Путин назвал главную угрозу России от санкций

Путин назвал главную угрозу России от санкцийФото: Reuters

Президент России Владимир Путин на пленарной сессии инвестиционного форума "Россия зовёт!" в среду заявил, что влияние западных санкций на экономику страны в первую очередь выражается в ограничении доступа к технологиям.

"Мы часто повторяем как мантру, что эти так называемые пресловутые санкции на нас не очень-то и влияют. Влияют, и прежде всего угрозу я вижу в ограничении передачи технологий", — цитирует РИА "Новости" заявление главы государства.

По его словам, это "наносит ущерб не только российской экономике, а мировой экономике в целом, потому что российская экономика, безусловно, является важным сектором для общемировой экономики". "Так что те, кто это делают, вредят сами себе в конечном итоге. Но я думаю, что мы и с этим, конечно, справимся", — добавил президент.

В ходе своего выступления Путин констатировал, что за последние годы Россия добилась устойчивой макроэкономической стабилизации. Он напомнил о низкой инфляции и о том, что бюджет удалось свести с относительно небольшим дефицитом в 3%.

Глава государства также призвал правительство добиваться "качественно нового роста" экономики, поддерживать инициативы по созданию новых рабочих, повысить производительность труда и способствовать использованию новых технологий.

Читать источник >> 18:48 12.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Горькая правда. После развала СССР расчленили бы и Россию. Как этого удалось не только избежать, но и частично восстановить былую мощь практически с нуля не укладывается в голове. И даже крылатая фраза Владимира Владимировича "пахал как раб на галере" не дает реального представления о том как это было тяжело сделать...ещё
Граждане
А в поле поработать они не хотят???, а то привыкли ко всему халявному.
Граждане
Боится наверное Миронов расследования,может список пополнить!!!.Запели все как по команде-низзя,свободу душите, инакомыслие преследуете и т.д и т.п. Манкуртов от кормушки отстраняют.ещё
Граждане
Атаки на Турчинова могут означать, что угодно, например, новый виток внутренней борьбы.
Граждане
У нас задача победить дракона и не превратиться в него. Пропаганда - пропаганде рознь. Побеждать лучше качеством, а не количеством. А еще лучше и тем и другим. Только качественное превосходство дает именно решительный результат, а не полупобеду.ещё
Последние комментарии