Путин назвал главную угрозу России от санкций

Путин назвал главную угрозу России от санкцийФото: Reuters

Президент России Владимир Путин на пленарной сессии инвестиционного форума "Россия зовёт!" в среду заявил, что влияние западных санкций на экономику страны в первую очередь выражается в ограничении доступа к технологиям.

"Мы часто повторяем как мантру, что эти так называемые пресловутые санкции на нас не очень-то и влияют. Влияют, и прежде всего угрозу я вижу в ограничении передачи технологий", — цитирует РИА "Новости" заявление главы государства.

По его словам, это "наносит ущерб не только российской экономике, а мировой экономике в целом, потому что российская экономика, безусловно, является важным сектором для общемировой экономики". "Так что те, кто это делают, вредят сами себе в конечном итоге. Но я думаю, что мы и с этим, конечно, справимся", — добавил президент.

В ходе своего выступления Путин констатировал, что за последние годы Россия добилась устойчивой макроэкономической стабилизации. Он напомнил о низкой инфляции и о том, что бюджет удалось свести с относительно небольшим дефицитом в 3%.

Глава государства также призвал правительство добиваться "качественно нового роста" экономики, поддерживать инициативы по созданию новых рабочих, повысить производительность труда и способствовать использованию новых технологий.

Читать оригинал >> 18:48 12.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Ничего не перепутали? Для народа 5-6 литров это уже много, а 10 литров - это вырождение населения.
Основатели
Я бы этих кудриных вешал на фонарных столбах в назидание грядущим поколениям.
Основатели
20-е годы не в счет. В счет - другое. Тов. Сталин за 17 лет поднял 22000 заводов.Иначе бы нас не было, а по России бы копошились змеелюди и черви.ещё
Основатели
Мне лично ранний не очень нравился - у меня прадеда увезли на чёрной машине прямо из дома... до сих пор без вести пропавший. Так что это личное, ни чего не подумай.ещё
Основатели
не "смотря какой", а великий СССР.
Последние комментарии