19:40 12.10.2016 Более 15 иностранных наемников Киева убиты, 25 ранены при попытке ВСУ прорвать фронт на юге ДНР
12.10.2016 20:50 Главная Новости
+1

Молния! Армия ДНР отразила атаку наемников из Польши и Грузии – оккупанты понесли большие потери

Сообщение от заместителя командующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина:

1

«Сегодня в течении дня командование так называемой «антитеррористической операции» предприняло безумную попытку прорвать нашу оборону в районе между населенными пунктами Коминтерново и Ленинское. В связи с крайне низкой подготовкой подразделений ВС Украины для этих целей были задействованы наемники из Польши и Грузии.

Прикрываясь минометным огнем, группы наемников по 30 человек дважды попытались с разных направлений обойти и овладеть нашими позициями. В результате уверенных действий подразделений НМ ДНР, противник вынужден был отказаться от своих безнадежных планов, понеся потери – более 15 наемников убитыми и 25 ранеными.

К сожалению, не удалось избежать и потерь среди наших защитников. Встав на пути врага погибли 2 военнослужащих и получили ранение 5 человек.

Своими действиями украинское военно-политическое руководство в очередной раз продемонстрировало нежелание разрешить конфликт путем переговоров, а также подтвердило лживость всех своих заявлений о стремлению к миру на Донбассе.

Требуем от руководства СММ ОБСЕ дать оценку действиям украинского командования по данному факту, а также по преступлениям украинской ДРГ, приведшим к гибели 8 октября 2 бойцов и пленению 1 военнослужащего НМ ДНР.

Кроме того, хотелось бы отметить, что усилия украинского командования по эскалации напряженности в данном районе, на юге Республики, только за последние дни привели к гибели 1 и ранению 4 мирных граждан».

Читать источник >> 20:50 12.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Горькая правда. После развала СССР расчленили бы и Россию. Как этого удалось не только избежать, но и частично восстановить былую мощь практически с нуля не укладывается в голове. И даже крылатая фраза Владимира Владимировича "пахал как раб на галере" не дает реального представления о том как это было тяжело сделать...ещё
Граждане
А в поле поработать они не хотят???, а то привыкли ко всему халявному.
Граждане
Боится наверное Миронов расследования,может список пополнить!!!.Запели все как по команде-низзя,свободу душите, инакомыслие преследуете и т.д и т.п. Манкуртов от кормушки отстраняют.ещё
Граждане
Атаки на Турчинова могут означать, что угодно, например, новый виток внутренней борьбы.
Граждане
У нас задача победить дракона и не превратиться в него. Пропаганда - пропаганде рознь. Побеждать лучше качеством, а не количеством. А еще лучше и тем и другим. Только качественное превосходство дает именно решительный результат, а не полупобеду.ещё
Последние комментарии