21:48 12.10.2016 Путин рассказал о подлинной причине отмены визита в Париж
14:48 12.10.2016 Саркози раскритиковал Олланда за его отношение к РФ
12.10.2016 22:19 Главная Новости
0

Желание приструнить Россию: политиков подводят длинный язык и проклятье должности

"Безответственный политик", "ретранслятор голоса США" и, наконец, "вселенское посмешище". Такие эпитеты президент Франции Франсуа Олланд получает от соотечественников с того самого момента, когда стало известно, что Владимир Путин отменил визит в Париж. Не менее жесткая критика звучит и в адрес главы британского МИДа Бориса Джонсона, причем тоже внутри страны.

То, что творится на голове у хозяина Foreign Office Бориса Джонсона, а там обычно — полная неразбериха, сейчас явно отражает то, что происходит у него под волосами. Министр иностранных дел Великобритании призывает к протестам у российского посольства. При том, что хорошо известно, во что выливаются такие акции.

"Я хочу видеть демонстрации на фоне российского посольства. Где коалиция? Остановите войну!" – восклицает министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон.

В коалиции "Остановите войну", к которой апеллировал Джонсон, на эти игры со спичками отреагировали, как и все нормальные люди.

"Протест возле стен российского посольства фактически внесет вклад в наращивание истерии и шовинизма, которые разжигаются в настоящий момент против России", — заявил председатель коалиции "Остановите войну" Крис Найнэм.

Выдающийся пример этой истерии можно считать то, что исполнил британский парламентарий Андрю Митчелл.

Зачем вспоминать тысячи гражданских жертв при штурме американцами иракской Эль-Фаллуджи или, еще хуже, зверства собственных солдат в Басре? Вспомним городок в стране басков.

"Они занимаются в Алеппо именно тем, что нацисты сотворили с Герникой!" – эмоционально восклицает депутат парламента Великобритании от Консервативной партии Эндрю Митчелл.

Но Митчелл — не та фигура. Значительно интереснее, в какой момент Борис Джонсон опустился до прямого подстрекательства? Скорее всего, это проклятье должности, ведь в бытность мэром Лондона он писал и говорил совершенно другие вещи.

"Благодаря российской поддержке с воздуха, войска Асада оказались рядом с Пальмирой — городом легендарных памятников. Там ИГИЛ обезглавил 82-летнего смотрителя Халида аль-Асада перед тем, как устроить вакханалию с разрушением памятников культуры", — говорил совсем недавно Борис Джонсон.

"Есть Асад и его армия. И последние новости указывают на то, что они добились определенного прогресса. Судя по всему, войска режима вернули контроль над значительной частью Хомса, благодаря помощи российской авиации. Связанные с "Аль-Каидой" боевики отступают из ряда районов города. Плохо ли это? Я так не думаю", — добавлял он.

Теперь Джонсон думает так, как думают в Вашингтоне, для которого террористы в Алеппо значительно менее опасны, чем победа России над этими террористами.

То же самое, хоть и по другой причине, делает президент Франции: с большим рвением, временами заговариваясь, Олланд компенсирует администрации Обамы собственное непослушание, выразившееся в отказе от соглашения по зоне свободной торговли между ЕС и США.

"Я думаю, нам необходимо вести диалог с Турцией, то есть я имею в виду с Россией. Но диалог должен быть основательным и искренним. В противном случае, в нем не будет никакого смысла. Все превратится в фарс. Так что я готов встретиться с президентом Путиным, если мы сможем добиться прогресса в переговорах по прекращению бомбардировок и установлению перемирия", — заявляет президент Франции Франсуа Олланд.

Но президент России не поедет во Францию только для того, чтобы его уговаривали, он отказывался давать очередную передышку ИГИЛ. По поводу намеченного на 19 октября и сорванного своими же руками визита министр иностранных дел Эйро пытался оправдываться.

"Мы хотели обсудить с Владимиром Путиным ситуацию в Сирии. Это то предложение, которое ему сделали. Он собирался приехать еще и на открытие выставки, православной церкви, что было бы совсем сюрреалистично", — заявляет министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро.

Чем открытие выставки, а уж тем более храма может противоречить якобы миротворческим устремлениям Парижа, совершенно неясно и самим французам. Метания президента, по словам лидера левой оппозиции Меланшона, превращают его во вселенское посмешище. Кандидат в президенты от правых Николя Саркози обвинил своего соперника, сидящего в Елисейском дворце, в безответственности.

"Реальность дипломатической борьбы такова, что необходимо дискутировать, находить точки соприкосновения. Отмена визита — это очень плохо. Я сожалею о политике, которая постоянно проводится в отношении России. У меня есть разногласия с господином Путиным, но я считаю, что в интересах Франции и Европы вести с Россией диалог", — заявляет президент Франции с 2007 по 2012 год, лидер партии "Республиканцы" Николя Саркози.

Похоже, что в Германии сегодня побеждает именно эта точка зрения. Как только идея новых санкций против России была сформулирована, она тут же встретила жесткое сопротивление: на днях премьер-министры нескольких федеральных земель — Саксонии, Саксонии-Анхальт и Мекленбург-Передняя Померания — высказались в том смысле, что санкции бесполезны, и надо думать о том, как отменить действующие, а не изобретать новые. Этого мнения придерживаются не только оппозиционные политики, но и представители партии власти.

О том, что думает канцлер Ангела Меркель, судить, как всегда, сложно — сейчас она вообще в Африке, что дает ей возможность пока помолчать. Раз она ей пользуется, значит не испытывает большого желания ввязываться в очередной конфликт с Россией, по крайней мере, так, как это было раньше — в качестве заводилы.

Читать оригинал >> 22:19 12.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
В далекой перспективе да, лучше иметь замкнутый цикл производства, что и делает сейчас Россия. Но я из Казахстана, и Все наши страны СНГ (экономика, оборонный комплекс, энергетика) строились как единое целое, очень сильно связаны к друг-другу. Разрыв связей и переориентирование на внутренние ресурсы отнимает очень много времени, сил, затрат и нервов. Сколько ресурсов и времени надо чтобы пустить все ж/д линии, ЛЭП в обход Украины? Чего стоит строительство моста через Керченский пролив, надо еще как то разблокировать Приднестровье, которое зажато между Молдовой и Украиной, и пока Россия решает эти проблемы Запад развивается. Это все равно что во время гонки остановиться на починку автомобиля. Нам остается надеяться лишь на то что после починки наш автомобиль поедет гораздо быстрее и наверстаем отставание.ещё
Администраторы
Друзья, мы открыли регистрацию в сети MEDIA REPOST для всех желающих, добро пожаловать на ОБТ !
Основатели
Кому-то очень хочется обнаружить гуманоидов на Марсе.
Основатели
На данный момент маловероятно - он вполне пока устраивает всех кукловодов из-за океана. Такого ещё попробуй найди.ещё
Основатели
1000 тонн маечек - это Очень много. Это начало концов многого и многих.
Основатели
тупая местечковая распознавалка даже приделала человечьи пальцы
Основатели
Обязательно бахнем, но потом...
Основатели
Куклы меняются - кукловоды остаются.
Последние комментарии