23:07 12.10.2016 По факту избиения дочери Емельяненко возбуждено уголовное дело, - СМИ

В Москве проводят проверку по факту нападения на дочь Емельяненко

На дочь известного спортсмена Фёдора Емельяненко было совершено нападение в Москве. По предварительной информации, 16-летняя Мария доставлена в НИИ детской хирургии и травматологии. Инцидент произошёл после открытой критики президентом Союза ММА России Емельяненко детских боёв в Чечне, состоявшихся на прошлой неделе. В пресс-службе московского главка МВД RT сообщили, что по факту нападения на дочь Емельяненко проводится проверка. В Москве проводят проверку по факту нападения на дочь Емельяненко РИА Новости

В Москве произошло нападение на несовершеннолетнюю дочь известного бойца смешанных единоборств Фёдора Емельяненко. По сообщениям «Московского комсомольца», неизвестный или неизвестные ударили в грудь девочку, когда та шла домой из школы.

Инцидент произошёл за несколько дней до обнародования этой информации. Дочь Емельяненко провела выходные дома, но когда ей стало хуже, девушку доставили в Научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии, где поставили диагноз «ушиб грудной клетки и брюшной полости».

«Девочку ударили в грудь, будто в расчёте на то, что травмы не будет видно, а вот сердце ребёнка пострадает. Тем не менее она каким-то чудом дошла с портфелем до дома. Благо, что живёт недалеко. Сначала девочка не стала ничего рассказывать маме. Но потом её стали мучить боли. Все выходные она пролежала, мама заметила это и решила отвести её к доктору», — говорится в заявлении источника.

Первоначально сообщалось, что нападению подверглась средняя дочь Фёдора от второго брака Василиса, которой сейчас 9 лет. Позднее газета «Советский спорт» сообщила, что в НИИ детской хирургии и травматологии лежит 16-летняя пациентка под именем Мария Емельяненко. В больнице при этом не уточнили, является ли она ребёнком спортсмена. У Емельяненко действительно есть старшая дочь Мария от первого брака, которой 16 лет.

Агентство «Р-Спорт» сообщило, что пациентке пришлось пережить нападение неизвестного мужчины, но в скором времени она может быть выписана: «У нас лежит девочка 16 лет, избита мужчиной, как сказал её лечащий врач. Завтра, может быть, её выпишем», — сказали агентству в НИИ.

При этом корреспонденту RT в приёмной отделении НИИ заявили, что прокомментировать инцидент не могут, а с другими СМИ по этому поводу никто не общался.

Позднее появилась информация о возбуждении уголовного дела по статье «побои». Кроме этого, отмечается, что в месте нападения на девушку вместо камер скрытого наблюдения были муляжи.

В полиции заявили о проверке информации о нападении на дочь спортсмена и не потвердили возбуждение дела. «По данному факту проходит проверка. Пока никакой информации нет. Сообщения СМИ о том, что уголовное дело уже возбуждено, мы подтвердить не можем», — сказали RT в пресс-службе главного управления МВД по городу Москве.

Глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский в интервью RT осудил нападение на дочь Фёдора Емельяненко: «Это вопиющая ситуация. Невозможно это спокойно обсуждать. Дети — это святое, их трогать нельзя. Хотелось бы верить, что это не связано с конфликтом, в котором принял участие Фёдор. Все разумные люди и понимают, какой будет резонанс и как всё это раздуется. Это никому не нужно. Сделавший такое с ребёнком Фёдора перешёл все границы».

«Пытался ли связаться с Емельяненко? Да, но дозвониться не получилось. Готов оказать Емельяненко любую помощь, если она ему нужна. У меня есть дочь, я за неё всячески переживаю. От одной мысли, что с ней может что-то случиться, у меня волосы встают дыбом», — заявил Рябинский корреспонденту RT.

Сергей Харитонов, двукратный чемпион мира по универсальному бою, не стал обсуждать данный эпизод. «Не хотелось бы комментировать информацию до её официального подтверждения», — сказал он RT.

Инцидент произошёл через несколько дней после критики Емельяненко детских боёв по правилам ММА, произошедших в Чечне под эгидой клуба «Ахмат». Как президент Союза смешанных единоборств России, он обратил внимание на то, что участники поединков не имели необходимой по возрасту защиты. Емельяненко также отметил, что детям до 12 лет вообще запрещено быть даже зрителями таких соревнований. В числе участников боёв были сыновья главы Чечни Рамзана Кадырова.

4 октября поединки с участием детей были заявлены как показательные, но, по факту, зрители увидели реальные бои. По официальным правилам вида спорта, признанного в Министерстве спорта Российской Федерации, спортсмены в возрасте до 21 года должны выходить на ринг в шлеме, накладках, а до 12 лет еще и в рашгарде или в футболке. Кроме того, существуют определенные ограничения для возрастных групп младше 21 года. Поединки проводились по правилам, которые существуют для взрослых спортсменов-профессионалов, что не подходит для детей. Детям до 12 лет вообще не разрешено выступать по правилам ММА. То, что происходило вчера на турнире в Грозном не допустимо, а тем более, это нельзя оправдывать! Также для меня не понятно, почему телеканал Матч.Боец показывает в прямом эфире детские бои. Я уже не говорю о том, что дети до 12 лет даже не допускаются в зал как зрители, но тут малыши, которым 8 лет избивали друг друга на глазах у радостных взрослых. Неужели всем так важно организовать зрелище в ущерб здоровью детей?! Меня очень сильно возмущает тот факт, что за всем этим наблюдал Президент Республики Чечни Рамзан Кадыров. Его советники из Министерства спорта Чечни не сообщили, что не разрешается проведение боев детей до 12 лет? Мы в первую очередь должны служить примером для подрастающего поколения и заботится об их здоровье. Участие в боях на одном уровне со взрослыми может нанести непоправимый ущерб здоровью ребят, что не позволит им не только продолжать спортивную карьеру, но нанесет вред физическому состоянию ребенка, а также и психологическому.

Фото опубликовано Федор Емельяненко (@fedoremelianenkoofficial) Окт 6 2016 в 10:33 PDT

В ответ некоторые спортсмены и прочие причастные к ММА в республике выступили с критикой Емельяненко в социальных сетях. Кадыров назвал слова борца ошибкой и предположил, что Фёдор за них извинится, а заодно призвал прекратить его травлю.

Владимир Зайвый

Читать оригинал >> 23:05 12.10.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
вот, теперь мы знаем, что они умеют считать. До 12 000.
Основатели
заставили почувствовать себя идиотом - совершенно непонятно, о чем они. И зачем.Тьфу... День испорчен...
Основатели
фигня. В Псакии был случай - две девчушки напекли пирожков и отнесли соседке. Результат - судебный иск о причинении вреда здоровью - когда они постучали, истец испытала глубочайшее волнение.ещё
Основатели
Обратите внимание - и у нас людей кушает капуста. Овощи.
Основатели
> "Роснефть" рукоположена- рукопожатна
Основатели
> С 1 января 2017 года Роспотребнадзор будет работать с жалобами населения по новым правилам- как джентльмены, пусть установят СЕБЕ продолжительность рабочей недели в 8 часов.ещё
Основатели
> И все. Оплачивайте судебные издержки сами- еще хорошо. Скорее выкатят встречный иск об изнасиловании охранника в подсобке, с видео.ещё
Последние комментарии