Пентагон заверил, что США ответят на обстрел USS Mason "должным образом"

Пресс-секретарь Министерства обороны США, комментируя инцидент с очередным обстрелом американского эсминца USS Mason на побережье Йемена, заявил, что страна примет ответные меры в "подходящее время" и "надлежащим образом".

— Тем, кто угрожает нашим вооружённым силам, следует знать, что американское командование оставляет за собой право защищать свои корабли. И мы ответим на эти угрозы в подходящее время и подходящим образом, — говорится в заявлении представителя оборонного ведомства на сайте министерства.

Ранее стало известно, что американский эсминец вновь попал под обстрел с контролируемой хуситами территории Йемена. Информации о раненых не поступало.

Напомним, 10 октября эсминец ВМС США USS Mason подвергся ракетному обстрелу, находясь в международных водах Красного моря у берегов Йемена. Как сообщает Reuters, запуск ракет произвели в контролируемой хуситами территории. В результате обстрела корабль не получил повреждений, сообщений о раненых не поступало.

По мнению офицера запаса ГРУ, специалиста по Ближнему Востоку Алексея Новоточинова, за обстрелом эсминца могут стоять сами американцы.

Читать оригинал >> 01:00 13.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
да лана. С прошлым авианосцем сплошные косяки.
Граждане
Если надо кому, с простого РПГ можно так влупить, что все вздрогнут. Завод находится в центре города, бей как хочешь его, защитить нереально.ещё
Граждане
Какая чушь. Там летали китайские воздушные шарики со свечками внутри.
Основатели
"Если я найду таблетку от склероза, я вспомню, где лежит виагра" - Р. Гир.
Последние комментарии