«Овечкин забросит 50 шайб»: в НХЛ стартует 100-й сезон

В ночь на 13 октября в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) стартует новый сезон. О главных интригах и интересных фактах предстоящего регулярного чемпионата — в материале RT. «Овечкин забросит 50 шайб»: в НХЛ стартует 100-й сезон Reuters

Хоккей за океаном в нынешнем году раньше обычного вышел из спячки благодаря Кубку мира. Но настоящее возвращение состоится ближайшей ночью, когда очередной сезон откроет дерби Онтарио, в котором сойдутся «Оттава» и «Торонто».

Но не только интригующим стартом богат новый регулярный чемпионат. Существует несколько причин, по которым заокеанская лига заслуживает пристального внимания на протяжении ближайших месяцев.

Последствия Кубка мира

Старт сезона предварял Кубок мира, поэтому хоккеистам, принимавшим в нём участие, пришлось скорректировать свою подготовку к регулярному чемпионату. Часть игроков вышла на пик формы именно к сентябрю, так что в первые месяцы им, скорее всего, придётся тяжело. На сложившуюся ситуацию можно посмотреть и с другой точки зрения. Участвовавшие в турнире игроки уже разогрелись, и время для раскачки им не потребуется.

Больше всех хоккеистов в национальные команды делегировали «Чикаго» и «Тампа-Бэй». На примере двух финалистов предпоследнего розыгрыша Кубка Стэнли можно будет проверить, повлияет ли раннее начало сезона отдельных хоккеистов на результат всего коллектива.

Последний регулярный чемпионат перед расширением НХЛ

Сезон-2016/17 можно назвать уникальным. Он будет последним перед восьмым расширением в истории лиги. В 2000-м году НХЛ приняла «Коламбус» и «Миннесоту» и количество команд-участниц достигло 30. Но минувшим летом было объявлено о том, что через год в хоккейную североамериканскую семью вступит «Лас-Вегас».

Специально для калифорнийцев по итогам плей-офф будет организован драфт расширения, процедура которого предельно проста. Действующие клубы защитят определённое число своих игроков, то есть их нельзя забрать «Лас-Вегасу» ни под каким предлогом. Из оставшихся тот соберёт свой ростер, «украв» по одному человеку из каждой команды.

Завоюет ли «Питтсбург» Кубок Стэнли второй раз подряд?

Главная интрига любого турнира, разумеется, заключается в том, кто одержит в нём победу. Действующим обладателем Кубка Стэнли является «Питтсбург» во главе с Сидни Кросби и Евгением Малкиным. Но одна из этих голов будет на время отсечена, поскольку капитан «Пингвинз» в одном из предсезонных матчей получил сотрясение мозга.

Тем не менее, подопечные Майка Салливана входят в небольшой круг претендентов на титул и в этом году. Помимо них в пул соискателей наиболее престижного трофея в мировом хоккее стоит включить также «Чикаго», «Сент-Луис», «Тампу-Бэй» и «Вашингтон». Последние навесили на себя ярлык некубковой команды. Александр Овечкин и компания здорово проходят регулярный чемпионат, но во время плей-офф их запал иссякает и всякий раз находится более искушённый кубковый боец. Самое время капитану «Вашингтона» разрушать стереотипы.

Новые и старые россияне

Ни один из последних сезонов не обходится без серьёзного вклада со стороны россиян. Наиболее заметные роли исполняют Овечкин и Малкин, но Владимир Тарасенко и Артемий Панарин тоже всё чаще выходят на первый план. Форвард «Сент-Луиса» стал «лицом» нового хоккейного симулятора, а нападающий «Чикаго» был признан лучшим новичком лиги.

Помимо старых героев, есть и новые лица. В грядущем сезоне ожидается дебют защитника «Торонто» Никиты Зайцева и форварда «Филадельфии» Романа Любимова. Обращает на себя внимание третье возвращение в НХЛ Александра Радулова. Если прежде он выступал за «Нэшвилл», то теперь будет трудиться на благо «Монреаля». Закрепиться в лиге ему всякий раз мешала дисциплина, но экс-лидер ЦСКА обещал, что ошибки молодости остались в прошлом.

Reuters

Мнение эксперта

Известный хоккейный комментатор Сергей Гимаев в интервью RT рассказал о своих ожиданиях от нового сезона.

— В этом году старт сезона предварял Кубок мира. Как это отразится на командах?

— Игроки довольны, что сыграли на Кубке мира. Сезон длинный, и никто стабильно его не пройдёт. Думаю, такой турнир пойдёт на пользу всем. Доход лиге он принёс в финансовом плане, и все довольны, но не только по этой причине.

— Не допустит ли Радулов ошибок прошлого? Пойдёт ли у него в «Монреале»?

— Это выдающийся игрок. Он поможет команде. Считаю, что Александр будет одним из любимцев клуба. Он незаурядный хоккеист. Всё у Радулова должно быть хорошо.

— Как сложится судьба новичков — Зайцева и Любимова?

— Совершенно два разных случая. Зайцев едет в НХЛ уже готовым сформировавшимся игроком. На сегодняшний день это сильнейший российский защитник. Он будет играть в первой или второй паре защитников. У него есть катание, бросок, понимание игры.

Любимова ждёт колоссальная проверка. Он всего достиг в хоккее своим трудом, желанием, самоотверженностью. Ему хотелось попробовать свои силы в НХЛ, но придётся куда сложнее, чем Зайцеву.

— Забросит ли Овечкин за сезон свои 50 шайб?

— Если обойдётся без травм, то да. Команда у «Вашингтона» сильная, партнёры у Александра хорошие. Овечкин в очередной раз будет бороться за звание лучшего снайпера. Его игра улучшается с каждым сезоном, становится более разнообразной. Игрового времени он получит много, особенно в большинстве. Надеюсь, что он пробьёт очередной «полтинник».

— Можно ли назвать сезон уникальным с учётом расширения лиги в следующем году?

— Сезон отличает то, что многие игроки уже будут в хорошей форме. Присутствие «Лас-Вегаса» через год — прикольно. Все в лиге гордятся таким пополнением. Этот город посетят многие болельщики соперников. Необычная ситуация для НХЛ.

— Никита Кучеров утром подписал контракт с «Тампой», согласившись на существенно меньшую сумму, чем ожидалось. Правильно ли он поступил?

— Кучеров никуда не собирался уходить, а вопрос затянулся из-за полотка зарплат. Никита — спортсмен до мозга костей, и ему в «Тампе» нравится. Очень тяжело было найти компромисс, ведь клуб хотел его оставить, но предложить соответствующие деньги не было возможности. Его там ценят и доверяют. Самому Никите хочется играть в команде, которая будет бороться за титул, а «Тампа» является претендентом на Кубок Стэнли.

— Переход Наиля Якупова из «Эдмонтона» в «Сент-Луис» — шанс перезапустить карьеру?

— Да. Проблема Якупова в том, что он плохо обороняется. Сейчас он попал в команду, где великолепная система, и тренерский штаб должен ему помочь научиться правильно действовать в защите. Наиль — талантливый парень, хочу, чтобы у него всё сложилось. Для его карьеры трансфер в «Сент-Луис» — правильный шаг. Нужно приложить максимум усилий, чтобы проявить себя. Если и здесь не выйдет, то дальше будет ещё сложнее.

Артём Романов

Читать оригинал >> 01:30 13.10.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Отличный показатель, куда страна катится...Сосунцы - защеканчики.
Основатели
И какое народу дело до куска сала на чьей-то жопе?"Некоторая дисфункция" )))) Анальная пробка не пролазит что ли?ещё
Основатели
Лучше бы видео показали, как из-за хохлятских аэрофинишеров 2 самолёта утопили.
Основатели
Дегенераты себя любят:> самого масштабного реалити-шоу России
Основатели
Такая массовка - только за гривны. Там иначе быть не может.
Основатели
> за свои публикации получали деньги от гражданина Белоруссии, проживающего в Москве- ахринеть. Проститутки?ещё
Основатели
Толерастия как явление уничтожит Европу, к бабке не ходи.
Основатели
Под дурью писано? Или жертвой ЕГЭ?И.реактор опять жжет.
Последние комментарии