Руководство банка Wells Fargo ушло в отставку из-за скандала с открытием счетов

Глава одного из крупнейших американских банков Джон Стампф ушёл в отставку. Об этом, как пишет газета Wall Street Journal, сообщила пресс-служба компании.

Уход председателя совета директоров и СЕО совпал с набирающим обороты скандалом — стало известно, что сотрудники банка без ведома клиентов открыли около двух миллионов фальшивых счетов, чтобы искусственно повысить показатели банковской розницы и получить премию. Впрочем, в самом Wells Fargo о взаимосвязи кадровых перестановок и скандала, разумеется, не сообщают.

Преемниками ушедшего Стампфа стали президент банка Тим Слоун (ранее планировалось, что он возглавит банк, когда Стампф уйдёт на пенсию) и Стефен Сэнгер. Произошла замена и на некоторых других ключевых постах.

Скандал разразился в сентябре этого года. После этого банк выплатил клиентам 2,6 миллиона долларов за комиссию, взысканную по незаконно открытым счетам, а также заплатил 185 миллионов долларов штрафа в пользу Федеральной комиссии по защите потребителей.

Читать оригинал >> 02:00 13.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
#ЯбМог - работа в ДНР и ЛНР
#ЯбМог - работа в ДНР и ЛНР
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Туристы
То что ПТУРы - оружие хорошего качества, вряд ли кому придет усомниться,от них "Абрахамсы" горят как бенгальские огни, а вот на "агитку" все энто смахивает очень даже.ещё
Основатели
то есть, две трети - хотят сдрыснуть с Украины. Вот так местечковые приматы выполняют заказ по очистке страны от населения.ещё
Основатели
У немцев был танк "Мышонок", но перевозить его было нечем - 120 тонн.
Последние комментарии