Газета Guardian объяснила, что стоит за угрозами Джонсона в адрес России

Газета Guardian объяснила, что стоит за угрозами Джонсона в адрес РоссииФото: Reuters

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, призывая к демонстрациям у российского посольства в Лондоне, забыл о старом дипломатическом правиле — действие равно противодействию, пишет в среду британская газета The Guardian.

Издание отмечает, что натравить свой народ на чье-либо дипломатическое представительство — это то же самое, что пригласить объект травли сделать то же самое, только против вас.

"Только представьте себе, как возмутилась бы общественность, если бы Кремль призвал россиян протестовать у британского посольства в Москве. Мы уже видели несколько официальных протестов у посольства Великобритании в Тегеране. Это было не самым приятным зрелищем, и что более важно — это испортило отношения на долгое время", — говорится в статье.

По оценке Guardian, агрессивность риторики Джонсона объясняется сложностью внутриполитической задачи, с которой министр столкнулся из-за сирийского конфликта.

"Ему приходится отстаивать линию правительства под огнем горячих призывов к началу боевых действий в Сирии — плана, который был отвергнут парламентариями три года назад. Вероятно, это решение и привело к той отчаянной ситуации, которая сейчас наблюдается на востоке Алеппо", — отмечается в материале.

В ситуации, когда предложение о введении бесполетной зоны над Сирией было отвергнуто как слишком рискованное ввиду потенциального столкновения российской авиации с самолетами НАТО, единственное, что остается Джонсону — это угрожать России международным трибуналом.

В то же время его слова звучат двусмысленно на фоне озвученных планов премьер-министра Великобритании Терезы Мэй вывести британских военных из-под действия Евроконвенции о защите прав человека. Эта двусмысленность призвана замаскировать риторикой неспособность или нежелание действовать, делает вывод газета.

Читать источник >> 07:47 13.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Как тогда новости читать? РГ - официальный орган, законодательное собрание, вроде, тоже не самодеятельность.
Основатели
только что заметил, что Сорос точно так же читается задом на перед. Это вообще его настоящая фамилия?
Граждане
А при тебе Олейник жизнь украинца улучшилась!!!,ты ведь тоже Ющенко помогал захватить власть в третьем туре, забыл что-ли как Россию тогда..поганил..???.А теперь комитет самого себя создали и спасаете Украину!!! Да вас и в Киеве ждёт суд и на Донбассе.ещё
Граждане
Эпоха Виндзоров уходит в небытие, и они стараются всеми силами это..затормозить..
Граждане
Пока ..идиоты..будут верить ислямову что он освободит Крым ,у самого ислямова прекрасно идёт бизнес в России.Ведь он её гражданин.ещё
Основатели
Из других, более информированных источников следует, что "Курск" был торпедирован одной из двух американских подводных лодок, находившихся в районе маневров нашей субмарины.ещё
Основатели
И что характерно, добить прикладом, а не пристрелить. На патронах решил сэкономить.
Иммигранты
Нет, чтоб спасти, решил добить. Вот и получил свое! Справедливость восторжествовала!!!
Последние комментарии