Газета Guardian объяснила, что стоит за угрозами Джонсона в адрес России

Газета Guardian объяснила, что стоит за угрозами Джонсона в адрес РоссииФото: Reuters

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, призывая к демонстрациям у российского посольства в Лондоне, забыл о старом дипломатическом правиле — действие равно противодействию, пишет в среду британская газета The Guardian.

Издание отмечает, что натравить свой народ на чье-либо дипломатическое представительство — это то же самое, что пригласить объект травли сделать то же самое, только против вас.

"Только представьте себе, как возмутилась бы общественность, если бы Кремль призвал россиян протестовать у британского посольства в Москве. Мы уже видели несколько официальных протестов у посольства Великобритании в Тегеране. Это было не самым приятным зрелищем, и что более важно — это испортило отношения на долгое время", — говорится в статье.

По оценке Guardian, агрессивность риторики Джонсона объясняется сложностью внутриполитической задачи, с которой министр столкнулся из-за сирийского конфликта.

"Ему приходится отстаивать линию правительства под огнем горячих призывов к началу боевых действий в Сирии — плана, который был отвергнут парламентариями три года назад. Вероятно, это решение и привело к той отчаянной ситуации, которая сейчас наблюдается на востоке Алеппо", — отмечается в материале.

В ситуации, когда предложение о введении бесполетной зоны над Сирией было отвергнуто как слишком рискованное ввиду потенциального столкновения российской авиации с самолетами НАТО, единственное, что остается Джонсону — это угрожать России международным трибуналом.

В то же время его слова звучат двусмысленно на фоне озвученных планов премьер-министра Великобритании Терезы Мэй вывести британских военных из-под действия Евроконвенции о защите прав человека. Эта двусмысленность призвана замаскировать риторикой неспособность или нежелание действовать, делает вывод газета.

Читать источник >> 07:47 13.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Бессмертный Полк России ОНЛАЙН
Тюменский «Бессмертный полк» побывал на Эльбрусе
Тюменский «Бессмертный полк» побывал на Эльбрусе
ОНЛАЙН лента Бессмертный Полк
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Ох как коробит от Сталина нынешних либералов, ох коробит.Как чертей от ладана.
Блогеры
Чья бы это ни была "работа" - достоин внеочередного звания.
Граждане
Устаревшая графика, года четыре как. Второй ствол убрали.
Граждане
Этот её отдых за 1,5€в сутки уже разобрали по..косточках..,и кругом обман. Это для свидомых уевропейцев снято.
Иммигранты
А можно и меня не пустить на эту, ...как её? А! Украину?
Граждане
Этот нацык-правосек что изображон на фото попал в плен по ранения в Донбассе в 2015 году. Давал интервью лёжа в больнице, типа он раскаялся и больше не хочет воевать. По его словам он не хочет в незалежную Украину возвращаться. Как пи.....ды получил так сразу мозги вернулись в голову.ещё
Граждане
Они всегда готовились поработить Россию, и 1000 лет назад и сейчас. Просто они за 1000лет 10 раз получали по..морде..,успокаивались, зализывали рваные задницы и снова готовились. Ничего удивительного и с ног сшибающего нет.ещё
Последние комментарии