13.10.2016 10:15 Главная Новости
+1

УАЗ представил обновленный внедорожник "Патриот"

Ульяновский автомобильный завод показал обновленный внедорожник "Патриот" в Москве .

Презентация нового продукта от российских автомобильных компаний - это всегда событие. Поэтому на мероприятии собралось много журналистов. Чем в итоге порадовал УАЗ репортеров и будущих покупателей внедорожника?

Визуально старый "Патриот" от обновленного отличить трудновато - изменилась лишь решетка радиатора, да и эмблема стала более крупной. А вот внутри появились новые передняя панель и руль, подушки безопасности, подрулевые переключатели, мультимедийная система, иные воздуховоды, блок управления кондиционером, охлаждаемый бардачок, ремни с преднатяжителями.

Улучшена шумозилозяция, появились передние парктроники, система стабилизации, для заказа будет доступен и климат-контроль. Есть очень приятная опция для оффроудеров - дифференциал заднего моста Eaton. Избавился внедорожник от двойного бака, теперь он одинарный - объем составляет 68 литров.

В то же время подтвердилась информация, что автомобиль лишился дизельного мотора. Такое решение было принято из-за плохих продаж - всего 2-3% от суммы всех реализованных машин прошлого поколения.

Обновленный "Патриот" будут продавать только с атмосферным бензиновым ЗМЗ-409 объемом 2,7 литра и мощностью 135 "лошадок". Коробка передач осталась прежней - пятиступенчатая "механика".

По словам генерального директора ООО "УАЗ" Вадима Швецова, скоро на "Патриот" внедрят автоматическую коробку передач. Другие подробности пока не сообщаются. Еще одна приятная новость - "Заволжский моторный завод" разрабатывает для УАЗа турбированный двигатель. Когда его поставят на "Патриот" - также вопрос пока открытый.

Как отметил Швецов, ульяновцы активно работают над проблемой брака. Многие помнят эпизод, когда перед президентом РФ Владимиром Путиным у двери "Патриота" оторвалась ручка. Теперь она может выдержать нагрузку 120 кг, так что сломать ее вряд ли получится.

В компании УАЗ особенно отмечают, что обновленный "Патриот" нацелен не только на мужскую аудиторию, которая, конечно, от него не отвернется, но и предназначен для эксплуатации в качестве семейного автомобиля в городе. Именно поэтому ульяновцы основательно поработали над безопасностью и повышением комфорта.

Ну и главное - это, конечно, цена. Внедорожник подорожал на 30-40 тысяч рублей. Теперь осталось четыре комплектации вместо шести: "Стандарт" по цене от 809 000 рублей, "Комфорт" за 909 000 рублей, "Привилегия" за 989 000 рублей и "Стиль" (с кожаным салоном, климат-контролем и зимним пакетом) за 1 030 000 рублей.

УАЗ будет наращивать объемы производства. Главная цель - выпускать порядка 100 тысяч автомобилей в год, пока же максимальная емкость российского рынка - 35 тысяч машин. Для реализации своей продукции УАЗ намерен активно поставлять машины за границу, иначе зарабатывать будет трудно.

Внедорожники экспортируются в 40 стран, но объемы не очень большие. Основные рынки - Ближний Восток, Африка, УАЗ намерен закрепиться в Азии и в Китае. Кстати, в КНР очень любят Hunter. Для китайцев это очень самобытная машина.

На какие результаты сможет рассчитывать обновленный "Патриот" - узнаем совсем скоро. Первые автомобили уже поступили к дилерам.

Читать источник >> 10:15 13.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Как обычно Толик вбросил, у остальных бомбит.
Граждане
Не надо покупаться, проходили уже эту "школу". Надо ответить, а потом уже разговаривать.
Граждане
Смешно было при Бараке, когда это начиналось. Сейчас не смешно, наблюдать как сверхдержаву колбасит. Любой стране может быть больно от их судорожных движений.ещё
Граждане
Да, разочарование на лице ВВП было заметно. Также читалось кто отвечает за свои слова, а кто - нет.
Граждане
Прямо ода старику Збигу. Путин 20 века, улыбнуло. Ищенко часто заносит, это статья именно такой случай.
Граждане
Фото не соответствует написанному.На фото взятые в плен укрсолдаты из Днепропетровской бригады вдв. После обмена военнопленных снова продолжили воевать против народа на Донбассе. Это каратели, особенно плачущий Западе нецензурную. Он вернулся на войну с подмогу, взял с собой младшего брата. Авторы-подбирайте соответствующие фотокамера не превращаетесь в ФЕЙКОМЕТОВ.ещё
Граждане
слабоват ответ, много эмоций. и нет понимания, что эта телега Шария для галочки, чтобы кремлеботом не называли.ещё
Последние комментарии