13.10.2016 11:17 Главная Новости
0

Стало известно, почему фильм Андреасяна исключили из гонки за "Оскар"

Стало известно, по какой причине фильм Сарика Андреасяна "Землетрясение", выдвинутый Арменией на "Оскар", не попал в список из 85 кандидатов, опубликованный Американской киноакадемией накануне. Как сказано в заявлении компании "Марс Медиа", в пятницу 7 октября Национальная киноакадемия Армении получила от Американской киноакадемии претензии по поводу номинации. Суть их заключалась в том, что в творческой группе картины слишком много русских и, соответственно, слишком мало армян.

Творческая группа в лице продюсеров Рубена Дишдишяна, Арама Мовсесяна, Гевона и Сарика Андреасянов, актеров Виктора Степаняна, Гранта Тохатяна, Микаэла Погосяна, а также композитора Айка Акопяна с этим категорически не согласилась и при поддержке Национального киноцентра Армении (тоже, понятное дело, несогласного с позицией американцев) направила официальное обращение. К нему прилагались документы, свидетельствующие, что "баланс творческого контроля при производстве был соблюден".

Документы были отправлены 10 октября, в понедельник утром. Как назло, именно в этот день в США был выходной по случаю праздника, Дня Колумба. А уже на следующий день, то есть вчера, был обнародован тот самый перечень без "Землетрясения".

Учитывая, что новость о выдвижении фильма появилась еще 3 сентября, можно было бы заподозрить некий злой умысел. Однако Рубен Дишдишян по этому поводу говорит следующее: "На данный момент Академия подтверждает, что документы от армянской стороны получены, и мы очень надеемся на включение в список кандидатов. Не хотелось бы думать, что это политическое решение со стороны Академии. Достаточно посмотреть титры фильма "Землетрясение", чтобы убедиться в том, что на 90 процентов он сделан армянами. Армянами из Армении, Франции и России".

Читать оригинал >> 11:17 13.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Ярким фейерверком, отпраздновала Украина третью годовщину присоединения Крыма к России.
Граждане
На галеры этих подпиндосников анально-навального ,на галеры, и в бухту трепанга ловить. Безмозглые они кругом нужны, в Белоруссии их вчера без зазрения совести определили в автозаки.ещё
Основатели
> Зачем Аксенову стоило притягивать в Крым данную особу- видимо, имеет конкурентные преимущества.
Основатели
Правильно говорить "каратеист". Каратист - как "футист". Из головы нейдет.
Основатели
непонятно. Писать ради писать.
Последние комментарии