13.10.2016 11:57 Главная Новости
+1

Порошенковские журналисты прозрели: по Украине шагают гитлеровцы и неонацисты

Порошенковские журналисты прозрели: по Украине шагают гитлеровцы и неонацисты


В своем блоге на “Украинской правде” Алексей Братущак, журналист принадлежащего президенту Порошенко “5 канала”, пишет, что украинские футбольные ультрас из числа неонацистов позорят Украину.

“Как же легко нами манипулировать, – признает журналист. – Человека в вышиванке мы воспринимаем за искреннего патриота. Человека в камуфляже – за преданного своей стране воина. Человека, поющего гимн – за своего парня. И очень часто ошибаемся. Несколько лет назад в Украине сложилась хорошая традиция. В конце каждого матча национальной сборной по футболу болельщики поют гимн. Традиция пошла из Львова. В одном матче стадион спел отечественный гимн, это ободрило наших футболистов, и они забили победный мяч”.

“Это легенда, – подчеркивает автор. – Реальность же такова: гимн в конце матча начали петь идейные последователи Гитлера. Каждый раз, когда фанаты заводят “Ще не вмерла”, вы можете точно знать – идет 88-я минута. 14/88 – это кодовое лозунг у нацистов. Под “88” скрывается не что иное, как “Heil Hitler!”. Буква H в латинском алфавите восьмая … Это хорошо знают футбольные ультрас, а вот до “кузьмичей” понимание традиции еще не дошло. Поэтому ими просто манипулируют.

“Ще не вмерла!” – дают сигнал ультрас на восемьдесят восьмой минуте, весь стадион подхватывает эти строки, и в едином порыве помогает нацистам в их ритуале. Ритуал придумали потому, что ФИФА и УЕФА борются с проявлениями нацизма и расизма на стадионах. Из-за разной символики и действий фанатов на наших стадионах к Украине были серьезные претензии. С гимном проще. Никакой символики нет, а приветствие Гитлеру – есть. И наказать никого нельзя. Поэтому ультрас – довольны”.

Порошенковские журналисты прозрели: по Украине шагают гитлеровцы и неонацисты


“Вот только нам лично радоваться нечего, – продолжает Братущак. – Ибо всякий раз, когда на восемьдесят восьмой начинается гимн, западные футбольные функционеры знают: на стадионе – наци. В Украине пытаются скрывать и отрицать наличие нацистов среди футбольных фанатов. Едва ли единственная история, когда по проблеме состоялась широкая дискуссия, произошла накануне Евро-2012. Тогда вышел фильм BBC “Стадионы ненависти”, в котором показали реальных расистов и нацистов из украинского фанатского движения”.

Автор отмечает, что в ходе последнего отборочного матча сборной Украины против Косово, который проходил в Варшаве, “присутствующие зрители также украинским гимном поздравили Гитлера”, что в данном случае показало непосредственную связь украинской федерации с нацистами.

“Дело в том, что на матч было выделено всего 1000 билетов. В свободной продаже их не было. Эти билеты-приглашения распространяла именно ФФУ. И часть из них попала к хулиганам, которые на восемьдесят восьмой минуте обозначили свое присутствие, – объясняет журналист. – Ранее мы “благодарили” нацистов и расистов из числа фанатов за штрафы и дисквалификации стадионов, что приводило к матчам при пустых трибунах (последний из таких был в сентябре этого года, Украина-Исландия). Теперь в своих “благодарностях” можно будет вспоминать и ФФУ. Потому что в ней работают лица, которые помогают нацистам и расистам попадать на трибуны. После этого уже и не удивляешься, что в украинском футболе некому бороться с беспорядком на трибунах”.

Также автор указывает на политический контекст скандала.

“В последнее время отношение поляков к украинцам ухудшается. В значительной степени из-за распространения антиукраинских настроений из-за Волынской трагедии. Украинцев делают виновными в “геноциде” поляков. 7 октября, в день рождения Путина, в широкий прокат вышел антиукраинской и пропагандистский фильм “Волынь”. И вот на этом фоне в самой Польше украинские хулиганы передают привет Гитлеру. Делают это при содействии Федерации футбола Украины. ФФУ возглавляет нардеп от президентской фракции Андрей Павелко”. Источник

Читать источник >> 11:57 13.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Бессмертный Полк России ОНЛАЙН
Исторические диалоги. Боевой путь героя
Исторические диалоги. Боевой путь героя
ОНЛАЙН лента Бессмертный Полк
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Да, время вперед хорошие передачки))
Граждане
Теперь я понимаю что такое слоупок )) то что в 17 году меньше будет потрачено, они дойдут к середине 18?))
Граждане
Только не надо на Украину! Мы бы своих мудаков посадили бы в поезд и отправили бы в Эвропу, куда они так рвутся. Людей, которые помнят и чтят своих предков и историю, поверьте, и у нас хватает, просто мы сейчас живем в оккупации.ещё
Граждане
Интересное кино... А что же ОБСЕ? Побоку? Получает взносы от стран, направляет сотрудников, а ответственность за их здоровье и жизнь не несёт?ещё
Основатели
ВС, НР.... НС ДНР. Путаница какая-то...
Последние комментарии