13.10.2016 14:48 Главная Новости
0

«Незаконная дача генерала»: провальное разоблачение «детектива» Навального

«Незаконная дача генерала»: провальное разоблачение «детектива» Навального

Накануне Фонд по борьбе с коррупцией (ФБК) во главе с Алексеем Навальным провел так называемое «расследование», в котором рассказывается, как один из российских генералов построил себе дачу якобы «прямо на границе с Финляндией», что является незаконным. Однако известный блогер ManzaL решил проверить истинность утверждений ФБК и провел личное расследование.

Исходя из заявлений Навального, фонд обнаружил дачу начальника Регионального пограничного управления ФСБ РФ по Северо-Западному федеральному округу Николая Козика в непосредственной близости к российско-финской границе. По утверждениям Навального, дом Козика находится в приграничной зоне, где в принципе запрещено проживание, однако генерал не только построил дом, но и обнес его колючей проволокой, а подходы к нему заминировал.

Блогер ManzaL с помощью нехитрых манипуляций в картах Google выяснил, что пос. Дружноселье, находящийся рядом с дачей генерала, действительно расположен неподалеку от границы с Финляндией.

inforeactor.ru

inforeactor.ru

(фото из статьи ManzaL'а)

Однако в настоящее время понятие «приграничной зоны» несколько изменилось. Местные власти имеют право сами устанавливать барьер доступа в приграничные зоны. Чаще всего, достаточно иметь российский паспорт, чтобы попасть в один из таких «закрытых» населенных пунктов и никаких законов при этом не будет нарушено. Как отметил эксперт в области инженерно-технических сооружений Илья Шуманов, наличие собственности в зоне так называемых ИТС (инженерно-технических сооружений) не противоречит российскому законодательству.

inforeactor.ru

(фото из статьи ManzaL'а)

К слову, автомобиль с «Гугл панорамой» даже не смог бы проехать по закрытой зоне, а «доказательства» Навального в виде фотографий не попали бы в Сеть. Что касается ограждений с колючей проволокой на территории приграничных поселков, за последние 10 лет пограничная полоса несколько сузилась, а в некоторых местах до сих пор остались старые покосившиеся заборы.

Источник фото: prikolov.net

Хештеги: #навальный #фбк #разоблачение

Читать оригинал >> 14:48 13.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Как он его пытался поймать? Наверное сачком как бабочку...
Основатели
На картинке справа главный "морской пехотинец" батальона.
Основатели
Ещё одним корытом больше будет вот и всё.
Основатели
Гремучая смесь: ублюдок, идиот и душевнобольной.
Граждане
Внимание, вопрос:Как с точки зрения уголовного права можно квалифицировать заявление гражданина страны, что он послал спецназ с целью захватить действующего главу государства, чтобы заставить его "добровольно" уйти в отставку? Отвечают европейские гаранты соглашения с оппозициейОдна минута на обсуждение...ещё
Основатели
да лана. С прошлым авианосцем сплошные косяки.
Последние комментарии