Качиньский: Новый морской канал окончательно отрежет Польшу от России

По мнению Ярослава Качиньского, который сегодня все еще гостит в Эльблонге, это самая важная инвестиция – строительство морского канала через Балтийскую косу. Самая важная инвестиция для Эльблонга и этого региона практически за 250 лет – с того момента, когда пруссаки, перенимая в рамках первого раздела Польши порт в Эльблонге, начали в него инвестировать. С того времени, с XVIII века, не было инвестиций такой же важности, как морской канал, говорит Ярослав Качиньский.

Уже говорится об успехе, хотя все еще неизвестно, где точно этот канал будет проложен. Он должен быть готов до 2020 года. Все время говорят о трех локализациях. Наиболее вероятная пролегает через местность Новый Свят – речь идет о канале длиной более 1 километра 300 метров. Как я говорил, это вложение денег; как говорил также сегодня министр морской экономики и судоходства Марек Грубарчик, этот проект должен быть реализован к 2022 году.

ЯРОСЛАВ КАЧИНЬСКИЙ, глава партии «Право и справедливость»: Мы показываем, что мы являемся полностью суверенным государством, что нет никаких остаточных явлений этой несчастной зависимости от СССР, а по сути – от России. С ней мы имели дело не только в период ПНР, но также и в предыдущие два века. Мы это заканчиваем, и заканчиваем раз и навсегда.

Будет внешнее противодействие, и самый наивный среди тех, кто находится в этом зале, не поверит, что речь здесь идет об экологии. Речь идет об интересах политического, политико-военного характера.

МАРЕК ГРУБАРЧИК, министр морской экономики и судоходства Польши: Это необычайно важный аспект для нашего государства, это восточная граница ЕС, граница НАТО, которая на 100 процентов контролируется российской стороной. Это недопустимая вещь, чтобы безопасность вследствие этого находилась под угрозой. И это также главный аргумент, который мы представляем ЕС. И он находит понимание.

Политики партии «Право и справедливость», которые сегодня гостили в Эльблонге, подчеркивают политические и военные преимущества, вытекающие из строительства этого морского канала через Балтийскую косу. Сегодня здесь они также делают акцент на экономических и общественных выгодах: при строительстве, а потом при обслуживании этого канала должно быть создано в общей сложности 2 500 рабочих мест.

Дата выхода в эфир 12 октября 2016 года.

Читать оригинал >> 16:16 13.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Согласен, необходимо оперативное вмешательство по удалению опухоли на планете.
Основатели
Этот глист хитёр. В одну и ту же жопу нельзя залезть дважды.
Основатели
На лице очередного кандидата ярко выражены все признаки слабоумия. Впрочем, я даже не удивился нисколько - знал что увижу нечто подобное.ещё
Основатели
Вы понимаете, товарищи, что происходит? Американо-британские местечковые приматы-ЗМЕЕЛЮДИ хотят уничтожить не только жителей Ближнего Востока, и русских, но и турок, и всю Европу.С ними можно говорить только языком кувалды. Или лома.ещё
Основатели
Ну так он себя в Сирии показал на отлично - после попадания остался целый
Основатели
ООН - организация уходящая в утиль, давно уже ни чего не решающая.
Основатели
Это конечно же хорошо, но хотелось бы уже на параде увидеть Т-50.
Основатели
Ей трудно будет победить, потому что сейчас во Франции здраво рассуждающих коренных жителей меньшинство. Самое большое количество мигрантов в Европе именно в этой стране.ещё
Последние комментарии