13.10.2016 16:55 Главная Новости
+1

NI оценил шансы "Арматы" в бою с американским "Абрамсом"

NI оценил шансы "Арматы" в бою с американским "Абрамсом"

NI оценил шансы 'Арматы' в бою с американским 'Абрамсом'

Эксперты журнала The National Interest сопоставили возможности российского танка Т-14 на базе универсальной гусеничной платформы "Армата" и основного боевого танка США М1 "Абрамс".

Российская боевая машина менее бронирована, чем "Абрамс" и британский "Челленджер", ее вес — всего 50 тонн — говорит о том, что разработчики "Арматы" намеренно сделали ставку на системы активной и пассивной защиты. "Армата" оснащена комплексом активной защиты "Афганит", который способен перехватывать противотанковые ракеты и подкалиберные бронебойные снаряды. Модели Т-14 оснащаются 125-мм гладкоствольной пушкой 2А82, которая, по заявлениям Минобороны России, на 17% мощнее лучшего аналогичного оружия НАТО — 120-мм танковой пушки Rheinmetall, созданной для основного боевого танка бундесвера "Леопард-2" и использованной также на "Абрамсах" (Rheinmetall M256), отмечает журнал.

Т-14: как устроен самый секретный танк России

Российский танк, который изменил мир вооружения

DEFENCE.RU

"Российская пресса описывает "Армату" как истинный супертанк, последнее слово техники. Независимо от того, чем является эта информация — истиной, слухами или пропагандой, предельно ясным видится направление, в котором Москва хотела бы развиваться. Процесс перевооружения "Арматой" может занять как несколько лет, так и десятилетий, однако мало кто усомнится в том, что рано или поздно это случится, учитывая возрастающую роль танков в современном сражении", — отмечается в материале.

В 1990-е годы "Абрамс" также имел репутацию непобедимого танка — его броня выдержала противотанковые снаряды российских Т-72 во время войны в Персидском заливе и устояла после выстрела даже из собственной пушки, напоминает National Interest.

NI оценил шансы 'Арматы' в бою с американским 'Абрамсом'

Американский танк M1A2 Abrams

Тем не менее, после Войны в Заливе "Абрамсу" не удалось выйти из целого ряда конфликтов без потерь для своей репутации. В годы американской оккупации Ирака несколько танков были подбиты с помощью ручных противотанковых гранатометов и самодельных взрывных устройств. В продолжающихся конфликтах в Йемене и Ираке десятки "Абрамсов" Саудовской Аравии и Ирака пострадали от разработанного в России противотанкового комплекса "Корнет", утверждает издание.

Кроме того, американский танк никогда напрямую не сталкивался с современными боевыми машинами сравнимых характеристик, говорится в статье. "Абрамс" не выделяется среди других "супертяжеловесов" — британского "Челленджера", немецкого "Леопарда-2", французского "Леклерка" и "Меркавы-4" вооруженных сил Израиля: эти машины обладают сопоставимой огневой мощью и защитой. Десятилетиями единственной угрозой для "Абрамса" был российский Т-90, однако этот танк едва ли можно было считать равным по возможностям оппонентом.

А вот Т-14 таковым стал, подчеркивают аналитики. "Абрамсы" удерживают незначительное преимущество по части традиционного бронирования, однако "Армата" компенсирует это комбинацией активно-динамической защиты и КАЗ "Афганит". У новой 125-мм пушки "Арматы" улучшена бронепробиваемость, что делает "Абрамс" уязвимым даже в лобовой проекции в бою на коротких и средних дистанциях.

"Вопрос, какой из двух танков лучше, остается открытым, поскольку оба они в состоянии уничтожить друг друга. Суть в том, что соперничающие с "Абрамсами" танки сейчас мало ему уступают", — заключают эксперты журнала.

NI оценил шансы 'Арматы' в бою с американским 'Абрамсом'

Читать источник >> 16:55 13.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Большая политика всегда основана на предательстве. Все как и тысячу лет назад.
Граждане
К сожалению Россия запретила в августе 2014 года, а затем в феврале 20015 ЛДНР окончательно уничтожить Киевский режим. В августе 20014 Мариуполь был в полуокружении. Нацики паковали чемоданы. Ополченцы двигались на Бердянск. И вдруг наступление по требованию Путина было остановлено. Похожая ситуация сложилась и под Дебальцево. Вместо уничтожения котла всех приказали выпускать. А ведь ещё тогда, можно было бы малой кровью победить. Теперь, когда Киев начнет полномасштабную войну, жертв среди мирных жителей будет немерено. И ещё не факт, что победа будет за Донбассом.ещё
Граждане
Начали хорошо, я чуть от восторга не приплясывал. А закончили как-то мутновато. Всё равно плюсанул, узнал много нового, хоть и неприятного.ещё
Граждане
Дело хорошее. Только надо, чтобы их было так же много выпущено, и они использовались. А то в Хабаровске в кои веки сделали теплоход для перевозки пассажиров по нижнему Амуру. Первый год вместо работы отправили его во Владивосток, президенту похвалиться. Во второй он будет ездить в Китай, там прибыли больше. А президенту -то хвалились, что о людях заботимся, транспортную проблему удаленных сел решаем изо всех сил.  Для Нижнего Амура остался последний метеор, два раз в неделю, если не сломается.ещё
Основатели
«Взломай воздушные силы» («Hack the Air force») ха ха. А ведь хакеры тоже с юмором. Ждём новостей. :)
Граждане
Координаты нужных целей уже в базе данных. Туризм, вино, газ... Черногорцам будет "хорошо".
Граждане
Интересненько понаблюдать, как Порошенко будет выполнять поставленные ПАСЕ задачи, и к чему это приведет?
Граждане
В такой помощи с 2013 года нуждается еще и вся Верховная рада, герои АТО, волонтеры и кастрюлеголовые
Граждане
Пусть отправляются в свою Эвропу, все эти моральные уроды - геи и лессбиянки , там они будут у себя дома. А Украина , в смысле - земля украинская, этого просто не перенесет.ещё
Последние комментарии