13.10.2016 17:36 Главная Новости
0

В Китае наладили серийный выпуск дешевых "клонов" Porsche Macan

Компания Zotye в очередной раз доказала, что является лучшим в мире производителем… "клонов" популярных автомобилей. На этот раз китайским инженерам удалось создать "двойника" респектабельного кроссовера Porsche Macan - под названием SR9.

Автомобили настолько схожи, что издали различить их практически нельзя. Подделку выдают детали - рисунок радиаторной решетки, продолговатая форма "противотуманок", более массивные фары и, разумеется, "шильдики". Есть небольшая разница и в размерах: SR9 на 63 мм длиннее, чем Macan, на 6 шире и на 23 выше. Колесная база у "китайца" на 43 мм больше. Понятно, что это связано с подбором подходящей платформы - информации о "тележке" нет, но, очевидно, что в Zotye использовали ранее испытанный вариант, чтобы сэкономить.

В себестоимости и конечной цене "клона" и заложено основное отличие от "немца". На китайском рынке SR9 будет стоить более чем в 6 раз дешевле. Эффект примерно такой же, как если бы в наших автосалонах появился "Macan" за 615 тысяч рублей. С теми же формами, большинством схожих деталей в экстерьере и интерьере, двухлитровым турбомотором Mitsubishi, пятиступенчатой "механикой" либо "роботом" DCT с двойным сцеплением.

Китайские СМИ прочат этой подделке успех. Как отмечает популярный портал СarNewsChina, старт производства SR9 сопровождали те же самые разговоры, что и модели Landwind X7, скопированной с Range Rover Evoque. Сейчас эти машины заполонили улицы, их немало даже в Пекине. Да и вероятное судебное преследование со стороны Porsche никого не пугает, поскольку в Поднебесной есть успешный опыт выхода на рынок не только "клонов" от Landwind. Сама компания Zotye выпустила компактный кроссовер X5, напоминающий Volkswagen Tiguan первого поколения, седан Z700, похожий на Audi A6, хэтчбек Z100, повторяющий черты Suzuki Alto и электромобиль E30 EV, который можно спутать со Smart ForTwo.

Более того, в России компания продает кроссовер T600 и седан Z300, скопированные соответственно с Volkswagen Touareg и Toyota Allion. Любопытно, что и среди россиян нашлись те, кто соблазнился дешевыми "клонами" популярных машин. Согласно данным Ассоциации европейского бизнеса, в 2016 году компания Zotye продала на нашем рынке 190 автомобилей.

Читать оригинал >> 17:36 13.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Героические страницы нашей истории.
Основатели
да шо за прелесть... Моё слово пошло в народ, чуть не 3 года как... "Пиар-ас Ляжко".
Основатели
Бред. При росте 186 и весе 75 кг. Я стал отцом мальчика, так что где связь?
Граждане
Русский язык очень богат, можно обойтись без использования ненормативной лексики.
Последние комментарии