Быстрее значит хуже: RT обвинили в публикации писем главы штаба Клинтон раньше WikiLeaks

Журналист «Радио Свобода» Кристофер Миллер сообщил в своём Twitter, что RT обнародовал шестую часть конфиденциальных писем главы штаба Клинтон Джона Подесты раньше, чем это сделал сайт WikiLeaks, получивший эти документы. Представители WikiLeaks опровергли эту информацию, но к тому моменту сообщение Миллера уже набрало более 2 тыс. ретвитов. Случаи распространения дезинформации о России в последнее время участились — Москву обвиняют в бомбардировке гумконвоя ООН, взломе серверов Демократической партии и подкупе республиканца Трампа. Быстрее значит хуже: RT обвинили в публикации писем главы штаба Клинтон раньше WikiLeaks Reuters

Сайт WikiLeaks опубликовал сегодня шестую часть конфиденциальных писем председателя избирательной кампании кандидата в президенты США Хиллари Клинтон Джона Подесты. В общем доступе оказались более 2000 посланий. RT сообщил о публикации — новость об обнародовании документов появилась в официальном Twitter американского RT на полчаса раньше публикации в аккаунте WikiLeaks. Обратив внимание на эту разницу во времени, журналист «Радио Свобода» Кристофер Миллер написал в своём аккаунте: «Ранее сегодня @RT_com твитнул и опубликовал историю про новые письма Подесты @wikileaks, сделав это до того, как WL (WikiLeaks) запостили их на своём сайте и твитнули ссылку».

Твит Миллера перепостили более 2 тыс. пользователей, обратили на него внимание и представители WikiLeaks — они опровергли утверждение журналиста, пояснив, что публикация в официальном Twitter WikiLeaks была сделана через определённое время после размещения документов на официальном сайте WikiLeaks, откуда и взяли информацию корреспонденты RT.

Рука Москвы

Случаи распространения дезинформации о России и голословных обвинений в адрес Москвы — информационный тренд последних месяцев. Чем ближе день выборов президента США, тем чаще встречаются такие обвинения. Так, «руку Москвы» западные журналисты и блогеры видят в хакерских атаках на серверы Демократической партии США, Россию подозревают в подкупе кандидата в президентское кресло от республиканцев Дональда Трампа и в подготовке вмешательства в систему подсчёта голосов в день выборов.

Кандидат в президенты США от демократов Хиллари Клинтон даже сетует, что во время визита в Россию или Китай все электронные устройства приходится оставлять на борту самолёта. В противном случае, как полагает экс-госсекретарь США, все они будут взломаны в считанные секунды.

Опасения своего шефа насчёт России разделяет и сам Джон Подеста. Председатель избирательного штаба Клинтон уже прокомментировал утечку своих электронных писем в WikiLeaks. Он убеждён в причастности к инциденту российских хакеров. Подеста заявил, что Россия хочет победы Трампа на грядущих выборах в США.

Представители WikiLeaks ответили Подесте: «Пожалуйста, не ставьте другим в заслугу результаты нашей кропотливой работы. Хотите подписаться на WikiLeaks?»

Читать оригинал >> 23:47 13.10.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
- Что с вами, больной?- Простыл. Слишком долго стоял на балконе в легкой одежде.- ?- Пенсне и презерватив.
Основатели
у нас пару дней назад в Магните было нечто - омерзительная вонь у шкафа с яйцами. Нечеловеческая, но и не трупная. Работничкам - фиолетово было.ещё
Администраторы
По ссылкам в комментариях - еще отрабатываем, есть такие баги, мы про них знаем.
Администраторы
спасибо, завтра исправим
Основатели
- Да ты мудак, ты дома мудак, ты на работе мудак, ты с детьми мудак, ты в постели мудак! И на конкурсе мудаков занял бы второе место!- Почему второе...- Да потому что ты мудак!ещё
Иммигранты
Паранойя растет не по дням, а по часам. Такими темпами их скоро инопланетные создания поработят(Или уже?(͡๏̯͡๏))ещё
Иммигранты
Странно, что не рука кремля..граница то рядом.
Основатели
Степан Питерский имя его."Мощным взмахом поднимаетОн красавицу княжнуИ за борт её бросаетВ набежавшую волну."ещё
Последние комментарии