14.10.2016 05:45 Главная Новости
0

Плюс 24 градуса обещали синоптики в неожиданном регионе страны

 Фото: depositphotos.com Фото: depositphotos.com Относительно теплая осенняя погода стоит в северной, европейской и азиатской части страны, а основные испытания ждут юг, рассказала "Российской газете" Марина Макарова, главный специалист Гидрометцентра.

Пятница и суббота будут спокойными на Дальнем Востоке, а в воскресенье на эту территорию придет циклон, который определит погоду на конец этой и начало следующей недели. В Хабаровском крае ночью столбик термометра уйдет ниже нуля, днем 6-11 градусов. К воскресенью с приходом циклона здесь немного потеплеет, днем до 9-14 градусов, но начнутся дожди. Похолодание здесь стоит ждать только ко вторнику. Удивит Приморский край, в котором к воскресенью температура поднимется до +24 градусов.

В Сибири сильные осадки в виде дождя и мокрого снега пройдут в южных и восточных районах Алтайского края. Готовьтесь водители - очень сильный гололед! На севере республики Алтай осадки: мокрый снег и дождь, в горах ветер до 24 метров в секунду. Сильные осадки в центральных и южных районах Красноярского края. И этим погода не ограничится. Из зимних развлечений в программе гололед, обледенение проводов и временный снежный покров. Схожая погода в Хакасии.

На южном Урале, в Екатеринбурге, облачная с прояснениями погода, местами небольшие умеренные осадки в виде дождя, снега, мокрого снега. Ночью минусовые температуры, возможна гололедица. В Свердловской области 0 - -5 градусов, местами до -9. В дневные часы в субботу 0 - +5, в воскресенье -2 - +3. В Пермском крае 1 - 6 градусов мороза, дневная температура -2 - +3. Пасмурно в Челябинской области, осадки в виде дождя и снега, ночью 0 - -5, при прояснениях до -8, днем 0 - +5. В воскресенье температура понизится на 1 -2 градуса.

Неблагоприятный циклон придет на юг. В Крыму пройдет сильный дождь с грозой и сильным ветром. В начале недели дожди дойдут до Приволжского округа. Температура будет 2-4 градуса. В Волгоградской, Ростовской, Астраханской областях днем 5-10 тепла, на выходных 3-8 градусов. На Черноморском побережье 10-15 градусов ночью, 13-18 днем.

На севере европейской части России (в Мурманской и Архангельской областях) 2-4 градуса, что довольно тепло для этого времени года. На востоке, в Коми, пройдут осадки в виде снега и мокрого снега. Температура около 0 - -5 ночью и днем 4 - 9 градусов.

По центральному округу преобладающая температура - 5 - +2 градуса, а днем +1 - +8. В выходные существенно характер погоды не изменится, но ночью при прояснениях возможны понижения температуры до 7 - 9 градусов мороза. Будет немного моросить дождь или возможен мокрый снег. Но в сочетании с низкой температурой, особенно с переходом через 0, это может привести к образованию гололеда. В отдельных районах сохраняется туман.

Существенное похолодание ожидается в столичном регионе в ближайшие дни. Ночная температура уйдет ниже ноля. Днем уже не выше +5 градусов. В Подмосковье 16 октября возможен заморозок до - 9 градусов.

Читать источник >> 05:45 14.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Блин, всё по методичке... Буржуи и не предполагали что придётся её (методичку) применять у себя же дома...
Граждане
Автор, как обычно, свои влажные мечты выдает за реальность. Венгры проглотят. Потому что есть вполне реальный шанс получить от нациков по рогам. И европа только аплодировать будет. Типа, поставили Орбана в стойло.ещё
Граждане
Высокая общественная производительность труда позволяет обществу содержать большое количество праздных людей. Это скорее вопрос к уровню оплаты этого производительного труда для людей работающих реально и помногу. И к уровню налоговых изъятий с последующим распределением бюджетных расходов так, что эти праздные люди получают немаленький кусок общественного пирога. Чипсы кто-то производит, ванны тоже. Кто-то развивает и поддерживает технические коммуникации. Может, им денег больше оставлять (больше платить, меньше изымать), уменьшая потребление праздных (меньше платим, больше изымаем). Работающим некогда в ванной с чипсами селфится. Если что, у меня дочка в таком же возрасте. Работает на реальном предприятии, время только на тренировки остается.ещё
Граждане
Иллюстрация к пьесе Евгения Шварца "Дракон".
Граждане
У Додона Приднестровье, как контррумынская сила один из немногих потенциальных инструментов удержаться у власти в борьбе с кишеневскими прорумынскими либералами. Приднестровье может грамотно использовать эту ситуацию и фактически присоединить остальную молдавию к себе. С формированием подконтрольного правительства и парламента. Ну а Додон останется президентом.ещё
Граждане
у них скоро еще парламентские выборы, там тоже интересно будет. А в связи с вышеописанным ммм надо побольше попкорна взять))ещё
Граждане
Так а что там изучать, у наших была полная и безоговорочная поддержка местных. А американцам такое почти нигде не светит))ещё
Последние комментарии