Плюс 24 градуса обещали синоптики в неожиданном регионе страны

 Фото: depositphotos.com Фото: depositphotos.com Относительно теплая осенняя погода стоит в северной, европейской и азиатской части страны, а основные испытания ждут юг, рассказала "Российской газете" Марина Макарова, главный специалист Гидрометцентра.

Пятница и суббота будут спокойными на Дальнем Востоке, а в воскресенье на эту территорию придет циклон, который определит погоду на конец этой и начало следующей недели. В Хабаровском крае ночью столбик термометра уйдет ниже нуля, днем 6-11 градусов. К воскресенью с приходом циклона здесь немного потеплеет, днем до 9-14 градусов, но начнутся дожди. Похолодание здесь стоит ждать только ко вторнику. Удивит Приморский край, в котором к воскресенью температура поднимется до +24 градусов.

В Сибири сильные осадки в виде дождя и мокрого снега пройдут в южных и восточных районах Алтайского края. Готовьтесь водители - очень сильный гололед! На севере республики Алтай осадки: мокрый снег и дождь, в горах ветер до 24 метров в секунду. Сильные осадки в центральных и южных районах Красноярского края. И этим погода не ограничится. Из зимних развлечений в программе гололед, обледенение проводов и временный снежный покров. Схожая погода в Хакасии.

На южном Урале, в Екатеринбурге, облачная с прояснениями погода, местами небольшие умеренные осадки в виде дождя, снега, мокрого снега. Ночью минусовые температуры, возможна гололедица. В Свердловской области 0 - -5 градусов, местами до -9. В дневные часы в субботу 0 - +5, в воскресенье -2 - +3. В Пермском крае 1 - 6 градусов мороза, дневная температура -2 - +3. Пасмурно в Челябинской области, осадки в виде дождя и снега, ночью 0 - -5, при прояснениях до -8, днем 0 - +5. В воскресенье температура понизится на 1 -2 градуса.

Неблагоприятный циклон придет на юг. В Крыму пройдет сильный дождь с грозой и сильным ветром. В начале недели дожди дойдут до Приволжского округа. Температура будет 2-4 градуса. В Волгоградской, Ростовской, Астраханской областях днем 5-10 тепла, на выходных 3-8 градусов. На Черноморском побережье 10-15 градусов ночью, 13-18 днем.

На севере европейской части России (в Мурманской и Архангельской областях) 2-4 градуса, что довольно тепло для этого времени года. На востоке, в Коми, пройдут осадки в виде снега и мокрого снега. Температура около 0 - -5 ночью и днем 4 - 9 градусов.

По центральному округу преобладающая температура - 5 - +2 градуса, а днем +1 - +8. В выходные существенно характер погоды не изменится, но ночью при прояснениях возможны понижения температуры до 7 - 9 градусов мороза. Будет немного моросить дождь или возможен мокрый снег. Но в сочетании с низкой температурой, особенно с переходом через 0, это может привести к образованию гололеда. В отдельных районах сохраняется туман.

Существенное похолодание ожидается в столичном регионе в ближайшие дни. Ночная температура уйдет ниже ноля. Днем уже не выше +5 градусов. В Подмосковье 16 октября возможен заморозок до - 9 градусов.

Читать оригинал >> 05:45 14.10.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Может ещё вспомнят кто Хиросиму и Нагасаки взорвал?
Основатели
Неудачники недоактёр и шоумен - недогонщик.
Основатели
а если б пидар-кафе, то нормально, по-европейски.
Основатели
Эх, Маруся! Видать, не ловишь ты мышей,Зазря сдала ты корешей, Маруся...- пестня.
Основатели
Типичные "интеллигенты", как сказал бы Ленин.
Основатели
Понравилось! Испытал эффект погружения в прошлое. Интересный творческий ход фотохудожника.
Последние комментарии