14.10.2016 05:45 Главная Новости
0

Плюс 24 градуса обещали синоптики в неожиданном регионе страны

 Фото: depositphotos.com Фото: depositphotos.com Относительно теплая осенняя погода стоит в северной, европейской и азиатской части страны, а основные испытания ждут юг, рассказала "Российской газете" Марина Макарова, главный специалист Гидрометцентра.

Пятница и суббота будут спокойными на Дальнем Востоке, а в воскресенье на эту территорию придет циклон, который определит погоду на конец этой и начало следующей недели. В Хабаровском крае ночью столбик термометра уйдет ниже нуля, днем 6-11 градусов. К воскресенью с приходом циклона здесь немного потеплеет, днем до 9-14 градусов, но начнутся дожди. Похолодание здесь стоит ждать только ко вторнику. Удивит Приморский край, в котором к воскресенью температура поднимется до +24 градусов.

В Сибири сильные осадки в виде дождя и мокрого снега пройдут в южных и восточных районах Алтайского края. Готовьтесь водители - очень сильный гололед! На севере республики Алтай осадки: мокрый снег и дождь, в горах ветер до 24 метров в секунду. Сильные осадки в центральных и южных районах Красноярского края. И этим погода не ограничится. Из зимних развлечений в программе гололед, обледенение проводов и временный снежный покров. Схожая погода в Хакасии.

На южном Урале, в Екатеринбурге, облачная с прояснениями погода, местами небольшие умеренные осадки в виде дождя, снега, мокрого снега. Ночью минусовые температуры, возможна гололедица. В Свердловской области 0 - -5 градусов, местами до -9. В дневные часы в субботу 0 - +5, в воскресенье -2 - +3. В Пермском крае 1 - 6 градусов мороза, дневная температура -2 - +3. Пасмурно в Челябинской области, осадки в виде дождя и снега, ночью 0 - -5, при прояснениях до -8, днем 0 - +5. В воскресенье температура понизится на 1 -2 градуса.

Неблагоприятный циклон придет на юг. В Крыму пройдет сильный дождь с грозой и сильным ветром. В начале недели дожди дойдут до Приволжского округа. Температура будет 2-4 градуса. В Волгоградской, Ростовской, Астраханской областях днем 5-10 тепла, на выходных 3-8 градусов. На Черноморском побережье 10-15 градусов ночью, 13-18 днем.

На севере европейской части России (в Мурманской и Архангельской областях) 2-4 градуса, что довольно тепло для этого времени года. На востоке, в Коми, пройдут осадки в виде снега и мокрого снега. Температура около 0 - -5 ночью и днем 4 - 9 градусов.

По центральному округу преобладающая температура - 5 - +2 градуса, а днем +1 - +8. В выходные существенно характер погоды не изменится, но ночью при прояснениях возможны понижения температуры до 7 - 9 градусов мороза. Будет немного моросить дождь или возможен мокрый снег. Но в сочетании с низкой температурой, особенно с переходом через 0, это может привести к образованию гололеда. В отдельных районах сохраняется туман.

Существенное похолодание ожидается в столичном регионе в ближайшие дни. Ночная температура уйдет ниже ноля. Днем уже не выше +5 градусов. В Подмосковье 16 октября возможен заморозок до - 9 градусов.

Читать источник >> 05:45 14.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О MEDIA REPOST
MEDIA REPOST ВОССТАНОВЛЕН ПОСЛЕ СБОЯ
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Коррупция и казнокрадство - это общемировая проблема
Граждане
если переходят неоднократно, значит не такие уж и рамки...
Граждане
Ой, да ладно - не смогут, полный бред. Просто по условиям контрактов пуско-наладка осуществлялась именно Сименсом. В России хватает специалистов. "..ни одна российская компания до сих пор не смогла установить турбины Siemens без помощи производителя."© - три раза ха )))ещё
Граждане
У нас ситуация если не такая, то очень близкая. Для любой мелочи надо проект, иногда, дизайн, экспертизу безопасности, сертификаты на материалы и т.п. Всё это не мешает сооружениям падать. Да и не выгодно чиновникам реализовывать малобюджетные проекты.ещё
Иммигранты
Вы абсолютно правы сударь! Жириновский недавно, на одном из телешоу, заявил, что её и не будет вовсе... Она распадется на части, которые будут присоеденены к разным государствам и будет образовано новое - Галиция, со столицей во Львове и численностью населения 7-8 миллионов. Думаю, что это то что надо!ещё
Граждане
""Рыночность" же любых преобразований прежде всего предполагает извлечение прибыли — лучше всего максимальной — самими субъектами рынка. И как раз с "качественным улучшением бытовых условий для граждан" необходимость "зарабатывать максимальную прибыль" и вступает в непреодолимое противоречие."В точку. Остальное - от лукавого.ещё
Основатели
Бряцанье оружием как раз и пошло, что усилия дипломатов не впечатлили. И то, что несколько датчан "отложили бинокли и побежали писать о беспрецедентной угрозе, надвигающейся на «весь цивилизованный мир»" из-за того, что увидели 3 китайских корабля на Балтике - это как раз и есть шапкозакидательство. Хоть тысячу раз повтори - "нисколько". У событий есть своя логика, и она будет отыгрываться, пока событие не совершится. Покраска мостов и скамеек в синий и желтый так же слабо влияет на эту логику, как и камлание в интернет-статьях, и комменты к ним. События притягивают нужных людей, отталкивают ненужных, а безразличных используют как массовку.ещё
Граждане
Хотел примерно то же написать, а уже .
Последние комментарии