Рубль ждет краха на фондовом рынке США

 Фото: depositphotos.com Фото: depositphotos.com Александр Абрамов, профессор кафедры фондового рынка и инвестиций НИУ "Высшая школа экономики":

- В какую сторону рубль повернет сегодня в ходе торгов на индексной сессии валютной биржи, сказать сложно в силу отсутствия каких-либо серьезных влиятельных макроэкономических и геополитических факторов.

При этом многие западные аналитики в последнее время предрекают крах на фондовом рынке Нового Света. По крайней мере, утверждают они, риски растут.

С одной стороны, опасения действительно есть, рынок акций США в целом перегрет и это может представлять опасность. По крайней мере о том, что конец года может быть проблемным, говорят специалисты из достаточно серьезных финансовых структур - совсем недавно соответствующее исследование выпустил Citi, а сейчас об угрозе говорят в HSBC.

Так, глава технического анализа HSBC Мюррей Ганн в свежей записке для клиентов предупредил о неизбежной распродаже в акциях и даже подчеркнул, что ситуация на фондовом рынке очень похожа на ту, которая складывалась перед "черным понедельником" 1987 года. Аналогичное сравнение недавно сделал аналитик Citi Том Фицпатрик.

Что могу сказать… Прежде всего то, что на каждый довод "за" крах на американском рынке есть довод "против". И они по большей части все-таки уравновешивают друг друга. Поэтому вряд ли все-таки стоит ожидать именно краха.

Однако повышение учетной ставки ФРС США действительно может повлиять на рубль, об этом уже много раз говорилось. Доходность повысится, доллар укрепится, нефть просядет, а вслед за ней и рубль.

И снова "однако". Текущий уровень ставки ЦБ РФ - на достаточно высоком уровне. И это привлекает на российский рынок пусть краткосрочный, пусть спекулятивный, но все же, инвестиционный капитал. И это вполне может обезопасить национальную валюту от серьезных потрясений. И при росте ставки, и при потенциальном, но все-таки маловероятном крахе рынка США.

Пока же вчера курс рубля ослабел по отношению к обеим мировым валютам. При этом нефть вечером все-таки подросла, что немного стабилизировало рубль на валютном рынке.

Официальный курс доллара на сегодня, 14 октября, составляет 63 рубля 35 копеек за единицу американской валюты (плюс 76 копеек). За один евро дают 69,73 рубля (плюс 61 копейка).

Читать оригинал >> 06:45 14.10.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
определенно режет глаз гос. символика: "бЛя"
Последние комментарии