20:38 14.10.2016 Асад рассказал, кто основал ДАИШ

Башар Асад: США, Турция, Саудовская Аравия и Израиль поддерживают террористов в Сирии

Сирийский президент Башар Асад дал интервью корреспонденту издания «Комсомольская правда» Дарье Асламовой. По словам сирийского президента, в Сирии реально запахло Третьей мировой войной, источником которой является то, что одни страны против международного терроризма борются, а другие являются его спонсорами и фактически открыто поддерживают.

Башар Асад: США, Турция, Саудовская Аравия и Израиль поддерживают террористов в Сирии



По словам Асада, Запад во главе с США продолжает Холодную войну, и они не останавливали её даже после распада Советского Союза.


Из уст сирийского президента прозвучало и заявление, которое вполне можно считать сенсационным. Башар Асад рассказал «КП» о том, что Эр-Рияд предлагал Дамаску сделку с той целью, чтобы Сирия отказалась от контактов с Ираном.

Если мы говорим о региональном конфликте, у Сирии хорошие отношения с Ираном, а Саудовская Аравия хочет полностью разрушить Иран во всех смыслах по разным причинам. Поэтому они хотят, чтобы Сирия повернулась спиной к Ирану. Потому что разрушение Сирии отрицательно повлияет на Иран. Я смотрю на это так. Запад, наблюдая долголетнее сотрудничество России и Сирии, делает ставку на то, что разрушение Сирии также негативно повлияет и на Россию. Если бы мы отошли от Ирана и заявили об отказе любых отношений с Ираном, они сказали, что они мне помогут. Очень просто и напрямую.



Башар Асад ответил на вопросы о роли Турции в продолжающемся сирийском конфликте. По словам главы САР, Турция осуществляет полномасштабное вторжение на сирийскую территория, «отхватывая» куски сирийской земли. Асад заявил, что заявления Турции о борьбе с ИГИЛ (запрещено в РФ) выглядят нелепо.

Башар Асад:
Они создали ИГИЛ, обеспечили ему тыловую поддержку, и они позволяли им продавать нашу нефть через их территорию с участием сына Эрдогана и его близкого окружения. Все они были причастны к ИГИЛ. Весь мир знает об этом. Но в связи с вторжением в Сирию, они заговорили о новых умеренных силах, которые на самом деле имеют те же корни, что и ИГИЛ. Они выросли из него.



По словам Асада, ИГИЛ фактически поддерживается и Израилем. "Исламское государство" с его радикальной идеологией действует фактически у границ Израиля, но этой стране не угрожает - только потому, что израильские власти поддерживают как ИГИЛ, так и террористов «ан-Нусры» (запрещена в РФ).

Рассуждая о роли России в операции на территории Сирии, президент страны отметил, что Россия изменила баланс сил в САР не в пользу террористов.

Читать источник >> 07:00 14.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Бессмертный Полк России ОНЛАЙН
Андрей Бровко. Маленький герой большой войны
Андрей Бровко. Маленький герой большой войны
ОНЛАЙН лента Бессмертный Полк
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Не удивительно. Тогда не было денег для утилизации денег. Вот такой каламбурчик...
Граждане
Да ему и крымские татары пофигу. Скажу даже жёстче - ему вообще на все нации насрать! Главное бабла наскирдовать.ещё
Граждане
Как бы к 30-му году не поменялась обстановка. Появление мини-ракет со сверхзуковым бустером может сильно усложнить жизнь танкамещё
Граждане
Где-то что-то кусками прочёл и попытался написать свою версию событий.
Граждане
Что за бездарь ударился в исследование расстрела маршалов???.
Граждане
это опасение из разряда "А если это увидят дети??" и это путь в никуда, потому что в итоге придется запретить все)ещё
Последние комментарии