14.10.2016 08:00 Главная Новости
0

СМИ: Третий рейх был наводнен наркотиками и стимуляторами

 Фото: depositphotos.com Фото: depositphotos.com Немецкий писатель Норман Охлер представил новую книгу, в которой утверждает, что весь Третий рейх был наводнен наркотиками и стимуляторами. Германия под воздействием наркотиков боролась и проиграла Вторую мировую войну, пишет автор, которого цитирует The Daily Mail.

"Национал-социализм", пишет автор, "был токсичен в прямом смысле этого слова. Он дал миру химическое наследие, которое до сих пор влияет на нас сегодня, яд, который отказывается исчезнуть".

Охлер, который работал в архивах, утверждает, что массовое употребление наркотиков в нацистской Германии началось среди солдат и летчиков, которые вторглись и завоевали Польшу в молниеносной атаке в 1939 году.

Медицинские работники выдавали им стимулирующие, галлюциногенные таблетки, чтобы удержать военных от сна и увеличить порог агрессии.

Вожди нацистской иерархии употребляли более серьезные наркотики. Глава Люфтваффе Герман Геринг пристрастился к морфию, который колол себе из золотого шприца, а сам фюрер поглощал большие дозы стимуляторов, которые вводили ему ежедневно.

Нацисты пришли к власти, утверждая моральное превосходство над декадентским режимом Веймарской республики, где актрисы потягивали коктейли хлороформа и эфира, а почти половина врачей Берлина, как утверждается, были морфинистами. Гитлер и его окружение сначала объявили войну тяжелым наркотикам, таким, как героин и кокаин.

Но они закрыли глаза на другие опасные наркотики. В книге говорится о том, что на фармацевтическом заводе Temmler в пригороде Берлина, химики синтетизировали "счастливые таблетки" (первитин) и выпускали их миллионами. Их активный ингредиент содержал искусственный вид адреналина, который действовал, как фейерверк в головном мозге.

Он повышал уровень энергии и либидо, придавал человеку, принявшему его, уверенность и силу. В Германии даже можно было купить шоколадные конфеты, которые содержали данный компонент. Побочными эффектами от длительного использования препарата были вялость, апатия и депрессия. И когда страна вступила в войну в 1939 году, в нем возникла большая потребность.

Солдат Генрих Белль (впоследствии лауреат Нобелевской премии по литературе) в письме домой с линии фронта просил своих родителей отправить ему "сала, сигареты и немного первитина".

Старшие военные врачи были большими поклонниками этого стимулятора. "Отлично подходит для того, чтобы взбодрить уставших солдат. Препарат убирает инертность, а также усталость. Так легко реализовать самые ужасные задачи", - писал один из них.

Препарат также активно использовался при вторжении в Бельгию и Францию в мае 1940 года. В Третьем рейхе был выпущен указ: солдат перед боем должен принять одну таблетку в день и две ночью и тогда он в течение 24 часов или больше может обходиться без сна. Завод Temmler на пике активности выпускал 35 миллионов таблеток в месяц.

Полная степень пристрастия к наркотикам и стимуляторам в нацистской Германии, о чем подробно пишет Охлер, стала настоящим сюрпризом.

Автор пишет о том, что личный врач Гитлера Теодор Морель вводил фюреру стимуляторы несколько раз в день. Ева Браун, Гиммлер, Риббентроп, Шпеер и жена Геринга также пользовались препаратами Мореля.

С конца 1943 года Гитлеру часто вводились дозы препарата Eukodal, опиата, который дает организму "больший удар", чем героин. В результате у Гитлера усилилась мания величия с последующими глубокими депрессиями, когда он набрасывался на всех тех, кого считал нелояльным к нему.

Читать источник >> 08:00 14.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
какие взрывы гремят в 1-й и 2-й диванной украинской армии +
Граждане
Интересное мнение. Если такой вектор реализуется, всем мало не покажется. Но в ситуации "каждый сам за себя" у России есть большой опыт.ещё
Граждане
Содержание позитивное, а зачем заголовок такой лепить? Минус за заголовок. У Инфореактора то порнуха, то шиза, то нормальные новости под всепропальными заголовками.ещё
Граждане
А интересно звучит - мирные переговоры между Россией и США по украине. Мы там со штатами воюем (воевали)?
Граждане
Договариваются с лицом, принимающим решения (ЛПР). Будет ли Трамп ЛПР по украине?
Граждане
Сладкий какой материал. Вообще-то вторжение американцев во Вьетнам - решение Кеннеди и провал в заливе свиней - детский утренник по сравнению с вьетнамским синдромом. И по его же словам, его Хрущев на переговорах просто порвал. А единственным по-настоящему прогрессивным его достижением является старт американской лунной программы, которая тоже то ли была, то ли ее не было.ещё
Граждане
Колбасня в америке - это подарок ВРЕМЕНИ, самого ценного для нас. И даже пресловутые топоры, толи долетевшие, толи нет до базы в Сирии - подарок ВРЕМЕНИ. Осталось только правильно распорядитьсяещё
Граждане
Банить такие показы и наказывать. Относиться также, как к терактам.
Последние комментарии