14.10.2016 08:00 Главная Новости
0

СМИ: Третий рейх был наводнен наркотиками и стимуляторами

 Фото: depositphotos.com Фото: depositphotos.com Немецкий писатель Норман Охлер представил новую книгу, в которой утверждает, что весь Третий рейх был наводнен наркотиками и стимуляторами. Германия под воздействием наркотиков боролась и проиграла Вторую мировую войну, пишет автор, которого цитирует The Daily Mail.

"Национал-социализм", пишет автор, "был токсичен в прямом смысле этого слова. Он дал миру химическое наследие, которое до сих пор влияет на нас сегодня, яд, который отказывается исчезнуть".

Охлер, который работал в архивах, утверждает, что массовое употребление наркотиков в нацистской Германии началось среди солдат и летчиков, которые вторглись и завоевали Польшу в молниеносной атаке в 1939 году.

Медицинские работники выдавали им стимулирующие, галлюциногенные таблетки, чтобы удержать военных от сна и увеличить порог агрессии.

Вожди нацистской иерархии употребляли более серьезные наркотики. Глава Люфтваффе Герман Геринг пристрастился к морфию, который колол себе из золотого шприца, а сам фюрер поглощал большие дозы стимуляторов, которые вводили ему ежедневно.

Нацисты пришли к власти, утверждая моральное превосходство над декадентским режимом Веймарской республики, где актрисы потягивали коктейли хлороформа и эфира, а почти половина врачей Берлина, как утверждается, были морфинистами. Гитлер и его окружение сначала объявили войну тяжелым наркотикам, таким, как героин и кокаин.

Но они закрыли глаза на другие опасные наркотики. В книге говорится о том, что на фармацевтическом заводе Temmler в пригороде Берлина, химики синтетизировали "счастливые таблетки" (первитин) и выпускали их миллионами. Их активный ингредиент содержал искусственный вид адреналина, который действовал, как фейерверк в головном мозге.

Он повышал уровень энергии и либидо, придавал человеку, принявшему его, уверенность и силу. В Германии даже можно было купить шоколадные конфеты, которые содержали данный компонент. Побочными эффектами от длительного использования препарата были вялость, апатия и депрессия. И когда страна вступила в войну в 1939 году, в нем возникла большая потребность.

Солдат Генрих Белль (впоследствии лауреат Нобелевской премии по литературе) в письме домой с линии фронта просил своих родителей отправить ему "сала, сигареты и немного первитина".

Старшие военные врачи были большими поклонниками этого стимулятора. "Отлично подходит для того, чтобы взбодрить уставших солдат. Препарат убирает инертность, а также усталость. Так легко реализовать самые ужасные задачи", - писал один из них.

Препарат также активно использовался при вторжении в Бельгию и Францию в мае 1940 года. В Третьем рейхе был выпущен указ: солдат перед боем должен принять одну таблетку в день и две ночью и тогда он в течение 24 часов или больше может обходиться без сна. Завод Temmler на пике активности выпускал 35 миллионов таблеток в месяц.

Полная степень пристрастия к наркотикам и стимуляторам в нацистской Германии, о чем подробно пишет Охлер, стала настоящим сюрпризом.

Автор пишет о том, что личный врач Гитлера Теодор Морель вводил фюреру стимуляторы несколько раз в день. Ева Браун, Гиммлер, Риббентроп, Шпеер и жена Геринга также пользовались препаратами Мореля.

С конца 1943 года Гитлеру часто вводились дозы препарата Eukodal, опиата, который дает организму "больший удар", чем героин. В результате у Гитлера усилилась мания величия с последующими глубокими депрессиями, когда он набрасывался на всех тех, кого считал нелояльным к нему.

Читать оригинал >> 08:00 14.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
да шо за прелесть... Моё слово пошло в народ, чуть не 3 года как... "Пиар-ас Ляжко".
Основатели
Бред. При росте 186 и весе 75 кг. Я стал отцом мальчика, так что где связь?
Граждане
Русский язык очень богат, можно обойтись без использования ненормативной лексики.
Основатели
Мало ли что полагает Штайнмайер. Мне кажется, для него главное чтобы его кардиостимулятор работал исправно или может даже искусственное сердце.ещё
Последние комментарии