14.10.2016 09:00 Главная Новости
0

«Почта России» запускает свой сервис онлайн-платежей

«Почта России» запускает свой сервис онлайн-платежей

«Почта России» планирует запустить собственный платежный сервис в 2017 году. Он предусматривает осуществление оплаты онлайн с помощью банковской карты или используя электронные деньги.

Сообщается, что сервис онлайн-платежей станет элементом платформы «Отправка.Почта.Ру», который доступен корпоративным клиентам. Она предназначена для того, чтобы владельцы интернет-магазинов могли использовать все необходимые услуги для дистанционной торговли.

В частности, «Почта России» предлагает владельцам интернет-магазинов свои складские услуги, обработку заказов, упаковку, комплектацию и доставку. Также среди прочих услуг почтовый оператор предлагает взять на себя учет платежей от покупателей и работу с возвратом заказов.

Заместитель генерального директора «Почты России» Родион Шишков, сообщил, что в будущем система должна стать не просто инструментом, а полноценной платформой для осуществления дистанционной торговли, которая представляет все услуги кроме маркетинга и формирования ассортимента.

На данный момент спектр услуг платформы «Отправка.Почта.Ру» предлагает продавцу функционал подготовки посылок к отправке. Это включает в себя проверку адреса доставки, подбор почтового индекса, автоматический расчет стоимости доставки, присвоение идентификатора для отслеживания отправления и формирование необходимых документов и бланков.

Функция онлайн-оплаты платежей будет подключена до конца июня 2017 года. Согласно российскому законодательству, для запуска платежной системы необходимо, чтобы юридическое лицо имело также статус финансовой организации. Однако, «Почта России» является государственным унитарным предприятием, поэтому руководство организации решило сделать платформу агрегатором разных платежных систем.

Родион Шишков уточнил, что они не создают полноценную платежную систему, а запускают предпроцессинг. С его помощью будет учитываться выбранное средство оплаты, и транзакция будет попадать в нужную платежную систему.

Сообщается, что платежный сервис «Почты России» будет напоминать систему оплаты на сайте AliExpress, где пользователь может зарегистрироваться в системе один раз, а затем выбрать нужную ему систему оплаты например, «Яндекс.Деньги» или QIWI.

На данный момент «Почта России» использует систему оплаты через наложенный платеж, который уплачивается при получении товара. Однако Шишков утверждает, что это дорогое средство платежа, популярность которого стремительно падает. Зато растет популярность интернет-магазинов, которые предоставляют различные онлайн-методы оплаты.

Неудобство использования сегодняшнего сервиса «Почты России» отмечают и владельцы магазинов. Для того, чтобы отправить товар им приходится идти на почту и стоять в очереди. Это неудобно и занимает много времени, отмечает исполнительный директор Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Артем Соколов. Он привел в пример компанию Amazon, которая хранит свой товар на складах, а потом решает в какую страну какой товар отправить, чтобы его было удобнее доставить до заказчика. Соколов отметил, что если подобная услуга появится на платформе «Почты России», то это станет огромным прорывом.

Согласно статистике АКИТ объем продаж в интернет-магазинах в России составит в этом году 900 млрд рублей.

Источник фото: chinalogist.ru

Хештеги: #почта россии #электронные платежи

Читать источник >> 09:00 14.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Что-то очень похоже на анекдот про капусту у меня, мясо у начальника и "в среднем мы едим голубцы"...
Основатели
Эра англосаксов идет к закату и они понимают это в своей бессильной злобе..
Граждане
Следаки теперь чуть что сразу лепят мошенничество. Так удобнее и срока больше.
Граждане
Как вразумить этих глупых детей?И у меня на даче на какой-то помойке собираются подростки. Слушать стыдно: мат и глупейший смех под сальные глупости пацанов. Милиция не связывается, говорят, что потом претензий не оберёшься. Я сам несколько раз ходил к этим детям: ржут и все.ещё
Граждане
Да, тяжко тем гражданам, на чьей земле давненечко не было войн.
Иммигранты
Гройсман пообещал, уже смешно дальше можно не читать
Основатели
Это же хорошо. Пусть и дальше дорожает.
Последние комментарии