14.10.2016 09:00 Главная Новости
0

«Почта России» запускает свой сервис онлайн-платежей

«Почта России» запускает свой сервис онлайн-платежей

«Почта России» планирует запустить собственный платежный сервис в 2017 году. Он предусматривает осуществление оплаты онлайн с помощью банковской карты или используя электронные деньги.

Сообщается, что сервис онлайн-платежей станет элементом платформы «Отправка.Почта.Ру», который доступен корпоративным клиентам. Она предназначена для того, чтобы владельцы интернет-магазинов могли использовать все необходимые услуги для дистанционной торговли.

В частности, «Почта России» предлагает владельцам интернет-магазинов свои складские услуги, обработку заказов, упаковку, комплектацию и доставку. Также среди прочих услуг почтовый оператор предлагает взять на себя учет платежей от покупателей и работу с возвратом заказов.

Заместитель генерального директора «Почты России» Родион Шишков, сообщил, что в будущем система должна стать не просто инструментом, а полноценной платформой для осуществления дистанционной торговли, которая представляет все услуги кроме маркетинга и формирования ассортимента.

На данный момент спектр услуг платформы «Отправка.Почта.Ру» предлагает продавцу функционал подготовки посылок к отправке. Это включает в себя проверку адреса доставки, подбор почтового индекса, автоматический расчет стоимости доставки, присвоение идентификатора для отслеживания отправления и формирование необходимых документов и бланков.

Функция онлайн-оплаты платежей будет подключена до конца июня 2017 года. Согласно российскому законодательству, для запуска платежной системы необходимо, чтобы юридическое лицо имело также статус финансовой организации. Однако, «Почта России» является государственным унитарным предприятием, поэтому руководство организации решило сделать платформу агрегатором разных платежных систем.

Родион Шишков уточнил, что они не создают полноценную платежную систему, а запускают предпроцессинг. С его помощью будет учитываться выбранное средство оплаты, и транзакция будет попадать в нужную платежную систему.

Сообщается, что платежный сервис «Почты России» будет напоминать систему оплаты на сайте AliExpress, где пользователь может зарегистрироваться в системе один раз, а затем выбрать нужную ему систему оплаты например, «Яндекс.Деньги» или QIWI.

На данный момент «Почта России» использует систему оплаты через наложенный платеж, который уплачивается при получении товара. Однако Шишков утверждает, что это дорогое средство платежа, популярность которого стремительно падает. Зато растет популярность интернет-магазинов, которые предоставляют различные онлайн-методы оплаты.

Неудобство использования сегодняшнего сервиса «Почты России» отмечают и владельцы магазинов. Для того, чтобы отправить товар им приходится идти на почту и стоять в очереди. Это неудобно и занимает много времени, отмечает исполнительный директор Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Артем Соколов. Он привел в пример компанию Amazon, которая хранит свой товар на складах, а потом решает в какую страну какой товар отправить, чтобы его было удобнее доставить до заказчика. Соколов отметил, что если подобная услуга появится на платформе «Почты России», то это станет огромным прорывом.

Согласно статистике АКИТ объем продаж в интернет-магазинах в России составит в этом году 900 млрд рублей.

Источник фото: chinalogist.ru

Хештеги: #почта россии #электронные платежи

Читать оригинал >> 09:00 14.10.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Вообще-то обещали, что он уже в 2016-ом войдёт в состав вооружённых сил.
Основатели
Слив порошенко неизбежен, а если застрянет в силу своей гидроцефалии, то протолкнут ёжиком.
Основатели
Стрелков рассказывал - 8 кораблей утопло при спуске на воду. Шлепнули директора и гл. инженера - прекратилось. Разумеется, открытые данные.ещё
Основатели
"А теперь - Параша! Параша, я сказал!" - к/ф "Место встречи..."
Основатели
А если начнут бороться с глистами черепах, нареченных Его Именем, тоже долго будет.
Основатели
Да, было такое. Местечковые приматы.Сегодня странная неизбывная ассоциация преследует при упоминании Украины...Только один вид обезьян занимается, пардон, оральным сексом... Вот преследует...ещё
Основатели
Заголовок доставил. Что делал русский советник в Сирии? Да вас, журнашлюшек, забыли спросить!
Основатели
так и хотел сказать - слова "филологическая экспертиза" - из другой вселенной.И адвокатЕЦ...
Основатели
Лохматый просто неуч, и к тому же шут гороховый - поёт да пляшет, куда ему до высших материй категорий слова ЧМО )ещё
Последние комментарии