14.10.2016 09:00 Главная Новости
0

«Почта России» запускает свой сервис онлайн-платежей

«Почта России» запускает свой сервис онлайн-платежей

«Почта России» планирует запустить собственный платежный сервис в 2017 году. Он предусматривает осуществление оплаты онлайн с помощью банковской карты или используя электронные деньги.

Сообщается, что сервис онлайн-платежей станет элементом платформы «Отправка.Почта.Ру», который доступен корпоративным клиентам. Она предназначена для того, чтобы владельцы интернет-магазинов могли использовать все необходимые услуги для дистанционной торговли.

В частности, «Почта России» предлагает владельцам интернет-магазинов свои складские услуги, обработку заказов, упаковку, комплектацию и доставку. Также среди прочих услуг почтовый оператор предлагает взять на себя учет платежей от покупателей и работу с возвратом заказов.

Заместитель генерального директора «Почты России» Родион Шишков, сообщил, что в будущем система должна стать не просто инструментом, а полноценной платформой для осуществления дистанционной торговли, которая представляет все услуги кроме маркетинга и формирования ассортимента.

На данный момент спектр услуг платформы «Отправка.Почта.Ру» предлагает продавцу функционал подготовки посылок к отправке. Это включает в себя проверку адреса доставки, подбор почтового индекса, автоматический расчет стоимости доставки, присвоение идентификатора для отслеживания отправления и формирование необходимых документов и бланков.

Функция онлайн-оплаты платежей будет подключена до конца июня 2017 года. Согласно российскому законодательству, для запуска платежной системы необходимо, чтобы юридическое лицо имело также статус финансовой организации. Однако, «Почта России» является государственным унитарным предприятием, поэтому руководство организации решило сделать платформу агрегатором разных платежных систем.

Родион Шишков уточнил, что они не создают полноценную платежную систему, а запускают предпроцессинг. С его помощью будет учитываться выбранное средство оплаты, и транзакция будет попадать в нужную платежную систему.

Сообщается, что платежный сервис «Почты России» будет напоминать систему оплаты на сайте AliExpress, где пользователь может зарегистрироваться в системе один раз, а затем выбрать нужную ему систему оплаты например, «Яндекс.Деньги» или QIWI.

На данный момент «Почта России» использует систему оплаты через наложенный платеж, который уплачивается при получении товара. Однако Шишков утверждает, что это дорогое средство платежа, популярность которого стремительно падает. Зато растет популярность интернет-магазинов, которые предоставляют различные онлайн-методы оплаты.

Неудобство использования сегодняшнего сервиса «Почты России» отмечают и владельцы магазинов. Для того, чтобы отправить товар им приходится идти на почту и стоять в очереди. Это неудобно и занимает много времени, отмечает исполнительный директор Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Артем Соколов. Он привел в пример компанию Amazon, которая хранит свой товар на складах, а потом решает в какую страну какой товар отправить, чтобы его было удобнее доставить до заказчика. Соколов отметил, что если подобная услуга появится на платформе «Почты России», то это станет огромным прорывом.

Согласно статистике АКИТ объем продаж в интернет-магазинах в России составит в этом году 900 млрд рублей.

Источник фото: chinalogist.ru

Хештеги: #почта россии #электронные платежи

Читать оригинал >> 09:00 14.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Нам не нужен ещё один фронт. С сирийским и украинским бы разобраться. Так, что пусть лучше пока на Балканах будет тихо.ещё
Основатели
По поводу безопасности в киберпространстве - эта массовая истерия с русскими хакерами была заранее спланирована. Сейчас они слепят такой закон, по которому легально можно будет иметь доступ к банковским счетам своих граждан и нужных людей за границей под предлогом что они хакеры. Электронный концлагерь. На данный момент у них есть такой закон про терроризм, по которому если на тебя покажут пальцем и скажут что ты террорист, тебя могут посадить без суда и следствия. Теперь к террористам добавят хакеров... а потом ещё кого-нибудь придумают.ещё
Граждане
Синоним "украинства" - предательство. Эта территория ни когда не жила независимо, своими силами, за свой счёт. Подобно смазливой шалаве,живущей на содержании "папика", она на протяжении веков в постоянном поиске очередного спонсора - Речь Посполитая(польская шляхта), Порта(османские султаны), Австро-Венгрия( и прочие германцы), Шведское королевство, Российская империя - под всеми по кругу побывала эта стерва. Да и не один раз. И ни кто её не удовлетворил.Последним хозяином стал негр заокеанский. Но и он поматросил да и бросил( а обещал жениться и ещё много чего). Наверное, это уже на генном уровне. Наверное по-другому уже не могут. Только счастья всё нет...ещё
Основатели
Пиндосомайдан? Чтото они мало на него выделили... меньше чем на хохлов...
Основатели
Забыли еще у этих недоумков спросить, где нам формировать и размещать на своей территории собственные подразделения.ещё
Основатели
Слишком велики масштабы, что у них, что у нас. Действительно, посмотрим.
Основатели
Посмотрим то будет на делах. А вообще вот мнение компетентного человека по Трампу и всему остальному (я не говорю что он прав, просто интересную версию предлагает похожую на правду):ещё
Последние комментарии