14.10.2016 10:15 Главная Новости
0

Названы цели российского оружия на новых физических принципах

Названы цели российского оружия на новых физических принципах

Беспилотники и управляемые боеприпасы, террористы и компьютерные системы станут целями нового российского оружия, основанного на не применявшихся ранее физических принципах, рассказали РИА Новости эксперты. Напомним, накануне об успешных испытаниях уникальных систем вооружения сообщил представитель Объединенной приборостроительной корпорации.

- Вероятно, речь идет о воздействии мощных сверхвысокочастотных импульсов на объекты противника с целью выведения из строя их радиоэлектронного оборудования, что приведет к полной потере функциональности и невозможности их боевого применения. Такое оружие может быть использовано для вывода из строя беспилотных летательных аппаратов непосредственно над полем боя, - считает главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

Ранее представитель концерна "Радиоэлектронные технологии" рассказал о применении СВЧ-оружия. Направленный пучок волн определенной частоты воздействует на электронику, как боксерский удар в голову. В лучшем случае компьютерная система "виснет" и управляемый ею объект: радар, система наведения ракет и пр. - становится очень дорогой безделушкой. Беспилотник банально упадет. Более мощный удар электромагнитной пушки способен уничтожать электронику физически, выжигая содержимое ее микросхем. Подобную "артиллерию" планируется устанавливать на российские истребители шестого поколения. Правда, только на беспилотный вариант - воздействие мощного СВЧ-излучения может убить и летчика.

- Это очень эффективное оружие, поскольку от него трудно защищаться - от волны спрятаться невозможно, - уверен военный политолог, доцент Александр Перенджиев.

Комбинируя методы дистанционного воздействия на вражескую электронику и радиоэлектронной борьбы, можно, к примеру, заклинить автоматику заряжания танка и сделать так, чтобы снаряд взорвался в башне, уничтожив боевую машину.

- Но это пока в работе, несовершенно, - добавил Перенджииев. Радиоэлектронное оружие, по его мнению, перспективно и для борьбы с террористами.

- Одно дело выбивать боевиков из квартиры или дома, другое - направить волны и уничтожить их внутри. Речь идет о вооруженном человеке, на котором есть какая-то аппаратура - предположим, радиостанция. Можно попробовать обезвреживать гранаты, снаряды, автомат. Я не сказал, что все это уже разработано. Работа идет, - рассказал ученый.

Образцы российского оружия на новых физических принципах были продемонстрированы представителям Минобороны на закрытом показе форума "Армия-2016".

 Фото: Сергей Пятаков/ РИА Новости Фото: Сергей Пятаков/ РИА Новости

Читать источник >> 10:15 14.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О MEDIA REPOST
MEDIA REPOST ВОССТАНОВЛЕН ПОСЛЕ СБОЯ
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Основатели
Он здесь офигенен. Но бесполезен.
Граждане
Коррупция и казнокрадство - это общемировая проблема
Граждане
если переходят неоднократно, значит не такие уж и рамки...
Граждане
Ой, да ладно - не смогут, полный бред. Просто по условиям контрактов пуско-наладка осуществлялась именно Сименсом. В России хватает специалистов. "..ни одна российская компания до сих пор не смогла установить турбины Siemens без помощи производителя."© - три раза ха )))ещё
Граждане
У нас ситуация если не такая, то очень близкая. Для любой мелочи надо проект, иногда, дизайн, экспертизу безопасности, сертификаты на материалы и т.п. Всё это не мешает сооружениям падать. Да и не выгодно чиновникам реализовывать малобюджетные проекты.ещё
Иммигранты
Вы абсолютно правы сударь! Жириновский недавно, на одном из телешоу, заявил, что её и не будет вовсе... Она распадется на части, которые будут присоеденены к разным государствам и будет образовано новое - Галиция, со столицей во Львове и численностью населения 7-8 миллионов. Думаю, что это то что надо!ещё
Граждане
""Рыночность" же любых преобразований прежде всего предполагает извлечение прибыли — лучше всего максимальной — самими субъектами рынка. И как раз с "качественным улучшением бытовых условий для граждан" необходимость "зарабатывать максимальную прибыль" и вступает в непреодолимое противоречие."В точку. Остальное - от лукавого.ещё
Основатели
Бряцанье оружием как раз и пошло, что усилия дипломатов не впечатлили. И то, что несколько датчан "отложили бинокли и побежали писать о беспрецедентной угрозе, надвигающейся на «весь цивилизованный мир»" из-за того, что увидели 3 китайских корабля на Балтике - это как раз и есть шапкозакидательство. Хоть тысячу раз повтори - "нисколько". У событий есть своя логика, и она будет отыгрываться, пока событие не совершится. Покраска мостов и скамеек в синий и желтый так же слабо влияет на эту логику, как и камлание в интернет-статьях, и комменты к ним. События притягивают нужных людей, отталкивают ненужных, а безразличных используют как массовку.ещё
Последние комментарии