14.10.2016 12:01 Главная Новости
+2

«Ильюшино чудо»: на крыло уже через год

«Ильюшино чудо»: на крыло уже через год

Стала известна дата первого полёта нового российского военно-транспортного самолёта Ил-112В (другое название – «Ильюшино чудо»). Заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов сообщил прессе о том, что к первому полёту новый самолёт будет подготовлен к лету 2017 года.

В настоящий момент успешно продвигается работа над данным проектом. Борисов отметил тот факт, что уже идёт обсуждение серийного контракта. То обстоятельство, что будущие поставки обсуждаются ещё до создания самолёта, говорит о серьёзности планов по этому проекту.

В настоящий момент конструкторы заканчивают агрегатную сборку основных фюзеляжей будущего самолёта. На февраль 2017 года назначена стыковка основных компонентов Ил-112В.

Самолет Ил-112 в различных вариантах разрабатывался в России ещё с середины 90-х годов. Ранее проекту мешало недостаточное финансирование. В 2013 году Минобороны РФ решило возродить проект. Ил-112В придут на смену самолётам предыдущего поколения того же типа, Ан-26.

ОАО «Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина» планирует выпустить до 200 подобных самолётов в ближайшие 10-15 лет.

Пассажировместимость Ил-112В составляет 44 человека в грузопассажирском варианте, грузоподъёмность самолёта – 6 тонн, длина – 23,5 метра. Максимальная скорость Ил-112В составляет 550 километров в час, практическая дальность – 1000 километров при максимальной загрузке (6 тонн), 3400 километров при загрузке не более 3,5 тонн.

Источник фото: http://sdelanounas.ru/

Хештеги: #ил-112 #ильюшиночудо

Читать оригинал >> 12:01 14.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Пляски и песни на костях, так это с радости. Не всякий шедший на встречу с Пономаревым мог посмотреть в завтрашний день, ой не всякий. Из под земли не могут.ещё
Граждане
И как же страны Нато с бюджетом на оборону в 1,2 триллиона $, боятся напасть на Россию с бюджетом в 57 миллиардов $?????.Или у них (Нато)всё на бумажке, а про овражки то и забыли.ещё
Основатели
Ярким фейерверком, отпраздновала Украина третью годовщину присоединения Крыма к России.
Граждане
На галеры этих подпиндосников анально-навального ,на галеры, и в бухту трепанга ловить. Безмозглые они кругом нужны, в Белоруссии их вчера без зазрения совести определили в автозаки.ещё
Основатели
> Зачем Аксенову стоило притягивать в Крым данную особу- видимо, имеет конкурентные преимущества.
Основатели
Правильно говорить "каратеист". Каратист - как "футист". Из головы нейдет.
Основатели
непонятно. Писать ради писать.
Последние комментарии