Российский пенсионер получил два года условно за репост поста "ВКонтакте"

62-летнего охранника асфальтобетонного завода в Чувашии по имени Николай Егоров признали виновным в возбуждении ненависти по признаку национальности (часть 1 статьи 282 Уголовного кодекса). За это Цивильский районный суд приговорил пенсионера к двум годам лишения свободы условно, сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката Евгения Губина.

Несмотря на приговор, ни охранник, ни его защитник не собираются признавать вину. "Мы не согласны с приговором суда и после его детального изучения будем обжаловать", — рассказал о своих намерениях Губин.

Поводом для судебного разбирательства послужило экстремистское письмо Бориса Стомахина, которое Егоров выложил на своей странице в соцсети "ВКонтакте". Однако сам пенсионер утверждает, что не делал репост никаких публикаций, а к его аккаунту имеет доступ неограниченное количество людей. Другими словами, защита пыталась доказать, что Егорова попросту взломали. Представитель социальной сети Евгений Красников отказался от комментариев.

В июне 2016 года жителя Дагестана приговорили к двум годам за видеозапись в соцсети. Мухтара Рамазанова признали виновным по части 1 статьи 282 УК РФ "Возбуждение ненависти или вражды посредством расы и национальности" и части 1 статьи 205.2 УК РФ "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности".

Подробнее о подобных случаях можно прочитать в подборке Лайфа "Статья за перепост. За какие высказывания в соцсетях можно сесть".

Читать оригинал >> 14:31 14.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
#ЯбМог - работа в ДНР и ЛНР
Поддержи проект трудоустройства в ДНР и ЛНР
Мнения сообщества
Основатели
ребята, то, что они "предатели" - вторично. По своей ментальности это - мясо.
Основатели
> деградация подрастающего поколения- это абсолютная РЕАЛЬНОСТЬ.
Основатели
> Такое впечатление, что мы катимся в пропасть с бешеной скоростью- это абсолютная РЕАЛЬНОСТЬ.
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!! Переход по ссылке на мою группу в Контакте: Переход на мой канал в YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCJYTWSkA6BjVKaw9ha3AgiQ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мои каналы и группу!!!ещё
Граждане
Мне жаль. Сильно жаль, что ушел еще один Человек, Профессионал и Патриот России.
Последние комментарии