Российский пенсионер получил два года условно за репост поста "ВКонтакте"

62-летнего охранника асфальтобетонного завода в Чувашии по имени Николай Егоров признали виновным в возбуждении ненависти по признаку национальности (часть 1 статьи 282 Уголовного кодекса). За это Цивильский районный суд приговорил пенсионера к двум годам лишения свободы условно, сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката Евгения Губина.

Несмотря на приговор, ни охранник, ни его защитник не собираются признавать вину. "Мы не согласны с приговором суда и после его детального изучения будем обжаловать", — рассказал о своих намерениях Губин.

Поводом для судебного разбирательства послужило экстремистское письмо Бориса Стомахина, которое Егоров выложил на своей странице в соцсети "ВКонтакте". Однако сам пенсионер утверждает, что не делал репост никаких публикаций, а к его аккаунту имеет доступ неограниченное количество людей. Другими словами, защита пыталась доказать, что Егорова попросту взломали. Представитель социальной сети Евгений Красников отказался от комментариев.

В июне 2016 года жителя Дагестана приговорили к двум годам за видеозапись в соцсети. Мухтара Рамазанова признали виновным по части 1 статьи 282 УК РФ "Возбуждение ненависти или вражды посредством расы и национальности" и части 1 статьи 205.2 УК РФ "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности".

Подробнее о подобных случаях можно прочитать в подборке Лайфа "Статья за перепост. За какие высказывания в соцсетях можно сесть".

Читать источник >> 14:31 14.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Иммигранты
А ведь существует прекрасная отечественная технология российского (ныне покойного) учёного из Санкт - Петербурга - Филиппа Рутберга, по экологически чистой переработке бытовых и промышленных отходов и утилизации мусорных полигонов. Сколько лет её замалчивают и не дают "зелёный свет"?ещё
Граждане
В Сирии (район Тартуса)его и обнулили. Не летай там куда не приглашали. Предупредили.
Граждане
В Калифорнии ли? ))) По кому накануне стрелял С-300 в Сирии?
Граждане
Вот как заявит - так и обсудим... что за ОБС-новости
Граждане
Это конечно отрадно, но Армата ещё ни в одном реальном бою не участвовал. Будем посмотреть...
Основатели
Дождь не помеха, чтобы отдать дань памяти павшим за нашу свободу и совесть.
Последние комментарии