Потерянные

«В какой-то момент человек, до того путавшийся, где ложь, а где правда, переходит на чистую, кристальную ложь, и его мир становится совершенно прозрачен. Человек полностью абстрагируется от правды и врёт, как дышит». Потерянные

Враньё подобно алкоголизму — очень затягивает. Поначалу врать неудобно и стыдно, как и от алкоголя поначалу сильно тошнит. Но постепенно организм привыкает, и совесть перестаёт реагировать. Самое же интересное начинается тогда, когда вырабатывается высокая толерантность. Алкоголик начинает считать, что в любом деле важен профессионализм, и что вот лично он научился пить — а остальные попросту не умеют. Он пьёт и видимых проблем не ощущает, но организм его тем временем медленно и, что важно, совершенно незаметно для него умирает.

С враньём совершенно аналогично. В какой-то момент человек, до того путавшийся, где ложь, а где правда, переходит на чистую, кристальную ложь, и его мир становится совершенно прозрачен. Человек полностью абстрагируется от правды и врёт как дышит. А поскольку кроме лжи его уже ничего не окружает, он начинает верить в эту свою ложь, как в правду. А когда ему указывают на настоящую правду, он искренне недоумевает — да вы что там все, с ума посходили? Ведь этого же не может быть, потому что всё совершенно иначе.

Это психическое заболевание, и ему, увы, в современное информационное время подвержены многие. И те, кто ложь распространяет, и те, кто в атмосфере этой постоянной лжи, превратившейся в альтернативную правду, находится. Назовём эту социальную группу словом «потерянные». Эти люди дезориентированы, словно потерявшиеся во льдах. В сумерках не видно теней, на солнце всё вокруг белое, а где-то там, впереди, чудятся странные миражи. Потерянный пойдет к миражу и совершенно неизбежно погибнет. Спасти его — вроде бы наша задача, но, с другой стороны, не мы же его туда, в эти льды, посылали. Он сам туда полез, не имея для того никакой особенной подготовки.

Вот, скажем, журналист «Радио Свобода» Кристофер Миллер давно потерялся во льдах. В объективной реальности любого англосакса нынче подстерегают за углом зловещие клоуны. В альтернативной реальности Кристофера Миллера вместо клоунов за углом притаились русские хакеры. Русских хакеров благословил лично Путин. Потому что всё зло на этой планете от Путина. А раз так — то и письма Джона Подесты, главы предвыборного штаба Хиллари Клинтон, на WikiLeaks выкладывают русские хакеры с санкции лично Путина. Быть может, он им сам и диктует эти письма за завтраком.

И вот Кристофер Миллер, выпив утреннего американо, вдруг видит мираж: в Twitter телеканала RT появилось сообщение о том, что опубликована очередная порция писем господина Подесты. А в Twitter WikiLeaks такого сообщения НЕТ! Лично я думаю, что Кристофер Миллер даже не поперхнулся своим американо. Потому что в его альтернативной потерянной реальности всё так и должно быть. Это не RT пишет о том, что выложено на WikiLeaks. А WikiLeaks выкладывает то, о чём написано на RT. Тут даже и доказательств не нужно.

Кристофер Миллер немедленно сообщает об этом в своём Twitter (что RT объявил о публикации очередной порции писем Подесты раньше, чем Wikileaks) и продолжает пить свой американо. А его подписчики, такие же потерянные, как и он, начинают так же немедленно разносить этот факт (ведь это же ФАКТ!) по своей ледяной пустыне. ДВЕ ТЫСЯЧИ ретвитов — даже непонятно, куда в этой толпе деваться белым медведям, которые жили в ледяной пустыне до того, как туда набежали потерянные.

Спустя некоторое время WikiLeaks пишут господину Миллеру: «Миллер! Вообще-то мы такие же тормозные, как и любое другое издание. Ну то есть письма-то мы выложили давно, а вот в Twitter написать про это забыли. RT зашли на сайт, увидели письма — и пишут у себя в Twitter. А в нашем Twitter этого нет, потому что наш SMM-щик спит, и мы бы его выгнали, но другого-то не найти. Но если твой мир, Кристофер Миллер, заключён в одном только Twitter, и кроме Twitter в этом мире ничего больше не существует, — то ок, чё».

И как вы полагаете, что происходит потом? Да всё то же самое! Никому не интересно, как там было на самом деле, — потому что сенсация (хотя какая это, к чёрту, сенсация — в ледяной пустыне альтернативной реальности это самая что ни на есть банальная правда), так вот, сенсация продолжает распространяться по миру. Как говорил однажды своим адептам трибун Алексей Анатольевич Навальный: «Вы не рефлексируйте! Вы распространяйте!» И они распространяют.

CNN пишет: «Да, RT публикует письма (алё, RT не публиковало писем!) раньше, чем Wikileaks». Сенаторы вопиют: «Доколе?! Путин над нами попросту издевается!» Клоуны за углом умирают от смеха.

Сам господин Подеста уверен, что это именно русские хакеры украли его письма. И его логика железобетонна: ведь Путину надо, чтобы победил Трамп. Почему?!. Кто так сказал?!. Из чего это следует?!. Всё это не важно в ледяной пустыне альтернативной реальности. Там важно лишь направление на мираж. И туда надо идти.

И, идя по этому пути к миражу, потерянные точно знают: Boeing сбил Путин. Допинг спортсменам выдавал лично Путин. Сирию разбомбил Путин. ИГ создал Путин. Трампа сделал Путин. Беженцев в Европу послал Путин. Клоунов по миру запустил тоже Путин. Глобальное потепление — Путин. Озоновая дыра — Путин. Огромный астероид — Путин. Путин. Путин. Путин. Путин. Путин. Путин. Путин. Путин.

А вокруг Путина стоят в клоунских масках русские хакеры и смеются свободному миру в лицо.

Читать оригинал >> 15:47 14.10.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Западное мнение, как лакмусовая бумажка, чем больше у них критика и паника, тем вероятность наших действий стремиться к максимально правильному исходу, следовательно, Мы - Россия, всё Делаем Правильно!ещё
Администраторы
Друзья, мы рады сообщить что теперь появилась возможность редактировать установленные Вами маркеры на карте! Редактирование доступно из личного кабинета в разделе маркеры. ещё
Основатели
Дело не в ущербе заведению, а в морали этих трёх друзей. Нужно оставаться человеком всегда, а то они налакались в состояние - чуть теплей говна и давай устраивать микро дестрой - тарелки бить (стулья ломать, не платить по счёту т.д. это было не раз я так думаю ) понимая что их численное превосходство против 1 бармена видимо. 3 на одного - большой героизм надо иметь. По видимому это их не первое такое движение в рамках неоплаты за содеянное. Ну и тут по закону сохранения энергии им приехали пиздюлина )) Всё справедливо! А ребятам из органов надо срочно провести тренировки рукопашного боя или методику локального обездвиживания противника (не знаю как эта наука трактуется точно, но думаю суть понятна).ещё
Основатели
Смотрим мои обзоры для полноты и визуализации картины:
Основатели
200 ударов плетью на Красной площади в онлайн режиме и поездка на стройку нового БАМа, осваивать Сибирь....пусть там друг у друга дневную норму пайка воруют)ещё
Основатели
ой... а подружка-лезба? секретарем генсека?
Последние комментарии