Потерянные

«В какой-то момент человек, до того путавшийся, где ложь, а где правда, переходит на чистую, кристальную ложь, и его мир становится совершенно прозрачен. Человек полностью абстрагируется от правды и врёт, как дышит». Потерянные

Враньё подобно алкоголизму — очень затягивает. Поначалу врать неудобно и стыдно, как и от алкоголя поначалу сильно тошнит. Но постепенно организм привыкает, и совесть перестаёт реагировать. Самое же интересное начинается тогда, когда вырабатывается высокая толерантность. Алкоголик начинает считать, что в любом деле важен профессионализм, и что вот лично он научился пить — а остальные попросту не умеют. Он пьёт и видимых проблем не ощущает, но организм его тем временем медленно и, что важно, совершенно незаметно для него умирает.

С враньём совершенно аналогично. В какой-то момент человек, до того путавшийся, где ложь, а где правда, переходит на чистую, кристальную ложь, и его мир становится совершенно прозрачен. Человек полностью абстрагируется от правды и врёт как дышит. А поскольку кроме лжи его уже ничего не окружает, он начинает верить в эту свою ложь, как в правду. А когда ему указывают на настоящую правду, он искренне недоумевает — да вы что там все, с ума посходили? Ведь этого же не может быть, потому что всё совершенно иначе.

Это психическое заболевание, и ему, увы, в современное информационное время подвержены многие. И те, кто ложь распространяет, и те, кто в атмосфере этой постоянной лжи, превратившейся в альтернативную правду, находится. Назовём эту социальную группу словом «потерянные». Эти люди дезориентированы, словно потерявшиеся во льдах. В сумерках не видно теней, на солнце всё вокруг белое, а где-то там, впереди, чудятся странные миражи. Потерянный пойдет к миражу и совершенно неизбежно погибнет. Спасти его — вроде бы наша задача, но, с другой стороны, не мы же его туда, в эти льды, посылали. Он сам туда полез, не имея для того никакой особенной подготовки.

Вот, скажем, журналист «Радио Свобода» Кристофер Миллер давно потерялся во льдах. В объективной реальности любого англосакса нынче подстерегают за углом зловещие клоуны. В альтернативной реальности Кристофера Миллера вместо клоунов за углом притаились русские хакеры. Русских хакеров благословил лично Путин. Потому что всё зло на этой планете от Путина. А раз так — то и письма Джона Подесты, главы предвыборного штаба Хиллари Клинтон, на WikiLeaks выкладывают русские хакеры с санкции лично Путина. Быть может, он им сам и диктует эти письма за завтраком.

И вот Кристофер Миллер, выпив утреннего американо, вдруг видит мираж: в Twitter телеканала RT появилось сообщение о том, что опубликована очередная порция писем господина Подесты. А в Twitter WikiLeaks такого сообщения НЕТ! Лично я думаю, что Кристофер Миллер даже не поперхнулся своим американо. Потому что в его альтернативной потерянной реальности всё так и должно быть. Это не RT пишет о том, что выложено на WikiLeaks. А WikiLeaks выкладывает то, о чём написано на RT. Тут даже и доказательств не нужно.

Кристофер Миллер немедленно сообщает об этом в своём Twitter (что RT объявил о публикации очередной порции писем Подесты раньше, чем Wikileaks) и продолжает пить свой американо. А его подписчики, такие же потерянные, как и он, начинают так же немедленно разносить этот факт (ведь это же ФАКТ!) по своей ледяной пустыне. ДВЕ ТЫСЯЧИ ретвитов — даже непонятно, куда в этой толпе деваться белым медведям, которые жили в ледяной пустыне до того, как туда набежали потерянные.

Спустя некоторое время WikiLeaks пишут господину Миллеру: «Миллер! Вообще-то мы такие же тормозные, как и любое другое издание. Ну то есть письма-то мы выложили давно, а вот в Twitter написать про это забыли. RT зашли на сайт, увидели письма — и пишут у себя в Twitter. А в нашем Twitter этого нет, потому что наш SMM-щик спит, и мы бы его выгнали, но другого-то не найти. Но если твой мир, Кристофер Миллер, заключён в одном только Twitter, и кроме Twitter в этом мире ничего больше не существует, — то ок, чё».

И как вы полагаете, что происходит потом? Да всё то же самое! Никому не интересно, как там было на самом деле, — потому что сенсация (хотя какая это, к чёрту, сенсация — в ледяной пустыне альтернативной реальности это самая что ни на есть банальная правда), так вот, сенсация продолжает распространяться по миру. Как говорил однажды своим адептам трибун Алексей Анатольевич Навальный: «Вы не рефлексируйте! Вы распространяйте!» И они распространяют.

CNN пишет: «Да, RT публикует письма (алё, RT не публиковало писем!) раньше, чем Wikileaks». Сенаторы вопиют: «Доколе?! Путин над нами попросту издевается!» Клоуны за углом умирают от смеха.

Сам господин Подеста уверен, что это именно русские хакеры украли его письма. И его логика железобетонна: ведь Путину надо, чтобы победил Трамп. Почему?!. Кто так сказал?!. Из чего это следует?!. Всё это не важно в ледяной пустыне альтернативной реальности. Там важно лишь направление на мираж. И туда надо идти.

И, идя по этому пути к миражу, потерянные точно знают: Boeing сбил Путин. Допинг спортсменам выдавал лично Путин. Сирию разбомбил Путин. ИГ создал Путин. Трампа сделал Путин. Беженцев в Европу послал Путин. Клоунов по миру запустил тоже Путин. Глобальное потепление — Путин. Озоновая дыра — Путин. Огромный астероид — Путин. Путин. Путин. Путин. Путин. Путин. Путин. Путин. Путин.

А вокруг Путина стоят в клоунских масках русские хакеры и смеются свободному миру в лицо.

Читать источник >> 15:47 14.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Не дают им покоя лавры Победы. Танки их- гробы на колёсах.
Граждане
Бляха-муха, когда же успокоятся те, кто загнал полковника за решётку. Такого патриота России ещё поискать нужно...ещё
Основатели
немцы зато довольно не плохо катались на британских танках. трофейных.
Основатели
комнатку для фото могли бы выбрать и побольше =)))))
Основатели
Намек на то, что потрошенко был не в курсе, что будет делать его же летчик ВСУ? сомнительно. На эхе мацы в попытке обелить хунту и не такого наговорят.ещё
Граждане
меня тоже иногда спрашивают - Геннадьевич или Геннадиевич) буквоедство это именно вот это)) но я более чем уверен, что после выхода закона изобретут справку, которую нужно будет предъявлять в каждом конкретном случае)))ещё
Граждане
Однозначно, если люди во власти не будет вмешиваться в экономику, она рухнет. Самим бизнесменам на экономику наплевать. Если будут вмешиваться глупые люди во власти она рухнет еще быстрее. По диверсификации, что сам вижу. Как везли лес-кругляк за границу, так и везут. Не видел нигде новых лесопосадок.ещё
Граждане
. Сейчас в магазинах китайские и турецкие картошка, овощи, фрукты. Где автор увидел чистую продукцию? Разговаривал с местными фермерами, продать продукцию проблема. Школы, детсады, больницы обязаны закупать по конкурсу самое дешевое, получается импортное.ещё
Граждане
Не стоит минусовать, это просто информация о заказухе одного из немцев. Ему от минусов ни холодно, ни жарко.
Граждане
Такие новости если давать то только после суда. Они сделали это, они получили столько. Так будет с каждым. Иначе такие публикации пиарят этих подонков, вызывая у других желание повторить.ещё
Последние комментарии