Делегация итальянских политиков бросила вызов «русофобии»

Делегация итальянских политиков бросила вызов «русофобии»

«Сейчас ветра холодной войны между Россией и США как никогда сильны, и новая “страница” в этой “книге кризиса” написана именно в главе о санкциях», – пишет издание L’Indro. Речь идет о делегации итальянских политиков и предпринимателей, которая сейчас находится в Крыму.

С визитом на полуостров отправились члены региональных советов пяти областей Италии, которые выступают за отмену санкций, а три из них ранее также приняли резолюции, призывающие признать результаты референдума в Крыму.

Поездка была организована членом регионального совета области Венето Стефано Вальдегамбери. По его словам, визит итальянской делегации – это «одна из форм протеста северных регионов против политики правительства Ренци, которое остается полностью подчинено решениям ЕС».

Он отметил, что Венето, как и другие регионы Северной Италии, уже давно призывает полностью отменить санкции, однако «в этом климате “русофобии”, который все больше увеличивает напряженность, они остаются неуслышанными». При этом экономический ущерб от санкций ощущает на себе именно производственный сектор северных регионов Италии.

Вальдегамбери подтвердил, что посольство Украины в Риме выразило свой протест, заявив, что члены делегации нарушают уголовное право Украины и это может повлечь за собой соответствующие последствия. В ситуацию вмешалось и итальянское правительство, которое призвало итальянских политиков не ехать в Крым. Впрочем, этот призыв не был услышан.

Помимо политиков, в делегации есть и представители итальянского бизнеса. Особенный интерес к этой поездке проявили виноделы. Делегация посетит в том числе и винодельню «Массандра». Также идет обсуждение начала совместного итало-российского производства вина в Крыму.

Фото: Reuters

Читать источник >> 17:46 14.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Только не надо на Украину! Мы бы своих мудаков посадили бы в поезд и отправили бы в Эвропу, куда они так рвутся. Людей, которые помнят и чтят своих предков и историю, поверьте, и у нас хватает, просто мы сейчас живем в оккупации.ещё
Граждане
Интересное кино... А что же ОБСЕ? Побоку? Получает взносы от стран, направляет сотрудников, а ответственность за их здоровье и жизнь не несёт?ещё
Основатели
ВС, НР.... НС ДНР. Путаница какая-то...
Основатели
Таких тварей надо сажать с последующим лишением права занимать государственные должности, а их родителей пожизненно лишать права трудиться на госслужбе - если сына не смогла научить Родину любить, то и тебе не место в госструктурах.ещё
Основатели
Такие вещи должны пресекаться немедленно и жестко.
Граждане
мамаша просто стебётся...что это за новость и почему она здесь???
Последние комментарии