07:00 14.10.2016 Башар Асад: США, Турция, Саудовская Аравия и Израиль поддерживают террористов в Сирии

Асад рассказал, кто основал ДАИШ

Асад рассказал, кто основал ДАИШФото: reuters.com

Основателем ДАИШ (запрещенная в России террористическая организация) является Турция. Об этом заявил в интервью «Комсомольской правде» сирийский президент Башар Асад.

По словам президента Сирии, именно турецкие власти изначально обеспечили поддержку боевикам ДАИШ, которые взамен продавали сирийскую нефть через близких турецкому президенту Реджепу Тайипу Эрдогану людей.

«Они (турецкие власти) создали ДАИШ, обеспечили ему тыловую поддержку, и они позволяли им продавать нашу нефть через их территорию с участием сына Эрдогана и его близкого окружения. Все они были причастны к ДАИШ. Весь мир знает об этом. Но в связи с вторжением в Сирию, они заговорили о новых умеренных силах, которые на самом деле имеют те же корни, что и ДАИШ», — сказал Асад.

Сирийский президент отметил, что Турция также поддерживает боевиков из «Джебхат ан-Нусры» (запрещенная в России террористическая организация), используя последних для достижения своих целей в Сирии.

«Цель Эрдогана — поддержать Ан-Нусру в Сирии. И он хочет, я имею в виду Эрдогана, сыграть свою роль в будущей Сирии и не важно какую роль. Он чувствует, что в последние годы оказался в изоляции из-за отношений с ДАИШ», - пояснил Асад.

Президент Сирии выразил уверенность, что турецкий президент продолжает мечтать о новом Султанате и всеми силами старается вернуть турецкий контроль над регионом.

Читать оригинал >> 20:38 14.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Как он его пытался поймать? Наверное сачком как бабочку...
Основатели
На картинке справа главный "морской пехотинец" батальона.
Основатели
Ещё одним корытом больше будет вот и всё.
Основатели
Гремучая смесь: ублюдок, идиот и душевнобольной.
Граждане
Внимание, вопрос:Как с точки зрения уголовного права можно квалифицировать заявление гражданина страны, что он послал спецназ с целью захватить действующего главу государства, чтобы заставить его "добровольно" уйти в отставку? Отвечают европейские гаранты соглашения с оппозициейОдна минута на обсуждение...ещё
Основатели
да лана. С прошлым авианосцем сплошные косяки.
Последние комментарии