14.10.2016 22:16 Главная Новости
+1

"Свободная Россия" за закрытой дверью: журналистов "Вестей" на форум не пустили

В Интернете все желающие сегодня могли наблюдать в прямом эфире мероприятие, которое организаторы назвали "Форумом свободной России". Выходцы из нашей страны, называющие себя настоящими демократами, уже во второй раз за год собрались в Вильнюсе, чтобы обсудить проблемы России, за пределами которой давно живут. Максимально открытая, как ее представили участники, площадка оказалась почему-то закрытой для российских журналистов.

Бывший депутат Госдумы Илья Пономарев опять в Вильнюсе. Он приехал сюда, чтобы поговорить о свободе, власти и коррупции, но вдали от родины: ведь на родине Пономарев и сам в розыске за коррупцию.

"Я никаких денег ни от каких международных финансовых организаций не брал, не беру и брать не собираюсь", — утверждает Пономарев.

Он единственный, кто стал с нами разговаривать и не убежал. Мы не раз находили бывшего депутата за границей в самых неожиданных местах. И он в знак дружбы решил похлопотать за нас перед оргкомитетом форума в аккредитации. Но не помогло. Журналисты канала "Россия 1" оказались "нежелательны на мероприятии". Появление съемочной группы переполошило половину оппозиционной публики.

Опешившие оппозиционеры, среди которых Игорь Эйдман, смотрели на нас, как на прокаженных. Впереди еще несколько часов тяжелого дискурса и выступлений, а настроение уже испорчено.

Альфред Кох сначала долго боялся заходить, чтобы не попасть в объектив, а потом долго не решался выходить, но пришлось. Дело в том, что его, Пономарева и еще каких-то подручных уже долго ждали в соседнем здании, в литовском МИД. С кем они там встречались, останется тайной.

На самом заседании форума в президиуме и не только единения не царило.

"Люди антипутинской направленности не вылезают из блоков (заблокированы). Это коррупционная составляющая Facebook, который не хочет терять рынок русской рекламы", утверждала Божена Рынска.

"Конечно, так ведь это пропаганда, и им платят за это деньги, поэтому и не вылезают", — отвечал Алексей Суханов.

Раздражение между спикерами росло не на шутку.

"То, что говорит Божена — это бред сивой кобылы", — заявил Константин Боровой.

"Оппозиционеры сильны только одним – умением, извините, разосраться. Это очень грустно наблюдать", — ответила Божена Рынска.

Разочарованный Игорь Эйдман покинул форум задолго до его конца, не выдержал перепалки между Рынской и Боковым. На его лице царило недовольство и холодное презрение.

"Я с вашим каналом не буду разговаривать", — заявил он.

Полицейские Вильнюса весь день мерзли с нами у двери. На форум их тоже не пускали, а может быть они сами не захотели идти к русским оппозиционерам, ведь это теперь совсем небезопасно.

Читать источник >> 22:16 14.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О MEDIA REPOST
MEDIA REPOST ВОССТАНОВЛЕН ПОСЛЕ СБОЯ
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
если переходят неоднократно, значит не такие уж и рамки...
Граждане
Ой, да ладно - не смогут, полный бред. Просто по условиям контрактов пуско-наладка осуществлялась именно Сименсом. В России хватает специалистов. "..ни одна российская компания до сих пор не смогла установить турбины Siemens без помощи производителя."© - три раза ха )))ещё
Граждане
У нас ситуация если не такая, то очень близкая. Для любой мелочи надо проект, иногда, дизайн, экспертизу безопасности, сертификаты на материалы и т.п. Всё это не мешает сооружениям падать. Да и не выгодно чиновникам реализовывать малобюджетные проекты.ещё
Иммигранты
Вы абсолютно правы сударь! Жириновский недавно, на одном из телешоу, заявил, что её и не будет вовсе... Она распадется на части, которые будут присоеденены к разным государствам и будет образовано новое - Галиция, со столицей во Львове и численностью населения 7-8 миллионов. Думаю, что это то что надо!ещё
Граждане
""Рыночность" же любых преобразований прежде всего предполагает извлечение прибыли — лучше всего максимальной — самими субъектами рынка. И как раз с "качественным улучшением бытовых условий для граждан" необходимость "зарабатывать максимальную прибыль" и вступает в непреодолимое противоречие."В точку. Остальное - от лукавого.ещё
Основатели
Бряцанье оружием как раз и пошло, что усилия дипломатов не впечатлили. И то, что несколько датчан "отложили бинокли и побежали писать о беспрецедентной угрозе, надвигающейся на «весь цивилизованный мир»" из-за того, что увидели 3 китайских корабля на Балтике - это как раз и есть шапкозакидательство. Хоть тысячу раз повтори - "нисколько". У событий есть своя логика, и она будет отыгрываться, пока событие не совершится. Покраска мостов и скамеек в синий и желтый так же слабо влияет на эту логику, как и камлание в интернет-статьях, и комменты к ним. События притягивают нужных людей, отталкивают ненужных, а безразличных используют как массовку.ещё
Граждане
Хотел примерно то же написать, а уже .
Граждане
У меня есть большое подозрение, что ужасы "Сталинских репрессий" сильно преувеличены. Всех громче о них кричали люди, которые также рассказывали о богатой и беззаботной жизни при капитализме, о приоритете прав человека (который вылился в приоритет прав сексменьшинств). Т.е. в других вопросах они нагло обманули, почему бы и про Сталина им не обмануть?ещё
Последние комментарии