Захарова: Уходящая Администрация Обамы использует тактику "выжженной земли"

Захарова: Уходящая Администрация Обамы использует тактику "выжженной земли"Фото: Politrussia.com Видео: Ruptly

Россию продолжают обвинять в причастности к хакерским атакам на США, но доказательств не приводится.

Об этом заявила официальный представитель МИД Мария Захарова. Эта порочная практика - часть предвыборной кампании в США в интересах одной партии. Дипломат адресовала США вопрос: «Неужели ради победы кандидата Администрация США готова встать на тропу глобального киберконфликта?»

Захарова: «В 2013 г. между Россией и США было заключено соглашение о мерах доверия в сфере использования информационно-коммуникационных технологий, которое нацеливает стороны в случае возникновения каких-либо подозрений в совершении хакерских атак с территории одной из стран задействовать установленные между Россией и США каналы связи - так называемые «горячие линии», в том числе на высоком политическом уровне. Весь этот механизм разрабатывался для устранения любых сомнений и недоразумений, а главное - для совместного разрешения спорных ситуаций. Подчеркну, ни по одному из трех официальных каналов к нам не поступало никаких запросов и уж тем более обвинений в совершении хакерских атак на какие-либо сайты США. Одна из версий, почему так происходит, объясняется тем, что такого рода запросы должны быть тщательным образом обоснованы, а обоснований, то есть фактов, у американской стороны просто нет».

Мария Захарова отметила, что Вашингтон продолжает разрушать отношения с Москвой: это угрозы расширения санкций, наращивание присутствия вдоль границ России, русофобская пропаганда, «вбивание» американцам восприятия России в качестве врага.

Захарова: «Все более усиливается ощущение, что уходящая Администрация США применяет к двусторонним отношениям тактику «выжженной земли». Это опасная политика, которая чревата негативными последствиями для международной стабильности. Все это до добра не доведет. В любом случае иллюзий, что на Россию можно надавить, не должно быть ни у кого - ни у нынешних американских властей, ни у тех, кто придет им на смену. Хотелось бы надеяться, что новая Администрация окажется умнее предыдущей».

Читать источник >> 09:47 15.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Как обычно Толик вбросил, у остальных бомбит.
Граждане
Не надо покупаться, проходили уже эту "школу". Надо ответить, а потом уже разговаривать.
Граждане
Смешно было при Бараке, когда это начиналось. Сейчас не смешно, наблюдать как сверхдержаву колбасит. Любой стране может быть больно от их судорожных движений.ещё
Граждане
Да, разочарование на лице ВВП было заметно. Также читалось кто отвечает за свои слова, а кто - нет.
Граждане
Прямо ода старику Збигу. Путин 20 века, улыбнуло. Ищенко часто заносит, это статья именно такой случай.
Граждане
Фото не соответствует написанному.На фото взятые в плен укрсолдаты из Днепропетровской бригады вдв. После обмена военнопленных снова продолжили воевать против народа на Донбассе. Это каратели, особенно плачущий Западе нецензурную. Он вернулся на войну с подмогу, взял с собой младшего брата. Авторы-подбирайте соответствующие фотокамера не превращаетесь в ФЕЙКОМЕТОВ.ещё
Граждане
слабоват ответ, много эмоций. и нет понимания, что эта телега Шария для галочки, чтобы кремлеботом не называли.ещё
Последние комментарии