20:04 15.10.2016 Фирташ, запоздалое прозрение Украины и Боб Дилан
13:23 15.10.2016 Фирташ, запоздалое прозрение Украины и Боб Дилан. Руслан Осташко
15.10.2016 14:25 Главная Новости
0

Фирташ, запоздалое прозрение Украины и Боб Дилан (Руслан Осташко)

Сегодня, дорогие друзья, я хочу поговорить с вами о прозрении. Конкретно, я хочу поделиться с вами несколькими примерами очень запоздалого прозрения, которое не становится от этого менее интересным и даже, наоборот, начинает играть новыми красками. Многие увидят в этих примерах злорадство кремлевского пропагандиста, то есть меня, но я заверяю вас, что никакого злорадства нет. Есть только научный интерес и острое сочувствие нашим соседям по глобусу.


В качестве первого примера запоздалого прозрения выступит господин Фирташ, украинский олигарх, который скрывается от демократического украинского правосудия в Австрии. Господин Фирташ заработал много денег на дерибане государственной собственности и на привилегированных отношениях с государственным бюджетом Украины, но деньги ему не принесли особой пользы. Да, он купил себе хорошую недвижимость, но вот забыл прикупить немного здравого смысла. А зря. Здравый смысл мог бы намекнуть ему, что заигрывание с США - зло, заигрывание с европейскими политиками - глупость и что его состояние заработано не его умом, а стечением обстоятельств, которые могут резко поменяться в том случае, если Украина из государства-транзитера, находящегося между Европейским Союзом и Россией, превратится в государство-таран, которым США будут пробовать ударить по России. Для того чтобы дойти до необходимости "сшить Украину" и сотрудничать с Россией, Фирташу пришлось столкнуться с уголовным делом, которое на него завело ФБР, и с необходимостью бегства из страны, в которой он когда-то был одним из самых влиятельных политических игроков. Сегодня он говорит, что Украину надо спасать. Это хорошо, что он это понял. Жаль, но в спасатели он не годится, потому что с Украиной он повел себя не как дед Мазай с зайцами, а как Герасим с Муму.

Второй пример запоздалого прозрения нам недавно явил Кабинет министров незалежной Украины. Неделю назад внезапно выяснилось, что на Украине большие проблемы с промышленностью. Она то ли умерла, то ли умирает, но в любом случае что-то с ней "не так", и вот это "не так" началось сразу же после Майдана. Прозрели. Молодцы. Два года усиленных размышлений, и они все-таки поняли, что что-то пошло не так. Сейчас Рада и правительство Гройсмана будут вместе думать над решением этой неожиданной проблемы. А пока они думают, у меня есть предложение для нас. Мы должны перестать рассказывать анекдоты про финнов и эстонцев, они уже не актуальны. По сравнению с правительством Украины и украинскими аналитиками самый тупой эстонский прапорщик - это Перельман и Вассерман в одном флаконе. Для меня создание Комитета восстановления промышленности Украины - это прежде всего повод вспомнить о тех многочисленных украинских айтишниках, программистах, фрилансерах и сисадминах, которые паслись у меня в комментариях на протяжении последних двух лет и рассказывали мне, да и не только мне, о том, что старая и немодная советская промышленность Украине после Майдана на фиг не нужна и что скоро там будут производить айфоны, да и вообще пришла эпоха постиндустриальной экономики. Я заметил, что постиндустриальная экономика - это такой общий фетиш, что у наших либералов, что у любителей майдана. Им всем кажется, что фрилансер, сидящий со смузи и айпадом в антикафе, - это вершина экономического развития и эволюции человечества в целом. В этой мифологии всё круто, но вот Украина провалилась не в постиндустриальное общество, а в доиндустриальное общество, и туда же провалится Россия, если дать разгуляться нашим западникам. А доиндустриальное общество - это не смузи в антикафе, а уборка навоза в приусадебном хозяйстве, и это если сильно повезет. Так и хочется спросить тех, кто мне рассказывал про будущий рассвет украинской IT-индустрии: ну как у вас там, все хорошо? Или опять Путин подорвал взлёт "житомирского Apple" и "винницкого Oracle"? Это хорошо, что в Раде прозрели и решили восстановить промышленность. Но плохо, что они не хотят понимать, что промышленность погибла безвозвратно.

И последнее. Самое неприятное. Российские СМИ с радостью выдрали из интервью Фирташа очень яркую цитату, но практически никто её не понял. Вот она:

«Я уверен, что если они [американцы] будут продолжать нынешнюю политику, то через пять лет украинцы будут люто ненавидеть Америку и американцев. Сегодня это странно звучит, потому что власти сегодня эту Америку лижут, целуют, это их счастье и все надежды. Но попомните мои слова: украинцы очень скоро увяжут в голове все свои беды — тарифы, безработицу, все реформы, которые провалились, и прочее — с Америкой. И не будет нации, которая ненавидит Америку сильнее, чем украинцы. Это только вопрос времени».

Фирташ Дмитрий Васильевич


Эта цитата может казаться приятной для русского уха, но только на первый взгляд. Я вижу в ней отражение фундаментально неправильного взгляда на мир, который очень распространен у наших соседей и напоминает эпидемию мозговой чумы. Многим из них кажется, что решение их проблем зависит от того, кого они будут любить, а кого ненавидеть. Хуже того, им кажется, что ненависть - это товар, который можно выгодно продать на экспорт. Вот они продают на Запад свою ненависть к России и русским, и им кажется, что мало платят. Некоторые, вроде Фирташа, уже готовятся к тому, чтобы пытаться продать нам будущую украинскую ненависть к Америке. Видимо, кто-то считает, что Кремль за неё хорошо заплатит. Не заплатит. Не надейтесь. Россия - великая империя с тысячелетней историей. Великие империи терпеливы и умеют ждать. России не нужна украинская ненависть к кому-то, нам нужно, чтобы с нами были те украинцы, которые готовы предложить нам не свою ненависть к американцам, а свою готовность жить и вкалывать рядом с нами каждый день. Это прозрение ещё придет на берега Днепра. Пускай не сегодня, но я уверен, что этот день становится все ближе.

И в качестве пятничного бонуса. Многие в России негодуют, что Нобелевскую премию по литературе в этом году отдали Бобу Дилану. Дилан - это, конечно, не литература, но по сравнению с Алексиевич - это очень и очень хорошо. И если Нобеля дают авторам песен, то пусть это будет Дилан - который протестовал против войны во Вьетнаме, протестовал против военной пропаганды и спрашивал в своих песнях у американцев:

Кто-то может мне объяснить, за что мы воюем?
Столько молодых людей погибло,
Столько матерей плакало,
Сейчас я спрашиваю,
А был ли Бог на нашей стороне?

Это очень актуальный вопрос для сегодняшнего дня, омрачённого тенью вполне возможного ядерного столкновения. Если присуждение премии заставит американцев снова задуматься над вопросами Дилана и снова ужаснуться от перспективы глобальной войны, то значит, что премию присудили не зря. Источник

Читать оригинал >> 14:25 15.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
ПСМ, это вполне реализуемый сценарий возврата территорий, причем киевская власть в какой-то момент может быть даже заинтересована в этом, ради собственного выживания.ещё
Граждане
У Киева классический цугцванг. Решение очевидное - федерализация, но тогда порошенко свои порвут.
Основатели
спс, @galtuv/535889 - здесь тоже.
Граждане
Или так: Я искренне стараюсь не говорить о покойниках плохо, но не всегда получается. В своё время не удержался, от комментариев о личности «революционера» Немцова, теперь не могу молчать о «гусской матьТегезе» - Глинке, которую уже призывают канонизировать!!! Так и хочется закричать: - «Вы что там, обляденели»? Это вершина безнравственности – зарабатывать политические и финансовые бонусы на горе больных детей, и их родителей. Одни используют ребятишек для создания образа варварской страны для России, другие используют детей, для создания собственного имиджа «ангела спасителя».Я не радуюсь её гибели. Я только хочу, чтоб люди не теряли разум. А разум нам всем сейчас пригодится, чтобы видеть то, что происходит на самом деле. Потому, что правды ни скажет никто. Гибель наших людей над Чёрным морем слишком многое меняет во всём мире. И признание Москвой истинных причин катастрофы, может повлечь за собой объявление войны. Именно поэтому с первых минут было заявлено, что это не теракт. Уже даже свидетель нашёлся, который сидел в лодке в нескольких километрах от берега, и видел в ночи, как самолёт «падает из-за ошибки пилотов». Значит, всё будет, как в случае с «Курском».Ну, а теперь то, что необходимо знать каждому, кто захлёбывался от восторга и гордости за великую «Доктор Лизу»: ещё
Граждане
чот прям внатуре день не задался))
Граждане
ребят, вы охренели такие пруфы прикладывать?)))LesNews сообщает, что во французском городе Бонди на северо-востоке Парижа прогремел мощный взрыв.Fortes explosions entendues et relayés sur twitter a proximité de #Bondy via @c0njur1ng — LesNews (@LesNews) March 26, 2017ещё
Последние комментарии