15.10.2016 18:34 Главная Новости
0

Артема Липецкого лишили статуса «вора в законе»

Артема Липецкого лишили статуса «вора в законе»

Сокамерники избили криминального авторитета в камере в тюрьме Бутырка.

Как стало известно ИА «Прайм Крайм», в минувший четверг в СИЗО-2 г. Москвы, именуемом в простонародье «Бутыркой», окончилась бесславная карьера 36-летнего вора «в законе» Артема Аракеляна, более известного, как Артем Липецкий. При первой же очной встрече с находившимися в СИЗО ворами: Сергеем Асатряном и Леваном Перадзе, Аракелян затруднился ответить на самые простые вопросы: «кто из воров „подходил“ к нему, как в вору?» и «кто знает его, как вора?». Не сумев противопоставить ничего, кроме имени почившего в бозе Хасана, вербальному напору Асатряна, рядом с которым Перадзе выглядел лишь скромным статистом, Аракелян, в итоге, был избит ими обоими.

Наверное, очутиться в роли и на месте младшего Асатряна, мечтали бы многие воры, так или иначе, ранее уже пререкавшиеся с Аракеляном в заочном порядке, как, например, Костыль или Леван Абуладзе. Тогда в 2012 году, с подачи «бутырской» оперчасти, сам Артем был в роли Асатряна, а Абуладзе — в его нынешней. Теперь время всё вернуло на круги своя, но лавры ниспровергателя бутырских проходимцев, по-прежнему, все достаются Сергею Асатряну. Нехитрая комбинация, сработавшая на Артеме, уже несколько лет не дает сбоя, и в работе по разложению воровского элемента приносит московскому УФСИН стабильно высокие показатели. Наряду с Москвой, такими оперативными успехами, мог бы похвастаться только Красноярск, если бы за последние два года не снизил темпы разложенческой активности.

В «Бутырку», издавна служившую объектом «паломничества» самых авторитетных воров и, соответственно, центром принятия главных решений, касающихся жизни за колючей проволокой в Москве и во всей матушке-Руси, Артема перевели по оперативной необходимости из СИЗО «Медведь», где он обретался с начала лета, когда его уголовное дело было передано для рассмотрения в Мособлсуд. Напомним, Артем Аракелян обвиняется в умышленном убийстве, совершенном группой лиц в декабре 2011 года, бывшего «смотрящего» за городом Чаплыгин Липецкой области Аббаса Аббасова, который намеревался разгласить перед ворами достоверные и компрометирующие Аракеляна сведения о его предпринимательском прошлом.

По нашим данным, Артем и его сообщники изначально замышляли не убивать Аббаса, а только припугнуть его, чтобы держал язык за зубами, однако, встретившись с несгибаемым духом и неприкрытым презреним районного «смотрящего», Артему, тогда еще только претенденту на воровской титул, не оставалось ничего другого, как застрелить его. Затем Аракелян «связал кровью» всех своих присутствующих сподручных, заставив каждого из них выстрелить в Аббаса. После этого мертвое тело было сброшено в канализационный коллектор в районе деревни Сгонники Мытищинского района Подмосковья, где и пролежало до конца новогодних каникул. Спустя еще полгода, пока вокруг подутих шум о пострадавшем за правду «смотрящем», Артем, по благословению самого Хасана, наконец-то обрел вожделенный титул.

К концу 2013 года полицейским удалось арестовать всех главных действующих лиц криминальной драмы. Обвиняемые употребляли все свои финансовые возможности, чтобы развалить дело еще на начальной стадии, и уже, буквально, были в двух шагах от цели, когда в ход расследования вмешался генерал Бастрыкин, на прием к которому прорвалась вдова и мать двух малолетних детей Аббасова. После этого глава СКР лично пообещал следователям из Мытищ усадить их на скамью подсудимых, если виновные не будут наказаны.

Читать оригинал >> 18:34 15.10.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Революционно-феерическая феерия.
Основатели
> Правоохранители связались с извращенцем посредством соцсети Facebook и предложили ему сознаться в содеянном- ежачьи уши... Был фильм про ихих "дружинников" - когда четверо садились в машину, лопались торсионы... Нагнуться или ногу поднять - не могли, жир мешал.ещё
Основатели
Неубиенная Едрицкая Сила.
Основатели
Личико живого парнишки ели тоже один раз, пока. Перед этим вырвав глазки.
Последние комментарии