Маркетолог рассказал, как создавался "миллиардер" дед Борис из Химок

На странице деда Бориса всего 34 публикации, но при этом у него уже почти 13 тысяч подписчиков и его популярность растёт. Как обычный пожилой мужчина стал "миллиардером" в самом расцвете сил, рассказал Лайфу создатель этого образа маркетолог Роман Зарипов.

— Собрали десять каких-то таких качеств, которые привлекают людей: богатство, красота, открытость, юмор и так далее. И решили это всё как-то соединить в одном человеке. И пришли к тому, что какой-то безумный дедушка, который абсолютная противоположность обычному стандартному российскому пенсионеру, будет очень круто и необычно смотреться, — пояснил Зарипов.

После этого он начал просматривать базы актёров, ища человека, который играет в массовках, чтобы сделать из него новую звезду "Инстаграма". Изначально было отобрано два кандидата, но после того, как Борис пришёл на интервью, его победа стала очевидна.

— Он был такой немножко запущенный пенсионер, который особо не следит за собой. Он просто не заморачивался. Мы его отвели в барбершоп, попросили, чтобы его подстригли, побрили, чтобы ему сделали какой-то такой симпатичный образ, — пояснил маркетолог.

Первая фотография была сделана у Москвы-сити в "мерседесе". Мужчина довольно быстро вошёл в образ и начал подшучивать над тем, что можно было бы достроить у комплекса.

— По щелчку он становится миллионером и по щелчку обратно — обычным пенсионером, — пояснил Зарипов.

По его словам, когда они делали снимок в магазине дорогих вин, дед Борис был абсолютно уверен в своём образе, мужчина спокойно и свободно начал обсуждать с сотрудницей свои предпочтения.

— И девушка начала максимально его обслуживать. Максимально помогала ему с выбором. И в конце концов всё закончилось тем, что Боря сказал: "В вашем магазине нет какого-то вкусного вина, пойду в другой", — вспомнил маркетолог.

Зарипов объяснил, что текст под снимками был написан таким образом, чтобы зацепить и спровоцировать подписчиков, иногда даже обидеть.

— И он на самом деле обижал. Потому что писали какие-то пожилые люди, говорили, что не может человек так себя вести, "что вы себе позволяете?", — пояснил маркетолог.

При этом оплата работы девушек, которые снимались в кадре с дедом Борисом, была выше, чем его. Между тем на раскрутку пенсионера-миллиардера было потрачено всего 50 тысяч рублей и два месяца. А дед Борис, побыв пару часов "миллиардером" перед камерой, возвращается к своей обычной жизни в Химках.

Читать оригинал >> 20:47 15.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. будет открыта ориентировочно в феврале.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Эти леберасты уже подтянули оболваненный народ к революции 2017. Как результат - страну залили кровью - и Россия была откинута назад где-то лет на 70... Посмотрите реальные прогнозы развития России с начала 20 века. А не те прогнозы, что нам втюхивают. Мы уже оказывается и кризис прошли и экономику стабилизировали... Я много беседовал со своими пробабушками - они жили до революции. Говорят почти одно и то же. Жили хорошо, а кто хотел трудиться - ещё лучше. Алкашня и бездельники - пошли на революцию и сбаламутили народ.Ельцин центр, как и его потомки, должны исчезнуть с лица земли!ещё
Основатели
Вот ведь как оно... Гражданина посадить (с конфискацией) нужно было за прошлые проделки, а его достали из шкафа, отряхнули от нафталина и на руководящий пост с более чем приличным окладом.ещё
Основатели
Наверное, очень интеллектуальное шоу.
Основатели
На самом деле сценариев больше, чем два. Просто другие сценарии Сушко не стал упоминать из-за политкорректности.ещё
Основатели
Почему мы должны терпеть этот Ельцин-центр. Если бы он находился где-нибудь в Украине, Литве и т.п., то я бы это понял. Но у нас? Доколе?ещё
Граждане
Даже поставил +. Посмеялся от души. Молодцы! Они видимо верят нашим СМИ, где сообщают о борьбе с коррупцией, а там просто убирают неугодных...Вовсю чихвостят главу Почты России - 96 млн рублей премии!!! А глава ОАО РЖД - 350 млн в год. Заработок председателя ВТБ Андрея Костина равен 1739 млн рублей в год, главы «Роснефти» Игоря Сечина – 1188 млн рублей, а руководителя «Газпрома» Алексея Миллера – 580,8 млн рублей. - и это официальные данные!ещё
Граждане
С ментовской з\п, пока "боролся" с ОПГ, насобирал на свадьбу. А крышует его тот кто принимал, так что надо с них начинать.ещё
Последние комментарии