WikiLeaks усомнилась в серьезности планов США начать кибервойну против России

WikiLeaks усомнилась в серьезности планов США начать кибервойну против России WikiLeaks усомнилась в серьезности планов США начать кибервойну против России Организация WikiLeaks выразила сомнения в серьезности планов США осуществить серию мощных кибератак против России, о которых сообщила в пятницу американская телекомпания NBC. Соответствующая публикация размещена в официальном микроблоге WikiLeaks в социальной сети Twitter. "Если бы ожидаемая "тайная" война США против России в киберпространстве была серьезной, то о ней, во-первых, не объявляли бы, во вторых, речь шла бы о АНБ, а не ЦРУ", - говорится в сообщении. До этого в микроблоге организации также был опубликован опрос. Участникам предлагается ответить на вопрос: "Почему правящая партия США объявила настоящую войну Йемену в среду и сегодня кибервойну России?" Предлагается два варианта: "Чтобы обеспечить победу (кандидата в президенты США Хиллари) Клинтон на выборах" и "По причинам, которые не связаны с выборами". По результатам пятницы более 70% респондентов выбрали первое объяснение.

Мощная хакерская атака

Ранее телекомпания NBC со ссылкой на источники в разведслужбах США сообщила, что в администрации президента рассматривают возможность "беспрецедентных секретных действий против России". Они должны стать ответом на якобы произошедшее вмешательство России в президентские выборы в Америке. "Действующие и бывшие чиновники, осведомленные о данной ситуации, говорят, что ЦРУ попросили предоставить Белому дому возможности для проведения широкой тайной кибероперации с целью преследования и "приведения в замешательства" лидеров в Кремле", - сообщила NBC.
О каких именно ответных мерах идет речь, не уточнялось, но было заявлено, что американские разведывательные службы, в частности, "начали сбор документов", предназначенных для того, чтобы опорочить руководство России.

Спекуляции относительно хакеров, якобы действующих по указке России, регулярно появляются в американских СМИ в последние несколько месяцев. В частности, в июле на сайте WikiLeaks была опубликована электронная корреспонденция, похищенная неизвестными из систем Национального комитета Демократической партии. Окружение кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон и американские СМИ утверждают, что к взлому якобы имеют отношение российские хакеры. В Кремле причастность Москвы к кибератакам неоднократно отрицали.

Читать оригинал >> 21:57 15.10.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
У одного уеб@на ни одной нормальной, значимой роли не было ни при СССР ни при СНГ. Второй начал какой-то "марусей" заниматься, потом в итоге ни чего не вышло... так и канул в лету. В общем состоявшиеся мужики!ещё
Основатели
Таков удел неудачников-говноактёров - побираться где-то на отшибе в жопе наподобие той же Латвии.
Основатели
Блеать, ну он прям гений, открытие-то какое сделал!!! А я прям и не знал...
Основатели
Насколько я помню, "Рысь" это - итальянская "Iveco LMV" времен реформ Табуреткина И показали они себя, как я помню, не с лучшей стороны. Вроде бы как от них отказались. Да и об импортозамещении не стоит забывать. А оно вот как.... Очень надеюсь, что это распихивают остатки, ввезенные и собранные при Табуреткине. Краткая Викисправка ещё
Последние комментарии