В лидеры на метро: «Спартак» обыграл «Ростов» в центральном матче тура РФПЛ

Московский «Спартак» обыграл «Ростов» в центральном матче 10-го тура чемпионата России по футболу со счётом 1:0. Корреспондент RT вживую наблюдал за тем, как красно-белые прерывали свою безвыигрышную серию из трёх матчей после того, как прокатились в метро. В лидеры на метро: «Спартак» обыграл «Ростов» в центральном матче тура РФПЛ РИА Новости

Бывают красные дни календаря, а бывают красно-белые. 15 октября сразу четыре спартаковские команды сражались за «ромбик». Футбольные болельщики в основном ждали вечера, когда должна была состояться центральная встреча 10-го тура чемпионата России против «Ростова», чтобы хотя бы эта игра затмила поражения «молодёжки» и второй команды в ФНЛ.

Фанатам «народной команды» стоило надеяться, что пример подадут хоккейные одноклубники — им удалось прервать долгую серию неудач в матче с «Сибирью». Футболистам тоже пора было побеждать — «Спартак» к приезду вице-чемпиона потерпел три поражения подряд.

Впервые за весь московский этап карьеры игру должен был пропустить Квинси Промес. Как бы травмы не мучили голландца, на поле он всегда выходил, но на этот раз врачи были непреклонны. Юркий и забивной полузащитник присутствовал на «Открытие Арене» только в виде огромного баннера, рекламирующего галантный деловой костюм.

«Спартаку» нужна была поддержка, и в холодный московский вечер он её получил. Уже за полтора часа до начала матча к стадиону стекались люди с красно-белыми элементами гардероба. Фанаты почти сразу заняли свои места за воротами, а к стартовому свистку исчезло и название клуба, выложенное белыми креслами на центральных трибунах. Свободной оставалась только четверть верхних секторов.

Девятикратным чемпионам России на выручку даже пришло подкрепление из-за океана — у статуи гладиатора корреспонденту RT повстречалась группа из шести пожилых американцев. На вопрос, почему болеют за «Спартак», они ответили, что живут поблизости в Строгине и пришли посмотреть на соседей, а приехали на заработки в Москву из Юты. Дальше всё было понятно — как не посетить матч бывшей команды Юры Мовсисяна, недавно подписавшего полноценный контракт с «Реал Солт-Лейком».

Во время представления гостей болельщики услышали немало знакомых фамилий. Вратаря Сослана Джанаева трибуны проигнорировали, Владимиру Гранату посвятили одинокие гудки, а Фёдора Кудряшова тепло поприветствовали. Спартаковцам же была устроена овация, кульминацией которой стал «заряд» в честь Массимо Карреры. В итальянского наставника по-прежнему верят и отставки, предсказанной рядом СМИ, никто не хочет.

Но ещё большей чести удостоился Никита Симонян. Легендарный нападающий команды недавно справил 90-летие, и именно ему был посвящён самый большой баннер болельщиков. «С юбилеем, Никита Павлович! Человек-футбол!» — мог прочитать первый вице-президент РФС, бодро вводя мяч в игру.

Его прыти нынешнему спартаковскому поколению явно не хватало. В борозды на поле, оставленные уфимским автобусом, идеально припарковался автомобиль таких же габаритов, пригнанный Курбаном Бердыевым из Ростова-на-Дону. Перекличка трибун заставила Зе Луиша прыгнуть за навешенным мячом, но форвард при этом нарушил правила.

Заждавшись голов, фанаты уже на 20-й минуте начали жечь пиротехнику, чем привлекли внимание фотографов и разбудили двух пожарных. Ивелин Попов оказался в дымовой завесе и промахнулся по воротам, ворвавшись в штрафную «Ростова». Но даже когда видимость восстановилась, Зе Луиш всё равно не смог замкнуть навес Дмитрия Комбарова.

Экс-игрок «Ростова» и «Спартака» Дмитрий Градиленко в разговоре с RT предупреждал южан, что сломить их могут карточки и травмы. Эти напасти и поразили гостей под конец первого тайма. Один за другим замены попросили Тимофей Калачёв и Сердар Азмун, а Кудряшов удалился за удар Романа Зобнина шипами по руке.

После перерыва «Спартак» оккупировал чужую половину поля и открыл счёт — Денис Глушаков, рисковавший пропустить матч из-за простуды, открылся под пас Попова и пробил на сил. Болельщики потом ещё несколько минут стояли на ногах — красно-белые продолжали опасно атаковать.

В середине второго тайма случился эпизод, который снова может дать повод говорить о судейском заговоре против «Спартака». Комбаров прорвался в штрафную «Ростова» и упал после встречи с Игорем Киреевым. Пока все ждали, что Владислав Безбородов укажет на «точку», рефери потянулся за жёлтой карточкой для симулирующего защитника.

Гости, избежав пенальти, дважды побеспокоили Артёма Реброва, но вскоре им пришлось отойти назад — вынужденная замена Александра Гацкана и удаление Сезара Наваса сделали команду совсем обескровленной. Заряды пиротехники, поступавшие уже с гостевого сектора, ничем не помогали, Джанаев только спасал команду от крупного поражения.

За 10 минут до конца для гостей забрезжил шанс на ничью — в их арсенале ещё осталась одна кинжальная контратака. Но Кристиан Нобоа выскочил один на один с Ребровым и попал точно во вратаря. «Ростов» после этого фактически признал поражение, благодаря чему «Спартак» сохранил за собой первое место в турнирной таблице. На одну треть долгожданное 10-е чемпионство клуба оформлено.

Владимир Зайвый

Читать оригинал >> 22:51 15.10.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Лишь бы не работать. Хунтец Вальцманец - всему трындец.
Основатели
Дебилы. Вчера британку закрыли - шла с флагом, "обидела Муслима".
Основатели
- Что с вами, больной?- Простыл. Слишком долго стоял на балконе в легкой одежде.- ?- Пенсне и презерватив.
Основатели
у нас пару дней назад в Магните было нечто - омерзительная вонь у шкафа с яйцами. Нечеловеческая, но и не трупная. Работничкам - фиолетово было.ещё
Администраторы
По ссылкам в комментариях - еще отрабатываем, есть такие баги, мы про них знаем.
Администраторы
спасибо, завтра исправим
Основатели
- Да ты мудак, ты дома мудак, ты на работе мудак, ты с детьми мудак, ты в постели мудак! И на конкурсе мудаков занял бы второе место!- Почему второе...- Да потому что ты мудак!ещё
Последние комментарии