Москва — Воронеж: футбольный матч закончился массовыми беспорядками

Футбольные фанаты воронежского «Факела» и московского «Динамо» превратили встречу своих команд в поле для выяснения отношений. Массовые беспорядки были зафиксированы не только на улицах Воронежа, но и на территории стадиона во время игры. Москва — Воронеж: футбольный матч закончился массовыми беспорядками © twitter.com/boyarskiy17

Ещё перед игрой в столице Черноземья фанаты устроили массовую драку на улице Комиссаржевской. Как отмечают очевидцы, в ней приняло участие в общей сложности около 70 человек. В результате трое болельщиков из Москвы получили серьёзные травмы. Один из них, по сообщениям воронежских СМИ, получил огнестрельное ранение в ногу. Среди пострадавших оказался и один из воронежских полицейских.

Продолжилось выяснение отношений уже в чаше стадиона. Во втором тайме при счёте 1:1 несколько десятков фанатов московского «Динамо» прорвались через пустой сектор, отделяющий их от воронежских болельщиков. Фанаты «Факела», занимавшие места на противоположной трибуне, двинулись через всю арену к противоположным воротам, где располагались сектора гостей. На подходах к месту стычки местные «ультрас» были встречены градом оторванных кресел и файеров. Предотвратить массовые столкновения удалось лишь после вмешательства ОМОНа.

Президент ФНЛ Игорь Ефремов считает, что драка между фанатами носила неслучайный характер.

«Не сомневаюсь, что в какой-то степени это была спланированная акция. Хоть делегат и говорил, что были препирательства между болельщиками во время матча, некие провокации с обеих сторон. Но как зритель скажу, что я слышал речёвки, поддержку команд, а прямых оскорблений не услышал.

Делегат более внимателен — он в чаше находится, смотрит. Но прорыв — вся эта история с переходом в разделительную зону — начали динамовские фанаты. А активные фанаты «Факела», увидев эту историю, с противоположной трибуны рванули», — заявил Евремов агентству «Р-Спорт».

Руководитель Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) и поклонник московского «Динамо» Александр Шпрыгин рассказал в интервью RT о том, что же происходило на трибунах во время игры.

«Я был непосредственно на трибуне в тот момент, когда всё началось. Как болельщик «Динамо», не хотел бы обвинять в произошедшем организаторов, но за безопасность проведения матча отвечают непосредственно они. На нашей трибуне на 1200 приезжих болельщиков, я специально посчитал, было всего 15 стюардов. Между сектором «Динамо» и воронежскими болельщиками были пустые ряды кресел для безопасности, однако они никак не охранялись, не были оцеплены сотрудниками полиции, стюардами или ещё кем-то.

Во втором тайме, когда страсти накалились, начались взаимные оскорбления, которые длились четверть часа, поэтому не могу сказать, что кто-то кого-то спровоцировал. Это были взаимные оскорбления, после чего человек 10-15 с нашей стороны и несколько человек со стороны болельщиков «Факела» двинулись друг другу навстречу как раз в этом пустом секторе. Завязалась потасовка, полетели кресла. И в этот момент несколько сотен фанатов «Факела» побежали по беговой дорожке к нашей трибуне. Полиции удалось достаточно быстро всё локализовать, но то, что их не было несколько минут — большой недочёт организаторов матча», — отметил он.

По словам Шпрыгина, около часа после окончания матча динамовских болельщиков держали на трибуне в целях безопасности и выявления зачинщиков драки. Несколько человек при выходе со стадиона были задержаны.

Как рассказали RT в пресс-службе ГУВД по Воронежской области, полицейские задержали нескольких участников драки.

«Сотрудниками полиции в ходе инцидента на стадионе в Воронеже задержаны и доставлены 9 участников конфликта. Составлены протоколы 20.31 КоАП «Нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований ». Протоколы правонарушений переданы в центральный суд города Воронежа. Сведений о пострадавших в ходе беспорядков на стадионе на данный момент нет», — сообщили в пресс-службе ГУВД.

Несмотря на второе в сезоне поражение московское «Динамо» остаётся во главе турнирной таблицы ФНЛ с 35 очками, а «Факел» поднялся на третью строчку с активом 29 очков.

Читать оригинал >> 01:00 16.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Скидки на книги с 21.02 по 8 марта
Книги - Book24
Подробности смотрите здесь
Мнения сообщества
Граждане
Как деды говорили, как только вы забудете эту войну, начнется новая. Хохлы забыли.
Граждане
Эти цифры известны с 2016 года,укрхунта в них не верит. 40% соответствует действительности. Потери большие--но они не верят,и не будут верить никогда.ещё
Основатели
Кто? Боровой? Так там майдан головного мозга. На этой белоленточной гниде клейма негде ставить. Боровой обещает вернуть Россию в мировую политику! Вы это слышали? А что, нашу страну кто-то устранил из мировой политики? Давайте куда-нибудь (кому-нибудь) вернем этого Борового! Если всех этих "боровых" выгнать на, так горячо любимый ими, Запад, то нам тут будет легче дышаться. ещё
Блогеры
Про прорыв "фейк" этот "оперативный" фейкомет ещё тот
Граждане
А вернуть уже нельзя нашу счастливую жизнь, и только сейчас понимаешь, как мы были счастливы
Граждане
Две новости подряд: Надюха - изменница, Надюха в Донецке. ))) К чему бы это? ))
Граждане
Руиной стала считаться территория которая вошла в одно государство с Россией в 1654 году ,Гетманы не могли поделить булаву после смерти Б.Хмельницкого, одни хотели вернуться в Польское подданство,другие Крымскому хана, третьи остались с царем. И только после этого Екатерина разрушила Запорожскую Сечь и выслала их в новые земли на Кубань. За предательство. То время и было обозначено как РУИНА. Сейчас не РУИНА, сейчас там мракобесие.ещё
Граждане
Макрон станет президентом Франции после первого тура голосования.Тень Ротшильда и Сороса не дадут ему проиграть.ещё
Основатели
Бешенцев почему пустили? От доброты? Нет, они рассчитывали на дешевую рабочую силу, которая будет арбайтен вместо них.И Мергель - до сих строит политические козни против России, и ей нужна санитарная зона перед Россией. Потому и идет война на б/У. Потому и убивают русских и украинцев.Как говорили 2000 лет назад, "люди не меняются, меняются обстоятельства".ещё
Последние комментарии