Москва — Воронеж: футбольный матч закончился массовыми беспорядками

Футбольные фанаты воронежского «Факела» и московского «Динамо» превратили встречу своих команд в поле для выяснения отношений. Массовые беспорядки были зафиксированы не только на улицах Воронежа, но и на территории стадиона во время игры. Москва — Воронеж: футбольный матч закончился массовыми беспорядками © twitter.com/boyarskiy17

Ещё перед игрой в столице Черноземья фанаты устроили массовую драку на улице Комиссаржевской. Как отмечают очевидцы, в ней приняло участие в общей сложности около 70 человек. В результате трое болельщиков из Москвы получили серьёзные травмы. Один из них, по сообщениям воронежских СМИ, получил огнестрельное ранение в ногу. Среди пострадавших оказался и один из воронежских полицейских.

Продолжилось выяснение отношений уже в чаше стадиона. Во втором тайме при счёте 1:1 несколько десятков фанатов московского «Динамо» прорвались через пустой сектор, отделяющий их от воронежских болельщиков. Фанаты «Факела», занимавшие места на противоположной трибуне, двинулись через всю арену к противоположным воротам, где располагались сектора гостей. На подходах к месту стычки местные «ультрас» были встречены градом оторванных кресел и файеров. Предотвратить массовые столкновения удалось лишь после вмешательства ОМОНа.

Президент ФНЛ Игорь Ефремов считает, что драка между фанатами носила неслучайный характер.

«Не сомневаюсь, что в какой-то степени это была спланированная акция. Хоть делегат и говорил, что были препирательства между болельщиками во время матча, некие провокации с обеих сторон. Но как зритель скажу, что я слышал речёвки, поддержку команд, а прямых оскорблений не услышал.

Делегат более внимателен — он в чаше находится, смотрит. Но прорыв — вся эта история с переходом в разделительную зону — начали динамовские фанаты. А активные фанаты «Факела», увидев эту историю, с противоположной трибуны рванули», — заявил Евремов агентству «Р-Спорт».

Руководитель Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) и поклонник московского «Динамо» Александр Шпрыгин рассказал в интервью RT о том, что же происходило на трибунах во время игры.

«Я был непосредственно на трибуне в тот момент, когда всё началось. Как болельщик «Динамо», не хотел бы обвинять в произошедшем организаторов, но за безопасность проведения матча отвечают непосредственно они. На нашей трибуне на 1200 приезжих болельщиков, я специально посчитал, было всего 15 стюардов. Между сектором «Динамо» и воронежскими болельщиками были пустые ряды кресел для безопасности, однако они никак не охранялись, не были оцеплены сотрудниками полиции, стюардами или ещё кем-то.

Во втором тайме, когда страсти накалились, начались взаимные оскорбления, которые длились четверть часа, поэтому не могу сказать, что кто-то кого-то спровоцировал. Это были взаимные оскорбления, после чего человек 10-15 с нашей стороны и несколько человек со стороны болельщиков «Факела» двинулись друг другу навстречу как раз в этом пустом секторе. Завязалась потасовка, полетели кресла. И в этот момент несколько сотен фанатов «Факела» побежали по беговой дорожке к нашей трибуне. Полиции удалось достаточно быстро всё локализовать, но то, что их не было несколько минут — большой недочёт организаторов матча», — отметил он.

По словам Шпрыгина, около часа после окончания матча динамовских болельщиков держали на трибуне в целях безопасности и выявления зачинщиков драки. Несколько человек при выходе со стадиона были задержаны.

Как рассказали RT в пресс-службе ГУВД по Воронежской области, полицейские задержали нескольких участников драки.

«Сотрудниками полиции в ходе инцидента на стадионе в Воронеже задержаны и доставлены 9 участников конфликта. Составлены протоколы 20.31 КоАП «Нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований ». Протоколы правонарушений переданы в центральный суд города Воронежа. Сведений о пострадавших в ходе беспорядков на стадионе на данный момент нет», — сообщили в пресс-службе ГУВД.

Несмотря на второе в сезоне поражение московское «Динамо» остаётся во главе турнирной таблицы ФНЛ с 35 очками, а «Факел» поднялся на третью строчку с активом 29 очков.

Читать оригинал >> 01:00 16.10.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Да хер с ними. Чем больше будет их под рукой, тем меньше по всему миру искать придётся.Живые мишени. Держи врага близко - такая тактика.Меньше горючего в ракеты заливать придётся, чтоб топить)))ещё
Основатели
пукни и помри.
Администраторы
Спасибо за предложение, будем Вам благодарны. Детали уточним с Вами по почте.
Иммигранты
Ну и кто там у нас первый гуманист в защиту "несчастных" эмигрантов??? Что то давно не слышно...
Основатели
отлично, а у меня в ответ есть мысль( правда пока только в проекте) сделать видео обзор по Вашему ресурсу: 1) Реклама Вас 2) Сотрудничество с Вами 3) Своё мнение выскажу о Вас и т.д. если такового никто ещё не делал...можно совместно сделать с одним из админов через скайп...от меня вопросы...от админа визуализация и ответы...если конечно такового никто не делал...ну и ссыль у себя на канале на Вас от меня...мои подписчики все новостными ресурсами интересуются...трафик может подрастёт)))ещё
Администраторы
Со временем сделаем и такой функционал для СМИ и блогеров
Основатели
Вот с определением автоматическим места на карте это отлично!!! Мои бы видео обзоры ещё меткой на карте выставлял бот)))))ещё
Последние комментарии