13:55 16.10.2016 Российские пограничники открыли огонь по северокорейскому судну
08:45 16.10.2016 СК начал проверку из-за ранения пограничника при задержании судна КНДР

Экипаж северокорейской шхуны пытался уйти в нейтральные воды с заложниками из состава ПУ ФСБ

Продолжает поступать информация об инциденте с северокорейской рыболовецкой шхуной, занимавшейся незаконным рыбным промыслом в исключительной экономической зоне России. Сообщается, что при попытке пограничников осуществить досмотр шхуны её экипаж оказал серьёзное сопротивление, в результате чего один из военнослужащих Пограничных войск РФ получил ранение головы.

Из материала РИА Новости:

15 октября 2016 года в 05:20 (14 октября , 22.20 по Москве) в исключительной экономической зоне РФ пограничным сторожевым кораблем ПУ ФСБ России по Приморскому краю остановлено для проведения осмотра северокорейское рыбопромысловое судно «Дае Янг 10» (флаг КНДР, порт приписки Син По, экипаж 48 граждан КНДР). На борт судна была высажена осмотровая группа.



Экипаж северокорейской шхуны пытался уйти в нейтральные воды с заложниками из состава ПУ ФСБ




Команда северокорейского судна отказалась выполнять законные требования российских пограничников и набросилась на представителей осмотровой группы. В этот момент капитан рыболовецкой шхуны отдал приказ уходить из экономической зоны РФ. При этом его, судя по всему, не особенно беспокоил тот факт, что на борту находились российские пограничники.

Из сообщения:
В 16.55 (10.55 мск), не подчиняясь законным требованиям должностных лиц пограничного органа, задержанное судно начало движение на выход из ИЭЗ РФ в направлении ИЭЗ КНДР. При этом северокорейская команда продолжила агрессивные действия, на предупредительную стрельбу из стрелкового оружия не реагировала. В 19.30 (12.30 мск) пограничный сторожевой корабль из корабельного оружия выполнил предупредительную стрельбу для остановки судна-нарушителя, несмотря на которую судно продолжило движение в сторону выхода из ИЭЗ РФ. Для недопущения ухода судна-нарушителя с находящимися на нем сотрудниками ФСБ России зону КНДР была открыта стрельба на поражение по винто-рулевой группе из крупнокалиберного пулемёта. Судно потеряло ход и легло в дрейф в 19.44 (12.44 мск).



В сообщении УФСБ по Приморскому краю говорится, что в результате обстрела северокорейского судна ранения получили 9 человек, один из которых через некоторое время скончался.

Следственное управление на транспорте СК РФ:
В связи с применением насилия в отношении сотрудника пограничного управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Приморскому краю проводится процессуальная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ ("Применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей").



Судно отбуксируют в сторону российского порта. Об инциденте в Японском море проинформировано консульство КНДР во Владивостоке.

Читать оригинал >> 10:47 16.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Слова правильные, но снова за 2014 год. Я уже начинаю везде просматривать оригиналы статей. Или концепция сайта предусматривает публикацию старых материалов, а не только новости?ещё
Основатели
Периодически поднимается эта приватизационная возня. Ну, а что вы хотели? Правительство-то 100% либеральное и по другому управлять экономикой страны просто не в состоянии. Тут надо одно из двух: либо правительству менять взгляд на экономику, либо менять правительство. Первое, как показали многолетние страдания, априори невозможно. Остается второе.ещё
Основатели
Я полностью с вами согласен! Украина - это исконная территория России, временно оккупированная врагами. Держитесь!ещё
Граждане
Да, мы - украинцы, единое целое с русским народом - были, есть и будем, что бы ни говорили все те, кто считает, что мы должны сами наводить порядок в своей стране. Да, мы должны сами! Но почему, когда было все хорошо - мы были единым целым, а когда народ проснулся однажды утром - а он уже гражданин незалежной Украин, то расхлебывайте сами, а народ-то голосовал за сохранение СССР! И что? Кто-нибудь НАС спрашивал??? Нет! Так и сейчас! Никто не спрашивал! Да, мы - единое целое! И лечить нужно корни, они больны, и чем скорее - тем лучше!ещё
Основатели
> правительство дает гарантии- УЖЕ МОЖНО РЖАТЬ
Последние комментарии