16.10.2016 14:31 Главная Новости
0

Bloomberg: Москва и Пекин создают альтернативный центр силы

Угроза со стороны американской ПРО подталкивает Китай и Россию к дальнейшему сближению. Для этих двух стран политика сдерживания — это, прежде всего, сдерживание США. В таком мнении сейчас сходятся многие аналитики.

Россия и Китай сближаются в военной сфере, проводя первые совместные военно-морские учения в Южно-Китайском море, и находят точки пересечения на дипломатическом поле, выступая единым фронтом против планов США по размещению американской системы противоракетной обороны в Южной Корее. Об этом на днях написал Bloomberg.

Встреча на полях саммита БРИКС стала для Путина и Си Цзиньпина четвертой за последний год и двенадцатой с момента вступления председателя КНР в должность. Очевидно, что у России и Китая сложились "уникальные отношения доверия и взаимной поддержки". Кроме политического сотрудничества, Россия стала самым крупным поставщиком нефти для КНР, также зафиксирован рост объема двусторонней торговли на 3,6 процента по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Но пока остается неясным, готов ли Пекин поддерживать Москву в конфликтах, где интересы Китая не столь велики — например, в Сирии и на Украине. Что касается сирийского кризиса, то здесь китайская сторона пока придерживается сбалансированного подхода.

"Мы сказали русским, что Китай — пока лишь глобальная экономическая, а не геополитическая держава. Мы выборочно занимаемся проблемами зарубежных горячих точек", — говорит старший научный сотрудник Института российских, восточноевропейских и центральноазиатских исследований при Китайской академии общественных наук Чжэн Юй, передает РИА Новости.

Читать оригинал >> 14:31 16.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Поздравляем с 23 февраля!
Поздравление с 23 февраля от команды MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
#ЯбМог - работа в ДНР и ЛНР
Поддержи проект трудоустройства в ДНР и ЛНР
Мнения сообщества
Граждане
Не потому ли, что негатив внутри, а улыбка снаружи, европейцы и американцы часто обращаются к психиатрам?
Граждане
Для иеговистов это нормально. Тоже фанатики.
Основатели
вальцманок, уничтожающий Украину.
Граждане
Всех наших защитников и защитниц - с праздником!
Последние комментарии