Моди - Путину: «Старый друг лучше новых двух»

Моди - Путину: «Старый друг лучше новых двух»

«Старый друг лучше новых двух» - именно эту фразу произнес премьер-министр Индии Нарендра Моди, встретившись с российским президентом на 17-м двустороннем саммите накануне встречи стран БРИКС. По данным британской газеты Daily Mail, обе страны подписали 16 соглашений, в частности, о поставках в Индию российской зенитной ракетной системы С-400 «Триумф» и фрегатов проекта 11356 и о планируемой сборке многоцелевых вертолетов Ка-226Т.

Индия станет второй страной в регионе после Китая, которая будет иметь в своем распоряжении столь мощное оружие, как С-400, пишет Daily Mail. Кроме того, Россия выразила свою поддержку Индии в ее попытках изолировать Пакистан как государство, поддерживающее терроризм.

Чтобы вывести военное сотрудничество между странами на новый уровень, Россия и Индия также проведут ежегодную конференцию представителей военно-промышленных комплексов.

Премьер-министр Моди поблагодарил российского лидера за стабилизацию отношений между странами: «Ясная позиция России в отношении необходимости борьбы с терроризмом отражает наш собственный подход. Мы весьма ценим понимание России и ее поддержку наших действий по борьбе с международным терроризмом, который угрожает всему нашему региону». Впрочем, Индия также выразила озабоченность фактом проведения совместных российско-пакистанских военных учений, уточняет Daily Mail.

Оба лидера ввели в эксплуатацию второй энергоблок атомной электростанции «Куданкулам» и положили начало работам по строительству третьего и четвертого энергоблоков. Политики говорили о строительстве «энергетического моста» между странами, который составляют активное сотрудничество в области атомной энергетики, взаимодействие в нефтегазовой сфере, долгосрочный интерес Индии к российскому сжиженному природному газу, рассмотрение вопроса о прокладке трубопровода и сотрудничество в области возобновляемых источников.

Несмотря на сообщения о разладе в отношениях между странами, индийская сторона настаивает на том, что Москва и Нью-Дели не только особенные и привилегированные стратегические партнеры, но и очень близкие друзья, которые только углубляют свои военные, экономические и энергетические связи, пишет Daily Mail.

Фото: Reuters

Читать источник >> 15:16 16.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Бессмертный Полк России ОНЛАЙН
Тюменский «Бессмертный полк» побывал на Эльбрусе
Тюменский «Бессмертный полк» побывал на Эльбрусе
ОНЛАЙН лента Бессмертный Полк
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Этот её отдых за 1,5€в сутки уже разобрали по..косточках..,и кругом обман. Это для свидомых уевропейцев снято.
Иммигранты
А можно и меня не пустить на эту, ...как её? А! Украину?
Граждане
Этот нацык-правосек что изображон на фото попал в плен по ранения в Донбассе в 2015 году. Давал интервью лёжа в больнице, типа он раскаялся и больше не хочет воевать. По его словам он не хочет в незалежную Украину возвращаться. Как пи.....ды получил так сразу мозги вернулись в голову.ещё
Граждане
Они всегда готовились поработить Россию, и 1000 лет назад и сейчас. Просто они за 1000лет 10 раз получали по..морде..,успокаивались, зализывали рваные задницы и снова готовились. Ничего удивительного и с ног сшибающего нет.ещё
Граждане
Закономерно. Сталин останется в истории совсем не той личностью, которую рисует враг России - Запад.
Граждане
"Записки из сумасшедшего дома-2" )))Всего лишь фельетон в новостной ленте ) .
Граждане
Если все параметры соответствуют, то просто песня!
Последние комментарии