Путин объяснил, зачем США создают из России образ врага

 Фото: Завражин Константин/РГ Фото: Завражин Константин/РГ В ходе предвыборной кампании в США приносятся в жертву российско-американские отношения, они разрушаются. Об этом Владимир Путин заявил на пресс-конференции по итогам визита в Индию, где прошел саммит БРИКС.

По мнению российского лидера, создавая из РФ образ врага, США хотят отвлечь внимание от внутренних проблем.

"Проблем много (у США), в этих условиях многие прибегают к наработанной системе отвлечения внимания избирателя со своих собственных проблем, в данном случае, на мой взгляд, мы это и наблюдаем", - цитирует РИА Новости слова Путина. По мнению Путина, отвлечь внимание от внутренних проблем можно, создав образ врага, "объединить нацию в борьбе с этим врагом". "Образ врага в виде Ирана и иранской ядерной угрозы как бы не очень был эффективным, в случае с Россией это поинтереснее".

Президент РФ прокомментировал также угрозы США, прозвучавшие в адрес Москвы со стороны вице-президента Байдена, применить хакерские атаки. Он не удивился сообщениям о том, что спецслужбы США готовят кибероперацию против России. "От наших американских друзей можно ожидать всего, чего угодно", - сказал президент. Он отметил, что не видит в этих угрозах практически ничего нового. Путин напомнил, что давно известно, что США "за всеми подглядывают и всех подслушивают".

"Это всем хорошо известно, и это уже давно никакой не секрет, свидетельств этому достаточно", - продолжил президент России. При этом он уточнил, что Вашингтон следит не только за теми, кого они считают своими потенциальными противниками, но и за своими союзниками.

"Единственная новизна в том, что впервые на таком высоком уровне Соединенные Штаты признают то, что они этим занимаются и в известной степени угрожают, что, конечно, не соответствует нормам международного общения", - заявил глава государства. "Видимо, нервничают", - приводит слова Путина ТАСС.

Комментируя слова журналиста о том, что Байден пообещал послать российскому лидеру сигнал о том, что он ответит за эти хакерские атаки, Путин заметил: "Мы умеем друг друга послать".

Одновременно российский лидер выразил надежду, что после окончания предвыборного периода в США будут шансы восстановить отношения Москвы и Вашингтона.

Читать оригинал >> 15:33 16.10.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
определенно режет глаз гос. символика: "бЛя"
Последние комментарии