Эксперт рассказал, почему Запад так боится "Искандеров"

Россия официально подтвердила факт переброски в Калининградскую область оперативно-тактических комплексов "Искандер-М". В чем сила этого оружия?

Боевые позиции ракетного комплекса "Искандер", названного в честь великого полководца Александра Македонского. Станция РЭП забивает всю связь, поэтому не работают радиомикрофоны. Почему? Потому что буквально минут через 15-20 натовские спутники появятся над этим районом и будут следить

Калининградская область. Позиционный район наших ракетных установок. Каждый день здесь проходят учения. Идет работа по слаживанию действий подразделений особого назначения в боевых условиях, если такие возникнут.

"Искандер" — это мобильная установка, снаряженная двумя баллистическими или крылатыми ракетами. Она способна незаметно подкрадываться к противнику и уничтожить его. Наши ученые и конструкторы сделали все, чтобы эти ракеты преодолевали расстояния от 70 до 500 километров за минимальное время. Летят мощные снаряды не по прямой, а постоянно изменяя курс. Все это добавляет им неуязвимости.

Задача военных — сделать так, чтобы "Искандеры" до нанесения удара противник обнаружить не смог.

- Эта установка действительно способна ПРО преодолеть? Она так себя ведет, что ее невозможно перехватить?

- Мы не можем вам рассказать, как она себя ведет, но скажу, что ее не видно. Никакие западные средства не способны отследить эту ракету на траектории. Ее невозможно принять к сопровождению и тем более уничтожить. То есть выпущенная ракета гарантированно попадет в цель, — отметил Алексей Сергеев, заместитель командира ракетной бригады.

И вот получен боевой приказ. В несколько минут снимается маскировка, и комплексы выдвигаются для удара. На позиции условного противника полетело 450 килограмм мощной взрывчатки. От командного пункта врага остается только пыль.

Но враг тоже не дремлет. Его беспилотники непрерывно барражируют в небе. Они определяют координаты позиций "Искандера", и начинается обстрел.

Настоящая имитация боя. "Искандер" выпустил свои снаряды по врагу и уходит с позиции, прячется, его начинают обстреливать, он на полной скорости "убегает".

На этот раз все удачно — потерь нет, колонна меняет позицию. Это наш современный бронепоезд — сильный, ловкий и мощный — который пока стоит на запасном пути.

"Это очень большой сдерживающий фактор. Мы не для войны его готовили, а только для того, чтобы враг и не думал нападать на нашу Родину", — подчеркнул Алексей Сергеев.

- Но это эффективное оружие?

- Это весьма эффективное оружие, именно поэтому его и боятся на Западе.

- Там есть аналоги этого оружия?

- Аналогов данного комплекса у противника нет. Это исключительно российская разработка.

Текст: "Вести недели"

Читать оригинал >> 20:17 16.10.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Западное мнение, как лакмусовая бумажка, чем больше у них критика и паника, тем вероятность наших действий стремиться к максимально правильному исходу, следовательно, Мы - Россия, всё Делаем Правильно!ещё
Администраторы
Друзья, мы рады сообщить что теперь появилась возможность редактировать установленные Вами маркеры на карте! Редактирование доступно из личного кабинета в разделе маркеры. ещё
Основатели
Дело не в ущербе заведению, а в морали этих трёх друзей. Нужно оставаться человеком всегда, а то они налакались в состояние - чуть теплей говна и давай устраивать микро дестрой - тарелки бить (стулья ломать, не платить по счёту т.д. это было не раз я так думаю ) понимая что их численное превосходство против 1 бармена видимо. 3 на одного - большой героизм надо иметь. По видимому это их не первое такое движение в рамках неоплаты за содеянное. Ну и тут по закону сохранения энергии им приехали пиздюлина )) Всё справедливо! А ребятам из органов надо срочно провести тренировки рукопашного боя или методику локального обездвиживания противника (не знаю как эта наука трактуется точно, но думаю суть понятна).ещё
Основатели
Смотрим мои обзоры для полноты и визуализации картины:
Основатели
200 ударов плетью на Красной площади в онлайн режиме и поездка на стройку нового БАМа, осваивать Сибирь....пусть там друг у друга дневную норму пайка воруют)ещё
Основатели
ой... а подружка-лезба? секретарем генсека?
Основатели
те менты, что чела украли, стоили по 1565 долларов и 68 центов / штука.
Последние комментарии