18:57 16.10.2016 Руководство МИД России рассказало о главном итоге встречи в Лозанне
10:48 16.10.2016 МИД России: операции против ИГ и «Джабхат ан-Нусры» продолжатся

Вашингтон и Лондон грозят России новыми санкциями из-за Сирии

Государственный секретарь США Джон Керри и глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявили о намерении ввести новые санкции в отношении России — на этот раз в связи с ситуацией в сирийском Алеппо. Глава британского внешнеполитического ведомства подчеркнул: «Русские и Асад не смогут победить». RT разбирается, в чём причина нового витка напряжённости и антироссийской риторики Запада. Вашингтон и Лондон грозят России новыми санкциями из-за Сирии Reuters

Заявление Керри и Джонсона

По итогам многосторонней встречи по Сирии Джон Керри и Борис Джонсон в ходе пресс-конференции заявили о намерении ужесточить экономические санкции против Москвы. По словам дипломатов, Запад готов ввести новые ограничительные меры с целью усилить давление на Россию, Иран и правительство Сирии. Подобное решение, отметил Керри, может быть принято в течение нескольких дней.

«Мы обсуждаем введение дополнительных санкций, и президент Обама рассматривает разные варианты… Мы продолжим это обсуждать и поймём, что делать, в течение ближайших нескольких дней», — цитирует РИА Новости заявление Керри на пресс-конференции в Лондоне.

При этом министр иностранных дел Британии не исключил возможности военного вмешательства, однако подчеркнул, что пока речь идёт исключительно о дипломатическом урегулировании.

«Мы не исключаем никаких вариантов. Все военные варианты сложны. Кроме того, я не вижу у большинства стран в Европе стремления к войне, поэтому мы пытаемся решить проблему дипломатическим путём», — заявил Джонсон.

Об отношениях России и Запада

По мнению политолога, независимого журналиста и аналитика Александра Асафова, подобные заявления западных политиков объясняются тем, что США и их союзники осознают главенствующую роль России в урегулировании конфликта в Сирии, а также отсутствие рычагов влияния на Москву.

«Сейчас Россия в этом регионе играет доминирующую роль, это очевидно всем сторонам, принимающим участие в урегулировании конфликта в Сирии. Таким образом, всё, что происходит в регионе в военном, миротворческом и гуманитарном смысле так или иначе связано с Россией. Это, конечно, не может устраивать представителей коалиции, у которых свои интересы», — пояснил эксперт.

При этом, по мнению Асафова, вскоре американская администрация сменится, и международную политику будут выстраивать совсем другие люди.

«Это серьёзная международная политическая ситуация. Можно даже сказать, что такого похолодания отношений не было несколько десятилетий. Скорее всего, это связано с тем, что иных методов согласовывать свои действия у представителей коалиции не осталось, поскольку Россия действует, исходя из своих геополитических интересов, не беря в расчёт ни чьи, за исключением мирного населения», — добавил политолог.

Эксперт также не исключил, что Вашингтон сможет претворить свои планы в жизнь.

«Вероятность введения санкций есть, американский истеблишмент поддержит эту риторику, но, скорее всего, мы её увидим несколько иной, потому что внешняя политика будет выстраиваться заново и по-своему. И где на тот момент будет Керри — это очень большой вопрос», — заключил эксперт.

Российская позиция

Президент России Владимир Путин 16 октября подчеркнул, что ухудшение отношений Москвы и Вашингтона не связано с ситуацией в Сирии. По мнению российского лидера, причина заключается в попытках «одной страны навязать всему миру свои собственные решения».

Напомним, 15 октября в швейцарской Лозанне прошла встреча на министерском уровне, участие в которой приняли Россия, США, Иран, Катар, Саудовская Аравия, Турция, Египет, Ирак и Иордания. По итогам переговоров МИД РФ сообщил, что Москва в очередной раз подтвердила необходимость размежевания оппозиции и террористов. Операции против боевиков «Исламского государства»* и «Джабхат ан-Нусры»* будут продолжены, подчеркнули в российском внешнеполитическом ведомстве.

* «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат ан-Нусра» — запрещённые в России террористические организации.

Читать оригинал >> 22:03 16.10.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Не только солдатик. Его сын мелкий в церкви рухнул. Это Нежить.
Основатели
Заколотить его досками надо было там и пачку дрожжей кинуть туда.
Основатели
Не зря солдатик при инаугурации упал.....рухнет вся власть порошенко, шатания уже начались ))
Основатели
это лучше, чем штрафовать за недотрах. Таки прогресс.
Основатели
ТЕБЯ, СУКУ, ПОРА ХОРОНИТЬ.местечковый примат.
Последние комментарии