Чуркин: текущие отношения между РФ и США, возможно, самые худшие с 1973 г

Нынешние отношения между РФ м США можно сравнить с периодом холодной войны, передаёт РИА Новости заявление российского постпреда в ООН Виталия Чуркина.

Чуркин: текущие отношения между РФ и США, возможно, самые худшие с 1973 г



«Общая ситуация на данный момент, я думаю, очень плоха, возможно, самая худшая с 1973 года»,

сказал Чуркин в интервью Associated Press.


К такому положению привела «цепочка событий». «Это своего рода фундаментальное отсутствие уважения и отсутствие глубокого обсуждения политических вопросов», – отметил он.

По словам дипломата, «США и НАТО решили строить свою систему безопасности за счет России, приняв в НАТО страны Восточной Европы». Он напомнил агентству о «крупнейшей провокации» на саммите альянса в 2008 г, когда было объявлено о решении принять в НАТО Грузию и Украину.

А «переломным моментом для российско-американских отношений стал госпереворот на Украине и последовавший за ним конфликт в Донбассе», сказал Чуркин.

При этом страны продолжают сотрудничать, «несмотря на серьезные разногласия, как, например, в вопросе Сирии». И это сотрудничество порой бывает «весьма успешным», добавил постпред, напомнив об атомной сделке с Ираном.

Он подчеркнул, что Москва заинтересована в нормализации отношений с Вашингтоном. «Если смена администрации президента США этому поспособствует, это прекрасно», – сказал дипломат.

Читать источник >> 07:00 17.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Горькая правда. После развала СССР расчленили бы и Россию. Как этого удалось не только избежать, но и частично восстановить былую мощь практически с нуля не укладывается в голове. И даже крылатая фраза Владимира Владимировича "пахал как раб на галере" не дает реального представления о том как это было тяжело сделать...ещё
Граждане
А в поле поработать они не хотят???, а то привыкли ко всему халявному.
Граждане
Боится наверное Миронов расследования,может список пополнить!!!.Запели все как по команде-низзя,свободу душите, инакомыслие преследуете и т.д и т.п. Манкуртов от кормушки отстраняют.ещё
Граждане
Атаки на Турчинова могут означать, что угодно, например, новый виток внутренней борьбы.
Граждане
У нас задача победить дракона и не превратиться в него. Пропаганда - пропаганде рознь. Побеждать лучше качеством, а не количеством. А еще лучше и тем и другим. Только качественное превосходство дает именно решительный результат, а не полупобеду.ещё
Последние комментарии