Попытка "Би-Би-Си" проанализировать причины сегодняшнего конфликта между Западом и Россией

«Би-Би-Си» публикует материал обозревателя Джонатана Маркуса, который находит в себе силы хотя бы сделать попытку анализа того, на чём реально основан сегодняшний конфликт между Западом и Россией. На фоне многочисленных однотипных публикаций в западных СМИ о том, что Россия – «враг номер один», «страна, совершающая военные преступления», «оплот тоталитарной политики» и пр., в материале обозревателя Маркуса предпринята попытка анализа с "холодной" головой.

По словам Маркуса, после окончания Холодной войны появилась надежда на то, что противостояние между Западом и Россией останется в прошлом. Однако, по заявлению обозревателя «Би-Би-Си», на Западе (в первую очередь в США), несмотря на распад Советского Союза, Россию продолжили рассматривать как воплощение СССР в иных границах. Когда Россия делала шаги по укреплению своего влияния в регионе, в Вашингтоне это рассматривали исключительно как проявление «амбиций по восстановлению советского влияния». Маркус приводит заявление американского ветерана ЦРУ Пола Пиллара (перевод РИА Новости):

Отношения испортились, когда Запад не стал воспринимать Россию как нацию, которая стряхнула коммунизм. Её следовало принять в новое сообщество стран – но вместо этого её воспринимали как наследницу СССР, которая осталась главным источником недоверия для Запада.




Попытка "Би-Би-Си" проанализировать причины сегодняшнего конфликта между Западом и Россией



Сам Маркус добавляет, что подтверждается эта идея постоянным расширением НАТО, хотя ещё Горбачёву было обещано не переводить натовскую инфраструктуры восточнее после объединения Германии.

В материале приводится заявление экс-главы британской разведки Джона Сойерса. Состоит это заявление в том, что на следующем президенте США лежит ответственность по разрядке отношений с Россией, так как именно Россия и США способны вместе решить вопрос глобальной безопасности.

В очередной раз обращает на себя внимание тот факт, что здравые мысли высказываются исключительно бывшими американскими и британскими чиновниками. Да и статья обозревателя Джонатана Маркуса рискует затеряться в статьях многочисленных западных «ястребов» на фоне жесточайшей антироссийской риторики чиновников действующих.

Читать оригинал >> 13:05 17.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Поздравляем с 23 февраля!
Поздравление с 23 февраля от команды MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
#ЯбМог - работа в ДНР и ЛНР
Поддержи проект трудоустройства в ДНР и ЛНР
Мнения сообщества
Граждане
С Праздником, Нас, тех, кто помнит наше Отечество! С Праздником, Всех, кто служил, служит и будет служить! Низкий поклон нашим предкам, Победителям! Всем, здоровья, счастья и мирного неба над головой! ещё
Граждане
Что с нашими мозгами, граждане? Человек пишет очень неплохую статью о Подвиге, сам же возмущается мифами которыми опутали нынешние ЛЖЕницыны историю нашей страны, и тут же такой пассаж: "Сила воздействия подвига Матросова была такова, что даже карательных дел мастера,..... нарком внутренних дел Л.П. Берия подписал приказ..".Ну, что, это? Пишет же, явно, человек не глупый. Ведь, как минимум, один факт, что человека обвиняют не в конкретных, документально, доказанных преступлениях, а в том, что он был просто маньяк, уже заставляет задуматься, а правда ли это? Вместо фактов, "сейф набитый женскими трусами", какие-то очевидцы, которые оказываются и не очевидцами вовсе, а тоже, "мне рассказывали, я не могу этому человеку не верить", в целом пустозвонами, но с пеной у рта рассказывающие, как "всесильный нарком", пинал начищенными сапогами, очередную жертву произвола в собственном кабинете. Вместо того, чтобы включить элементарную логику, просто воспользоваться своим жизненным опытом, бездумно, повторяем чье-то патологическое фантазирование.ещё
Граждане
"Защита Отечества, это тот долг, который нельзя отдать ни при каких условиях. Это наша обязанность, освободить от которой может только смерть. Пока мы живем, пока в наших сердцах теплится хоть искра того пламени, которое вдохнул в нас Создатель, пока мы являемся частью своего народа, государства, культуры – мы обязаны защищать свое Отечество, и нет ни каких льгот, которые способны освободить кого-либо от этого священного долга".Достойные слова, достойного человека. Прекрасно сказано, добавить, то и не чего.С Праздником, страна! С Праздником всех, кто понимает истинный смысл этого праздника! Я, помню, когда этот день был днем первой победы Красной армии и праздновали его, как день появления РККА. Думаю, что в настоящее время, акценты расставлены более верно. День стал, именно, днем Защитника Отечества без политизированной составляющей. Ура, товарищи!ещё
Граждане
С праздником Други !!!!!!Храните традиции и умножайте воинскую Славу наших Предков !!!!!
Иммигранты
О, дума начала умнеть! Но Вам кремлёвские олигархи и "таланты" из правительства не дадут прочитать второй раз.ещё
Иммигранты
Спасибо! Поздравляю Всех служивых и тех кто сделал этот замечательный сайт! С праздником!!!
Граждане
Бандерофашистов мало, но они организованы и защищены нацистской властью.Только объединившись неорганизованное большинство может победить.ещё
Последние комментарии