Попытка "Би-Би-Си" проанализировать причины сегодняшнего конфликта между Западом и Россией

«Би-Би-Си» публикует материал обозревателя Джонатана Маркуса, который находит в себе силы хотя бы сделать попытку анализа того, на чём реально основан сегодняшний конфликт между Западом и Россией. На фоне многочисленных однотипных публикаций в западных СМИ о том, что Россия – «враг номер один», «страна, совершающая военные преступления», «оплот тоталитарной политики» и пр., в материале обозревателя Маркуса предпринята попытка анализа с "холодной" головой.

По словам Маркуса, после окончания Холодной войны появилась надежда на то, что противостояние между Западом и Россией останется в прошлом. Однако, по заявлению обозревателя «Би-Би-Си», на Западе (в первую очередь в США), несмотря на распад Советского Союза, Россию продолжили рассматривать как воплощение СССР в иных границах. Когда Россия делала шаги по укреплению своего влияния в регионе, в Вашингтоне это рассматривали исключительно как проявление «амбиций по восстановлению советского влияния». Маркус приводит заявление американского ветерана ЦРУ Пола Пиллара (перевод РИА Новости):

Отношения испортились, когда Запад не стал воспринимать Россию как нацию, которая стряхнула коммунизм. Её следовало принять в новое сообщество стран – но вместо этого её воспринимали как наследницу СССР, которая осталась главным источником недоверия для Запада.




Попытка "Би-Би-Си" проанализировать причины сегодняшнего конфликта между Западом и Россией



Сам Маркус добавляет, что подтверждается эта идея постоянным расширением НАТО, хотя ещё Горбачёву было обещано не переводить натовскую инфраструктуры восточнее после объединения Германии.

В материале приводится заявление экс-главы британской разведки Джона Сойерса. Состоит это заявление в том, что на следующем президенте США лежит ответственность по разрядке отношений с Россией, так как именно Россия и США способны вместе решить вопрос глобальной безопасности.

В очередной раз обращает на себя внимание тот факт, что здравые мысли высказываются исключительно бывшими американскими и британскими чиновниками. Да и статья обозревателя Джонатана Маркуса рискует затеряться в статьях многочисленных западных «ястребов» на фоне жесточайшей антироссийской риторики чиновников действующих.

Читать источник >> 13:05 17.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Похоже лучше дать переболеть чумой, чем бежать спасать выродков. Лучшие, здоровые - выживут.Уже зараженные чумой - подохнут.ещё
Граждане
Азербайджан граничит с Россией, Грузией, Арменией и Ираном. Отгадайте: с кем из них он может воевать? Думаю, что мы продаем им наше вооружение потому, чтобы они не закупали американское. Так спокойнее, да и прибыль - не последнее дело.ещё
Граждане
Затонул Лиман. Кораблю почти полтинник. Результат перестройки, гласности и пьяных танцев ЕБН.
Граждане
ну дык от нас именно этого и ждут. И потом, ради чего, что бы кто то, далеко-далеко, что то там не сказал?
Может пора нашим танкам до Берлина прокатиться? А то ведь ребятки забыли 1945-й...
Граждане
я бы на месте президента дал команду найти и наказать этих зеленщиков. поступок обезьяний, и эффект противоположен ожидаемому. мелькают даже мысли о диверсии...ещё
Последние комментарии