17.10.2016 13:16 Главная Новости
0

В России снижены ставки по ипотеке

 Фото: depositphotos.com Фото: depositphotos.com

Ипотека с государственной поддержкой подешевела в России с сегодняшнего дня. Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) объявило о снижении ставок по этой и другим программам на 0,25 процента годовых.

То есть теперь такие жилищные кредиты будут "стоить" 10,75-11,25 процента годовых в зависимости от первоначального взноса. Взяв ипотеку, к примеру, на 15 лет с первоначальным взносом 30 процентов, ставка в банке составит всего 11 процентов. А при оформлении кредита у застройщиков - 10,75 процента на весь срок вне зависимости от размера первоначального взноса.

Стоит отметить, что кредит на квартиру в строящемся доме для некоторых россиян обойдется еще дешевле. Многодетные семьи, те, кто покупает жилье на Дальнем Востоке и по программе "Жилье для российской семьи", получат вычет в 0,25 процентных пункта. Это значит, что ипотека обойдется им в 10,5 процента годовых, что на 1,3 п.п. ниже средней ставки топ-15 банков.

По программам "Приобретение готового жилья" и "Приобретение квартиры на этапе строительства" (квартира или апартаменты) ставки теперь составляют 12,25-12,75 процента годовых. С учетом дополнительного вычета купить квартиру на этапе строительства вне программы субсидирования можно по ставке от 12 процентов годовых.

Врачи, ученые, учителя - участники подпрограммы "Социальная ипотека" Московской области могут оформить ипотечный кредит АИЖК по ставкам от 11,75 процента.
Для заемщиков, у которых уже есть ипотечный кредит, но они хотят сэкономить на выплатах, АИЖК предлагает программу "Перекредитование", в рамках которой ставки составляют 12,25-12,75 процента.

По программе "Целевой кредит под залог имеющейся квартиры" ставки начинаются от 12,25 процента годовых.

Ипотеку в госкорпорации АИЖК, напомним, можно оформить на срок от 3 до 30 лет на сумму до 20 миллионов рублей в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге и до 10 миллионов рублей в других регионах.

Сегодня в России средняя ставка по ипотечным займам составляет 12,4 процента, и она продолжит снижаться. Глава АИЖК Александр Плутник уверен, что средняя ставка опуститься ниже 10 процентов годовых в 2018 году.

Читать источник >> 13:16 17.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О MEDIA REPOST
MEDIA REPOST ВОССТАНОВЛЕН ПОСЛЕ СБОЯ
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Основатели
Он здесь офигенен. Но бесполезен.
Граждане
Коррупция и казнокрадство - это общемировая проблема
Граждане
если переходят неоднократно, значит не такие уж и рамки...
Граждане
Ой, да ладно - не смогут, полный бред. Просто по условиям контрактов пуско-наладка осуществлялась именно Сименсом. В России хватает специалистов. "..ни одна российская компания до сих пор не смогла установить турбины Siemens без помощи производителя."© - три раза ха )))ещё
Граждане
У нас ситуация если не такая, то очень близкая. Для любой мелочи надо проект, иногда, дизайн, экспертизу безопасности, сертификаты на материалы и т.п. Всё это не мешает сооружениям падать. Да и не выгодно чиновникам реализовывать малобюджетные проекты.ещё
Иммигранты
Вы абсолютно правы сударь! Жириновский недавно, на одном из телешоу, заявил, что её и не будет вовсе... Она распадется на части, которые будут присоеденены к разным государствам и будет образовано новое - Галиция, со столицей во Львове и численностью населения 7-8 миллионов. Думаю, что это то что надо!ещё
Граждане
""Рыночность" же любых преобразований прежде всего предполагает извлечение прибыли — лучше всего максимальной — самими субъектами рынка. И как раз с "качественным улучшением бытовых условий для граждан" необходимость "зарабатывать максимальную прибыль" и вступает в непреодолимое противоречие."В точку. Остальное - от лукавого.ещё
Основатели
Бряцанье оружием как раз и пошло, что усилия дипломатов не впечатлили. И то, что несколько датчан "отложили бинокли и побежали писать о беспрецедентной угрозе, надвигающейся на «весь цивилизованный мир»" из-за того, что увидели 3 китайских корабля на Балтике - это как раз и есть шапкозакидательство. Хоть тысячу раз повтори - "нисколько". У событий есть своя логика, и она будет отыгрываться, пока событие не совершится. Покраска мостов и скамеек в синий и желтый так же слабо влияет на эту логику, как и камлание в интернет-статьях, и комменты к ним. События притягивают нужных людей, отталкивают ненужных, а безразличных используют как массовку.ещё
Последние комментарии