17.10.2016 13:16 Главная Новости
0

В России снижены ставки по ипотеке

 Фото: depositphotos.com Фото: depositphotos.com

Ипотека с государственной поддержкой подешевела в России с сегодняшнего дня. Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) объявило о снижении ставок по этой и другим программам на 0,25 процента годовых.

То есть теперь такие жилищные кредиты будут "стоить" 10,75-11,25 процента годовых в зависимости от первоначального взноса. Взяв ипотеку, к примеру, на 15 лет с первоначальным взносом 30 процентов, ставка в банке составит всего 11 процентов. А при оформлении кредита у застройщиков - 10,75 процента на весь срок вне зависимости от размера первоначального взноса.

Стоит отметить, что кредит на квартиру в строящемся доме для некоторых россиян обойдется еще дешевле. Многодетные семьи, те, кто покупает жилье на Дальнем Востоке и по программе "Жилье для российской семьи", получат вычет в 0,25 процентных пункта. Это значит, что ипотека обойдется им в 10,5 процента годовых, что на 1,3 п.п. ниже средней ставки топ-15 банков.

По программам "Приобретение готового жилья" и "Приобретение квартиры на этапе строительства" (квартира или апартаменты) ставки теперь составляют 12,25-12,75 процента годовых. С учетом дополнительного вычета купить квартиру на этапе строительства вне программы субсидирования можно по ставке от 12 процентов годовых.

Врачи, ученые, учителя - участники подпрограммы "Социальная ипотека" Московской области могут оформить ипотечный кредит АИЖК по ставкам от 11,75 процента.
Для заемщиков, у которых уже есть ипотечный кредит, но они хотят сэкономить на выплатах, АИЖК предлагает программу "Перекредитование", в рамках которой ставки составляют 12,25-12,75 процента.

По программе "Целевой кредит под залог имеющейся квартиры" ставки начинаются от 12,25 процента годовых.

Ипотеку в госкорпорации АИЖК, напомним, можно оформить на срок от 3 до 30 лет на сумму до 20 миллионов рублей в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге и до 10 миллионов рублей в других регионах.

Сегодня в России средняя ставка по ипотечным займам составляет 12,4 процента, и она продолжит снижаться. Глава АИЖК Александр Плутник уверен, что средняя ставка опуститься ниже 10 процентов годовых в 2018 году.

Читать оригинал >> 13:16 17.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Согласен, необходимо оперативное вмешательство по удалению опухоли на планете.
Основатели
Этот глист хитёр. В одну и ту же жопу нельзя залезть дважды.
Основатели
На лице очередного кандидата ярко выражены все признаки слабоумия. Впрочем, я даже не удивился нисколько - знал что увижу нечто подобное.ещё
Основатели
Вы понимаете, товарищи, что происходит? Американо-британские местечковые приматы-ЗМЕЕЛЮДИ хотят уничтожить не только жителей Ближнего Востока, и русских, но и турок, и всю Европу.С ними можно говорить только языком кувалды. Или лома.ещё
Основатели
Ну так он себя в Сирии показал на отлично - после попадания остался целый
Основатели
ООН - организация уходящая в утиль, давно уже ни чего не решающая.
Основатели
Это конечно же хорошо, но хотелось бы уже на параде увидеть Т-50.
Основатели
Ей трудно будет победить, потому что сейчас во Франции здраво рассуждающих коренных жителей меньшинство. Самое большое количество мигрантов в Европе именно в этой стране.ещё
Последние комментарии