17.10.2016 13:16 Главная Новости
0

В России снижены ставки по ипотеке

 Фото: depositphotos.com Фото: depositphotos.com

Ипотека с государственной поддержкой подешевела в России с сегодняшнего дня. Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) объявило о снижении ставок по этой и другим программам на 0,25 процента годовых.

То есть теперь такие жилищные кредиты будут "стоить" 10,75-11,25 процента годовых в зависимости от первоначального взноса. Взяв ипотеку, к примеру, на 15 лет с первоначальным взносом 30 процентов, ставка в банке составит всего 11 процентов. А при оформлении кредита у застройщиков - 10,75 процента на весь срок вне зависимости от размера первоначального взноса.

Стоит отметить, что кредит на квартиру в строящемся доме для некоторых россиян обойдется еще дешевле. Многодетные семьи, те, кто покупает жилье на Дальнем Востоке и по программе "Жилье для российской семьи", получат вычет в 0,25 процентных пункта. Это значит, что ипотека обойдется им в 10,5 процента годовых, что на 1,3 п.п. ниже средней ставки топ-15 банков.

По программам "Приобретение готового жилья" и "Приобретение квартиры на этапе строительства" (квартира или апартаменты) ставки теперь составляют 12,25-12,75 процента годовых. С учетом дополнительного вычета купить квартиру на этапе строительства вне программы субсидирования можно по ставке от 12 процентов годовых.

Врачи, ученые, учителя - участники подпрограммы "Социальная ипотека" Московской области могут оформить ипотечный кредит АИЖК по ставкам от 11,75 процента.
Для заемщиков, у которых уже есть ипотечный кредит, но они хотят сэкономить на выплатах, АИЖК предлагает программу "Перекредитование", в рамках которой ставки составляют 12,25-12,75 процента.

По программе "Целевой кредит под залог имеющейся квартиры" ставки начинаются от 12,25 процента годовых.

Ипотеку в госкорпорации АИЖК, напомним, можно оформить на срок от 3 до 30 лет на сумму до 20 миллионов рублей в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге и до 10 миллионов рублей в других регионах.

Сегодня в России средняя ставка по ипотечным займам составляет 12,4 процента, и она продолжит снижаться. Глава АИЖК Александр Плутник уверен, что средняя ставка опуститься ниже 10 процентов годовых в 2018 году.

Читать источник >> 13:16 17.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Бессмертный Полк России ОНЛАЙН
Проект «Бессмертный полк Онлайн»
Проект «Бессмертный полк Онлайн»
ОНЛАЙН лента Бессмертный Полк
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Все очень просто: Британские ученые нашли причину существования «британских ученых».
Иммигранты
Из подписанного, понял, что деньги государство даст только на то что по-украински. Не увидел, что указ запрещает говорить по-русски. Например, министр внутренних дел свободно пользуется русским, хотя сам таковым не является. ДЭбил тут автор - сам себе придумал, сам себе поверил.ещё
Основатели
Просто я не понимаю за что эти зоологи получают зарплату.
Основатели
Пользуетесь путеводителем по Галактике для путешествующих автостопом?
Граждане
У НАС ЕСТЬ ТАКИЕ ПРИБОРЫно мы вам о них не расскажем
Основатели
Чем быстрее руина деградирует, тем лучше. Смотреть на этот гнилой цирк уже невмоготу.
Основатели
Идиотская мамаша ничего удалять и не собирается просто дразнит ребенка ради того, чтобы выложить удачный, на её взгляд, ролик в сеть. Боже, куда мы катимся? Моя супруга, глядя на весь этот содом и гоморру, сказала, что будет война и нас всех загонят в первобытнообщинный строй, и мы это заслужили. Войны, конечно, не хочется, но я с ней согласен - мы это заслужили.ещё
Основатели
Вот оно как... значит они тоже из мяса сделаны?
Основатели
На первое место я бы поставил дельфинов, на второе человека и уже на третье орангутанга.
Последние комментарии