17.10.2016 13:16 Главная Новости
0

В России снижены ставки по ипотеке

 Фото: depositphotos.com Фото: depositphotos.com

Ипотека с государственной поддержкой подешевела в России с сегодняшнего дня. Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) объявило о снижении ставок по этой и другим программам на 0,25 процента годовых.

То есть теперь такие жилищные кредиты будут "стоить" 10,75-11,25 процента годовых в зависимости от первоначального взноса. Взяв ипотеку, к примеру, на 15 лет с первоначальным взносом 30 процентов, ставка в банке составит всего 11 процентов. А при оформлении кредита у застройщиков - 10,75 процента на весь срок вне зависимости от размера первоначального взноса.

Стоит отметить, что кредит на квартиру в строящемся доме для некоторых россиян обойдется еще дешевле. Многодетные семьи, те, кто покупает жилье на Дальнем Востоке и по программе "Жилье для российской семьи", получат вычет в 0,25 процентных пункта. Это значит, что ипотека обойдется им в 10,5 процента годовых, что на 1,3 п.п. ниже средней ставки топ-15 банков.

По программам "Приобретение готового жилья" и "Приобретение квартиры на этапе строительства" (квартира или апартаменты) ставки теперь составляют 12,25-12,75 процента годовых. С учетом дополнительного вычета купить квартиру на этапе строительства вне программы субсидирования можно по ставке от 12 процентов годовых.

Врачи, ученые, учителя - участники подпрограммы "Социальная ипотека" Московской области могут оформить ипотечный кредит АИЖК по ставкам от 11,75 процента.
Для заемщиков, у которых уже есть ипотечный кредит, но они хотят сэкономить на выплатах, АИЖК предлагает программу "Перекредитование", в рамках которой ставки составляют 12,25-12,75 процента.

По программе "Целевой кредит под залог имеющейся квартиры" ставки начинаются от 12,25 процента годовых.

Ипотеку в госкорпорации АИЖК, напомним, можно оформить на срок от 3 до 30 лет на сумму до 20 миллионов рублей в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге и до 10 миллионов рублей в других регионах.

Сегодня в России средняя ставка по ипотечным займам составляет 12,4 процента, и она продолжит снижаться. Глава АИЖК Александр Плутник уверен, что средняя ставка опуститься ниже 10 процентов годовых в 2018 году.

Читать оригинал >> 13:16 17.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!! Переход по ссылке на мою группу в Контакте: Переход на мой канал в YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCJYTWSkA6BjVKaw9ha3AgiQ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мои каналы и группу!!!ещё
Граждане
К голосованию: это был профессиональный праздник в СССР, просто в силу почти всего мужского населения, отслужившего срочную и высокого авторитета военных в народе, праздник был по факту всенародным (есть такая профессия Родину защищать!) , а сегодня - это какое-то 8 марта мужское, но тем не менее, роль армии снова усиливается, она действительно показывает себя единственным постоянным союзником государства, армия стала профессиональной, а праздник ей пришлось подарить всем мужикам. С праздником!ещё
Граждане
Слова правильные, но снова за 2014 год. Я уже начинаю везде просматривать оригиналы статей. Или концепция сайта предусматривает публикацию старых материалов, а не только новости?ещё
Основатели
Периодически поднимается эта приватизационная возня. Ну, а что вы хотели? Правительство-то 100% либеральное и по другому управлять экономикой страны просто не в состоянии. Тут надо одно из двух: либо правительству менять взгляд на экономику, либо менять правительство. Первое, как показали многолетние страдания, априори невозможно. Остается второе.ещё
Основатели
Я полностью с вами согласен! Украина - это исконная территория России, временно оккупированная врагами. Держитесь!ещё
Граждане
Да, мы - украинцы, единое целое с русским народом - были, есть и будем, что бы ни говорили все те, кто считает, что мы должны сами наводить порядок в своей стране. Да, мы должны сами! Но почему, когда было все хорошо - мы были единым целым, а когда народ проснулся однажды утром - а он уже гражданин незалежной Украин, то расхлебывайте сами, а народ-то голосовал за сохранение СССР! И что? Кто-нибудь НАС спрашивал??? Нет! Так и сейчас! Никто не спрашивал! Да, мы - единое целое! И лечить нужно корни, они больны, и чем скорее - тем лучше!ещё
Последние комментарии