17.10.2016 15:06 Главная Новости
+1

Курганские БТ-3Ф могут заменить «мотолыги» в армии

Курганские БТ-3Ф могут заменить «мотолыги» в армии Курганские БТ-3Ф могут заменить «мотолыги» в армии

Аналог советского МТЛБ (многоцелевой транспортер легкий бронированный) будут производить в России, сообщила Lenta.ru. По данным издания, российская оборонная промышленность планирует начать изготовление собственной версии гусеничного транспортера, прозванного в армии «Мотолыга», ранее производившегося на Харьковском тракторном заводе, в Польше и в Болгарии.

Российский оборонпром наладит выпуск своих «мотолыг»

Производство собственной версии многоцелевых гусеничных транспортеров МТ-ЛБ хочет запустить российский оборонпром. DEFENCE.RU

Можно предположить, что в современных условиях армии нужна не сама платформа, а схожий по функционалу бронированный транспортер нового поколения, созданный на основе уже эксплуатирующихся образцов.

Как рассказал Defence.ru источник в промышленности, аналогом советской машины может стать БТ-3Ф производства Курганмашзавода (к слову, выпускавшего запасные части для МТЛБ, эксплуатировавшиеся в войсках). Опытный образец транспортера, созданный на узлах и агрегатах БМП-3, впервые был представлен на форуме «Армия 2016». По словам производителей, бронетранспортер вызвал интерес, и уже есть решение о продолжении разработок.

БТ-3Ф разработали специалисты концерна «Тракторные заводы», взяв за основу шасси боевой машины пехоты БМП-3. Новый гусеничный транспортер — универсальная гусеничная плавающая бронированная машина, имеющая собственное вооружение и обеспечивающая защиту экипажа и груза от пуль стрелкового оружия и осколков снарядов и мин. Машина авиатранспортабельна, как и все семейство боевых машин на базе шасси БМП-3, и отличается высокой маневренностью. При размещении на борту специальной аппаратуры и оборудования БТ-3Ф может быть использован в качестве пункта управления, разведки, связи.

Вооружение нового транспортера — дистанционно управляемый боевой модуль с пулеметом калибра 7,62 мм. Но предполагается, что машину можно оснастить практически любым дополнительным дистанционно управляемым боевым модулем с пулеметом 12,7-мм, 14,5-мм, а также 40-мм автоматическим гранатометом.

В сравнении с МТЛБ бронирование БТ-3Ф значительно усилено и соответствует защите БМП-3. Для обзора используются теле- и тепловизионный прицел с лазерным дальномером.

В десантном отделении бронетранспортера можно перевозить до 13 человек, либо использовать пространство для перевозки грузов, боеприпасов, а также размещения аппаратуры или оборудования. Для сравнения, МТЛБ вмещал 11 десантников.

Курганские БТ-3Ф могут заменить «мотолыги» в армии Фото: Концерн «Тракторные заводы»

БТ-3Ф может передвигаться по суше со скоростью 70 км/ч, а также осуществлять плав при волнении до трех баллов. При этом водометные движители обеспечивают машине высокую маневренность, погрузку на десантные корабли своим ходом с воды, а высокопроизводительная помпа — безопасное нахождение в воде в течение семи часов. Кроме того, конструкция транспортера позволяет буксировать однотипный объект или двигаться на буксире за морскими рейдовыми катерами.

Для работы в районах с преобладанием низких температур транспортер может быть оборудован автономным отопителем, для жарких регионов — системой климат-контроля.

Что касается поставок БТ-3Ф в войска, то, по словам представителей концерна «Тракторные заводы», «за счет широкого использования в конструкции транспортера серийно производимых узлов и агрегатов БМП-3 уже сейчас имеется возможность провести испытания опытного образца в сокращенном объеме и в беспрецедентно сжатые сроки внедрить его в серийное производство».

Читать источник >> 15:06 17.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О MEDIA REPOST
MEDIA REPOST ВОССТАНОВЛЕН ПОСЛЕ СБОЯ
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Надо учитывать, что американцы склонны приукрашивать свои достижения, или выдавать провал за успех.
Граждане
Если поиск лодки продолжительностью 7 часов это ..большой успех..для укрфлота, тогда да..перемога...
Блогеры
Воспитании Галиции как русофобского края началось в начале XX века, когда она находилась в составе Австро-Венгрии. В 1914 году для русофилов были организованы концлагеря Талергоф и Терезин, в которых уничтожалось население, отказывавшееся называть себя украинцами, а продолжавшее именоваться русины. Так что да, нужно выращивать новое поколение.ещё
Граждане
Русофобство там было всегда. В разных областях по-разному. В советское время об этом не писали. Нынешнее , конечно, в сотни-тысячи раз мощнее, так было время вырастить. Перевоспитание, теоретически, возможно, практически, вряд ли осуществимо. По сути, надо воспитать новое поколение. Где найти воспитателей и идеологов? Сделать из человека животное легко, обратное очень трудно.ещё
Блогеры
Потому что целевые аудитории у моих исторических очерков и сатиры разные.
Граждане
Просмотрел малую часть. Впечатлило. Огромный объем работы. Познавательно. Увлекательно написано. А сатира, которую встретил первую, наоборот, оставила убогое впечатление. Как-то совсем примитивно.ещё
Граждане
То что "лучшая жизнь" приведет к деградации большей части общества очень вероятно.
Блогеры
Совершенно с Вами согласен. Но переформатирование населения - задача вполне реальная. Посмотрите, как из нормальной страны Украины сделали заповедник умалишенных. Да и а же Галиция не всегда была русофобским краем. Проект "Малороссия" вполне может быть и всего лишь политической страшилкой для Запада, предметом торга: чтобы получить требуемое, проси во много крат больше.ещё
Последние комментарии