16:05 17.10.2016 В банке прокомментировали закрытие счетов RT в Великобритании

В Великобритании заблокированы счета RT

Все счета телеканала RT оказались заблокированными в Великобритании. Об этом сообщила главный редактор международного информационного агентства «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян. В Великобритании заблокированы счета RT RT

«Нам закрыли счета в Британии. Все счета. «Решение пересмотру не подлежит». Да здравствует свобода слова!», — заявила она на страничке в Twitter.

В частности, в постановлении сообщается: «Недавно мы пересмотрели ваши банковские договоры с нами и сделали вывод, что мы не можем больше предоставлять средства обслуживания».

Ситуацию со счетами прокомментировала официальный представитель российского МИД Мария Захарова, отметив, что «Лондон оставил все свои обязательства по свободе слова», покидая Евросоюз.

«Маргарита Симоньян сообщила, что все счета телеканала Russia Today в Британии заблокированы, это окончательное решение, которое не подлежит пересмотру. Похоже, уходя из ЕС, Лондон оставил в Европе все свои обязательства по свободе слова. Как говорится, в новую жизнь без вредных привычек», — отметила дипломат.

RT UK ведет вещание в Великобритании с 30 октября 2014 года из собственной студии в районе Милбанк. Появление нового телеканала было встречено неоднозначно. Вокруг него велась полемика ещё задолго до запуска. Так, крупные агентства наружной рекламы отказались размещать рекламные плакаты телеканала в Лондоне, сославшись на политический подтекст баннеров.

Ранее комитет Европарламента по иностранным делам принял проект резолюции, сравнив деятельность RT с пропагандой террористической группировки «Исламское государство»*.

* «Исламское государство», ИГ — запрещённая в России террористическая организация.

Читать источник >> 15:17 17.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Горькая правда. После развала СССР расчленили бы и Россию. Как этого удалось не только избежать, но и частично восстановить былую мощь практически с нуля не укладывается в голове. И даже крылатая фраза Владимира Владимировича "пахал как раб на галере" не дает реального представления о том как это было тяжело сделать...ещё
Граждане
А в поле поработать они не хотят???, а то привыкли ко всему халявному.
Граждане
Боится наверное Миронов расследования,может список пополнить!!!.Запели все как по команде-низзя,свободу душите, инакомыслие преследуете и т.д и т.п. Манкуртов от кормушки отстраняют.ещё
Граждане
Атаки на Турчинова могут означать, что угодно, например, новый виток внутренней борьбы.
Граждане
У нас задача победить дракона и не превратиться в него. Пропаганда - пропаганде рознь. Побеждать лучше качеством, а не количеством. А еще лучше и тем и другим. Только качественное превосходство дает именно решительный результат, а не полупобеду.ещё
Последние комментарии