Израильтяне собираются приманивать противотанковые ракеты «гиенами» (видео)

Израильтяне собираются приманивать противотанковые ракеты «гиенами» (видео) Израильтяне собираются приманивать противотанковые ракеты «гиенами» (видео) Проект «Гиена» разработан General Robotics при поддержке израильского министерства обороны, сообщает ресурс DefenseNews.com. Это складные (foldable) полуавтономные платформы, имитирующие звуковую сигнатуру и другие демаскирующие характеристики бронетехники, с целью ввести противника в заблуждение и «вызвать огонь на себя». Недавно проект был рассекречен и, по словам полковника в отставке и основателя General Robotics Уди Гала, скоро сможет пойти на экспорт — к «избранным» покупателям (список стран сейчас уточняется в Минобороне). «Приманка» участвовала в многочисленных полевых испытаниях наряду с «реальной» техникой для сравнения визуальных и тепловых сигнатур, также началось тестирование по сигнатурам в радиодиапазоне. Гал утверждает, что его компания сумела, используя передовые технологии и собственные «ноу хау» в области робототехники, создать машины, которые практически невозможно отличить от «реальных» танков и другой бронетехники. И все это за «смешные» несколько десятков тысяч долларов — меньше одного процента от стоимости настоящего боевого танка.

Гал признает, что поначалу будет трудно убедить командиров в пылу битвы «тратить время» на новые, небоеспособные, машины. Но он уверен, что в будущем «приманки» смогут вместе с инженерной и бронетехникой прокладывать и расчищать маршруты, а также использоваться для более сложных миссий отвлечения неприятельского огня от пехоты и бронетехники в ходе боевого маневрирования. Ведь «приманки», по словам Гала, смогут «на 80–90 процентов» действовать автономно. «Конечно, оперативные концепции придется адаптировать, но я уверен, что благодаря повышению выживаемости и снижению уязвимости войск, которые обеспечат роботы-приманки, они, в конечном итоге, будут пользоваться высоким спросом».

Опрошенные DefenseNews.com эксперты отнеслись к разработке General Robotics в основном положительно, но разошлись в оценке перспектив ее применения. Бывший командующий бронетанковыми войсками армии Израиля бригадный генерал в отставке Халуци Родой считает, что «приманки» будут чрезвычайно полезными в борьбе с «невидимым» врагом, действующим преимущественно партизанскими методами в городском ландшафте, в лесах, в подземных туннелях. «Их снайперы и противотанковые подразделения не рвутся в бой, они подстерегают… Такие ложные цели вынудят их обнаружить себя».

Другой бывший командующий бронетанковыми войсками ВС Израиля, отставной бригадный генерал Авигдор Клейн, не видит перспектив широкомасштабного применения новой разработки, которое потребовало бы серьезной реорганизации в войсках и, фактически, пересмотра всей военной доктрины. В то же время Клейн с воодушевлением отнесся к потенциальному использованию «приманки» в локальных антитеррористических операциях — «войнах между войнами».

Читать оригинал >> 16:13 17.10.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
- Что с вами, больной?- Простыл. Слишком долго стоял на балконе в легкой одежде.- ?- Пенсне и презерватив.
Основатели
у нас пару дней назад в Магните было нечто - омерзительная вонь у шкафа с яйцами. Нечеловеческая, но и не трупная. Работничкам - фиолетово было.ещё
Администраторы
По ссылкам в комментариях - еще отрабатываем, есть такие баги, мы про них знаем.
Администраторы
спасибо, завтра исправим
Основатели
- Да ты мудак, ты дома мудак, ты на работе мудак, ты с детьми мудак, ты в постели мудак! И на конкурсе мудаков занял бы второе место!- Почему второе...- Да потому что ты мудак!ещё
Иммигранты
Паранойя растет не по дням, а по часам. Такими темпами их скоро инопланетные создания поработят(Или уже?(͡๏̯͡๏))ещё
Иммигранты
Странно, что не рука кремля..граница то рядом.
Основатели
Степан Питерский имя его."Мощным взмахом поднимаетОн красавицу княжнуИ за борт её бросаетВ набежавшую волну."ещё
Последние комментарии