Футбол — не главное: фанаты устроили драку на поле стадиона во Владимире во время матча

Во Владимире во время проведения матча третьего российского дивизиона (ПФЛ, зона «Запад») между местным «Торпедо» и ивановским «Текстильщиком» фанаты устроили массовую драку. Сотрудники полиции задержали пятерых болельщиков, участвовавших в беспорядках. Футбол — не главное: фанаты устроили драку на поле стадиона во Владимире во время матча © youtube.com

В перерыве между таймами, пока футболисты находились в раздевалках, фанаты развлекли публику массовой дракой. Остановили болельщиков сотрудники ОМОН.

В потасовке с обеих сторон принимали участие несколько десятков человек. Троих полицейским удалось задержать прямо на поле. Всего же, по данным МВД, было арестовано пятеро хулиганов.

«За нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований пятеро человек были привлечены к административной ответственности. Заявлений о пострадавших в ходе конфликтной ситуации, а также обращений в медицинские учреждения не поступало», — сообщается на сайте УМВД по Владимирской области.

Момент, из-за которого началось выяснение отношений, попал на видео. Трансляция матча велась на официальном канале «Торпедо» на YouTube. Один из фанатов хозяев встречи прорвался на поле и сорвал баннер конкурирующей команды. Разозлённые такой дерзостью принципиальных соперников, ивановские болельщики бросились на поле, но были встречены превосходящими силами фанатов из Владимира.

Полицейские и ОМОН в этот момент находились за территорией арены, как того требует регламент. На записи отчётливо видно, что лишь один сотрудник полиции дежурил у сектора болельщиков «Текстильщика». Он не смог предотвратить столкновений.

Около трёх десятков ивановских фанатов оттеснили к гостевому сектору, но тут в драку вмешался подоспевший ОМОН. Сотрудники полиции оперативно рассеяли дерущихся, после чего оцепили сектор болельщиков ивановцев и не выпускали со стадиона на протяжении часа после окончания встречи.

Стоит отметить, что встречи «Текстильщика» и «Торпедо» давно перестали быть рядовыми. Обе команды относятся к очному противостоянию как к дерби. Соответствующее отношение к играм и у фанатов, которые более 15 лет регулярно выясняют отношения на кулаках.

Пресс-атташе обоих клубов тоже не остались в стороне от конфликта. Сотрудник «Торпедо» Владимир Никольский заявил, что представители «Текстильщика» знали о готовящейся драке, обвинив ивановцев в провокации.

«Мы снимали матч, в перерыве установили камеру по центру, а ивановская команда почему-то направила объектив на свой сектор и снимала весь инцидент с самого начала, возможно, они знали о готовящейся провокации. Ранее уже была ситуация, когда на гостевой сектор пошли люди во владимирской символике и начали драться», — приводит слова Никольского ТАСС.

Его коллега из «Текстильщика» Артём Садовников, в свою очередь, обвинил представителя «Торпедо» в личной неприязни к клубу из Иваново.

«Говорить о том, что клуб заранее знал о какой-то провокации, тоже странно. Конечно, ни для кого не секрет, что между двумя клубами периодически происходят стычки, так исторически сложилось, но мы всегда стараемся улучшить взаимоотношения между фанатами. У господина Никольского существует личная неприязнь к нашему клубу. Он уже не раз в своих высказываниях старался задеть нас. Мы крайне удивлены такой реакцией, потому что руководство обоих клубов находится в добрых отношениях, поддерживает контакты», — заявил Садовников.

Это уже второе столкновение футбольных фанатов на матчах российских клубов из низших дивизионов за два дня. 15 октября в матче ФНЛ в Воронеже между местным «Факелом» и московским «Динамо» фанаты выясняли отношения в зоне безопасности у гостевого сектора. Воронежские «ультрас», недовольные поведением приезжих фанатов, бросились к месту драки через весь стадион по беговым дорожкам и были встречены динамовцами градом выломанных кресел. Всего было выломано 630 кресел, а стадиону нанесён ущерб на сумму более полумиллиона рублей. Девять человек были задержаны полицией.

Оба инцидента в среду, 19 октября, будут рассмотрены на заседании контрольно-дисциплинарного комитета РФС. Об этом рассказал RT глава КДК Артур Григорьянц.

«Мы будем рассматривать случаи, произошедшие в Воронеже на матче «Факел» — «Динамо» и во Владимире на матче «Торпедо» — «Текстильщик» по отдельности. До заседания я не могу давать никаких комментариев по поводу возможных санкций, которые будут применены к клубам. Могу лишь сказать, что оно состоится в среду, 19 октября. Инцидент в Воронеже будет рассмотрен в 15 часов, а драка во Владимире — в 16 часов. На заседание приглашены представители команд, руководители соответствующих отделов клубов по работе с болельщиками, а также делегаты матчей», — поведал Григорьянц.

Согласно регламенту КДК РФС, необеспечение принимающей стороной общественного порядка и безопасности на стадионе, повлекшее нарушение зрителями общественного порядка, наказывается штрафом в размере от 10 до 50 тысяч рублей, а также недопуском зрителей на домашние матчи (от одной до пяти игр) или перенос домашних матчей на нейтральное поле.

Иван Славинский

Читать источник >> 19:48 17.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Основатели
"Денег, в принципе, хватает, если их не тратить" (с) Если бы Джереми нашел себе работу не на 40 часов в неделю, а на все 60, то чувствовал бы себя еще лучше - когда много работаешь, то и денег больше зарабатываешь, и времени их потратить становится все меньше. Если работать 14 часов в день, 8 часов спать и два часа на обед и личную гигиену, то вообще можно работать только за еду, постель и зубную пасту. Деньги в таком случае вообще не нужны.ещё
Блогеры
Поведение власти как раз понятно. Власть не глупа, иначе она не стала бы властью. Поэтому видит, что, начиная с 70-х годов, все без исключения инициируемые властью реформы не имели успеха. А радикальные реформы, горбачевская и гайдаровская, имели катастрофические результаты. Здесь все дело в том, что процессы устойчивого существования, как стационарные, принципиально проще процессов развития, как нестационарных. Соответственно, требуют существенно разного по качеству интеллектуального обеспечения. Потому что власть только «рулит», а как и куда рулить ей объясняют обслуживающие ее интеллектуалы. С приходом команды Брежнева власть перешла на подбор кадров по принципу «не надобны умные – надобны верные». Этот подход запустил процесс деградации интеллектуального обеспечения власти. Что результаты реформ и демонстрируют. И очень быстро оно стало пригодно только для условий «застоя». Нынешняя власть сохранила эту кадровую политику, но при этом осознает, что имеющееся у нее интеллектуалы не способны что-либо изменить к лучшему. Поэтому и живет, руководствуясь лозунгом «после нас хоть потоп». А чтобы выглядеть прилично в части «идейного обеспечения», власть приняла православие. Но только в качестве идейного прикида. Получилось «простенько и со вкусом» и при этом еще и патриотично.ещё
Основатели
На мой взгляд, для элиты - это крайне неразумно.
Основатели
и эту бомбу на экспорт? А у кого больше всего подводных лодок? Против кого потом эти бомбы будут работать?
Граждане
Что-то не понял, если "в МГЮА сообщили, что доска установлена в соответствии с постановлением Совета министров РСФСР от 30 августа 1960 года. В вузе заявили, что документ не утратил юридической силы.", то за что уволили Резника?ещё
Граждане
Почему так мрачно? Своя платежная система безусловно плюс. Как она будет реализована, вопрос другой. С пенсионеров зря начали. Непривычно им с картами. Но с другой стороны, если не дают "мир" принудительно всем, а только тем, кто и раньше имел карты, то не так страшно.ещё
Граждане
Какая-то логика в последних строках есть. Эмоционально всё правильно. Женщина должна быть женщиной.
Граждане
Мля, мало того, что фото не соответствует, так еще, как специально вставили позорящее. Не должна исправная турбина дымить, да и неисправная, по-моему, тоже. Дымят изношенные дизели.ещё
Граждане
Не США, а один профессор из США. Читать не стоит. Громкий заголовок и ничего подобного по тексту.
Граждане
У меня впечатление, что власть ничего упреждать и не допускать не хочет. Почему, можно только догадываться. Скорее всего, хапают пока могут, надеясь в случае бучи умотать за бугор.ещё
Последние комментарии