Футбол — не главное: фанаты устроили драку на поле стадиона во Владимире во время матча

Во Владимире во время проведения матча третьего российского дивизиона (ПФЛ, зона «Запад») между местным «Торпедо» и ивановским «Текстильщиком» фанаты устроили массовую драку. Сотрудники полиции задержали пятерых болельщиков, участвовавших в беспорядках. Футбол — не главное: фанаты устроили драку на поле стадиона во Владимире во время матча © youtube.com

В перерыве между таймами, пока футболисты находились в раздевалках, фанаты развлекли публику массовой дракой. Остановили болельщиков сотрудники ОМОН.

В потасовке с обеих сторон принимали участие несколько десятков человек. Троих полицейским удалось задержать прямо на поле. Всего же, по данным МВД, было арестовано пятеро хулиганов.

«За нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований пятеро человек были привлечены к административной ответственности. Заявлений о пострадавших в ходе конфликтной ситуации, а также обращений в медицинские учреждения не поступало», — сообщается на сайте УМВД по Владимирской области.

Момент, из-за которого началось выяснение отношений, попал на видео. Трансляция матча велась на официальном канале «Торпедо» на YouTube. Один из фанатов хозяев встречи прорвался на поле и сорвал баннер конкурирующей команды. Разозлённые такой дерзостью принципиальных соперников, ивановские болельщики бросились на поле, но были встречены превосходящими силами фанатов из Владимира.

Полицейские и ОМОН в этот момент находились за территорией арены, как того требует регламент. На записи отчётливо видно, что лишь один сотрудник полиции дежурил у сектора болельщиков «Текстильщика». Он не смог предотвратить столкновений.

Около трёх десятков ивановских фанатов оттеснили к гостевому сектору, но тут в драку вмешался подоспевший ОМОН. Сотрудники полиции оперативно рассеяли дерущихся, после чего оцепили сектор болельщиков ивановцев и не выпускали со стадиона на протяжении часа после окончания встречи.

Стоит отметить, что встречи «Текстильщика» и «Торпедо» давно перестали быть рядовыми. Обе команды относятся к очному противостоянию как к дерби. Соответствующее отношение к играм и у фанатов, которые более 15 лет регулярно выясняют отношения на кулаках.

Пресс-атташе обоих клубов тоже не остались в стороне от конфликта. Сотрудник «Торпедо» Владимир Никольский заявил, что представители «Текстильщика» знали о готовящейся драке, обвинив ивановцев в провокации.

«Мы снимали матч, в перерыве установили камеру по центру, а ивановская команда почему-то направила объектив на свой сектор и снимала весь инцидент с самого начала, возможно, они знали о готовящейся провокации. Ранее уже была ситуация, когда на гостевой сектор пошли люди во владимирской символике и начали драться», — приводит слова Никольского ТАСС.

Его коллега из «Текстильщика» Артём Садовников, в свою очередь, обвинил представителя «Торпедо» в личной неприязни к клубу из Иваново.

«Говорить о том, что клуб заранее знал о какой-то провокации, тоже странно. Конечно, ни для кого не секрет, что между двумя клубами периодически происходят стычки, так исторически сложилось, но мы всегда стараемся улучшить взаимоотношения между фанатами. У господина Никольского существует личная неприязнь к нашему клубу. Он уже не раз в своих высказываниях старался задеть нас. Мы крайне удивлены такой реакцией, потому что руководство обоих клубов находится в добрых отношениях, поддерживает контакты», — заявил Садовников.

Это уже второе столкновение футбольных фанатов на матчах российских клубов из низших дивизионов за два дня. 15 октября в матче ФНЛ в Воронеже между местным «Факелом» и московским «Динамо» фанаты выясняли отношения в зоне безопасности у гостевого сектора. Воронежские «ультрас», недовольные поведением приезжих фанатов, бросились к месту драки через весь стадион по беговым дорожкам и были встречены динамовцами градом выломанных кресел. Всего было выломано 630 кресел, а стадиону нанесён ущерб на сумму более полумиллиона рублей. Девять человек были задержаны полицией.

Оба инцидента в среду, 19 октября, будут рассмотрены на заседании контрольно-дисциплинарного комитета РФС. Об этом рассказал RT глава КДК Артур Григорьянц.

«Мы будем рассматривать случаи, произошедшие в Воронеже на матче «Факел» — «Динамо» и во Владимире на матче «Торпедо» — «Текстильщик» по отдельности. До заседания я не могу давать никаких комментариев по поводу возможных санкций, которые будут применены к клубам. Могу лишь сказать, что оно состоится в среду, 19 октября. Инцидент в Воронеже будет рассмотрен в 15 часов, а драка во Владимире — в 16 часов. На заседание приглашены представители команд, руководители соответствующих отделов клубов по работе с болельщиками, а также делегаты матчей», — поведал Григорьянц.

Согласно регламенту КДК РФС, необеспечение принимающей стороной общественного порядка и безопасности на стадионе, повлекшее нарушение зрителями общественного порядка, наказывается штрафом в размере от 10 до 50 тысяч рублей, а также недопуском зрителей на домашние матчи (от одной до пяти игр) или перенос домашних матчей на нейтральное поле.

Иван Славинский

Читать оригинал >> 19:48 17.10.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
- Что с вами, больной?- Простыл. Слишком долго стоял на балконе в легкой одежде.- ?- Пенсне и презерватив.
Основатели
у нас пару дней назад в Магните было нечто - омерзительная вонь у шкафа с яйцами. Нечеловеческая, но и не трупная. Работничкам - фиолетово было.ещё
Администраторы
По ссылкам в комментариях - еще отрабатываем, есть такие баги, мы про них знаем.
Администраторы
спасибо, завтра исправим
Основатели
- Да ты мудак, ты дома мудак, ты на работе мудак, ты с детьми мудак, ты в постели мудак! И на конкурсе мудаков занял бы второе место!- Почему второе...- Да потому что ты мудак!ещё
Иммигранты
Паранойя растет не по дням, а по часам. Такими темпами их скоро инопланетные создания поработят(Или уже?(͡๏̯͡๏))ещё
Иммигранты
Странно, что не рука кремля..граница то рядом.
Основатели
Степан Питерский имя его."Мощным взмахом поднимаетОн красавицу княжнуИ за борт её бросаетВ набежавшую волну."ещё
Последние комментарии