21:40 18.10.2016 Третья мировая война продлится несколько минут. Inquisitr, США

Inquisitr: война между Россией и США продлится всего несколько минут

Inquisitr: война между Россией и США продлится всего несколько минутФото: shutterstock.com

Большинство сценариев гипотетической третьей мировой войны между США и/или НАТО и Россией или, возможно, КНР, предполагают применение ядерного оружия — такая война будет беспощадной и быстрой, хотя и продлится всего несколько минут. Об этом пишет в понедельник американский новостной портал Inquisitr.

Так, ранее начальник штаба американских Сухопутных войск Марк Милли заявил, что война между крупнейшими державами "практически неизбежна", а искусственный интеллект и высокоточное оружие будут главными боевыми средствами в конфликте. По его мнению, с их использованием даже конфликт с обычными вооружениями будет закончен за несколько минут.

Американский генерал Уильям Хикс считает, что к началу третьей мировой технический прогресс зайдет насколько далеко, что между людьми и машинами сложатся совсем иные отношения: техника будет работать быстрее и будет брать на себя все большую часть решений, а это бросит вызов человечеству.

"Обычный конфликт в ближайшем будущем будет крайне кровопролитным и быстрым, и секундомера у нас не будет", — утверждает военный.

Пока же, как отмечает издание, в мире идут менее глобальные вооруженные конфликты, в которых крупные державы продвигают свои интересы. К ним относятся ситуация на Украине, в Сирии и в Тихом океане. Все это — театры опосредованных военных действий, ведущие к "новой гонке вооружений между США, Россией и Китаем".

Читать источник >> 07:00 18.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Это смысл жизни украинского фашиста: ненависть к России. Сдохнет в помоях и собственной блевотине, но с пеной ненависти на пасти.ещё
Граждане
Чему удивляться? Суть жизни бандеровца - ненависть к России и русским.
Граждане
Болельщики сами должны жестко разобраться с провокаторами в своей среде.Среди фанатов есть такие же неонацисты, что сжигали одесситов.ещё
Основатели
На лицо все признаки фашистского режима.
Основатели
Пашинин - чмо и рептилоид. Раньше и не слышал про такого актера.
Основатели
Я бы не был столь оптимистичен относительно возможности реализации "плана Порошенко".
Последние комментарии