18.10.2016 13:36 Главная Новости
0

Американский генерал признал участие войск проамериканской коалиции в наступлении на Мосул

Американский генерал признал участие войск проамериканской коалиции в наступлении на Мосул

Американский генерал признал участие войск проамериканской коалиции в наступлении на Мосул

Представитель командования проамериканской международной коалиции против "Исламского государства" (ИГИЛ, запрещена в РФ) генерал-лейтенант Стивен Таунсэнд признал, что американские войска принимают участие наступлении на иракский город Мосул.

Он отметил, что коалиция "осуществляет широкую поддержку" правительственной армии Ирака и курдским ополченцам, однако добавил, что "если быть точным, то тысячи наземных войск, которые освободят Москул, будут иракскими".

По словам генерала, будут приняты меры к тому, чтобы минимизировать число жертв среди невинных гражданских лиц".

"Это может быть длительная и напряженная битва, но иракцы подготовились к ней, а мы будем стоять на их стороне", - подчеркнул С.Таунсэнд.

Как сообщалось, руководимая США коалиция против ИГ принимает участие и в наземной операции по освобождению от исламистов второго по величине города Ирака Мосула, оказывает авиационную поддержку, сообщило агентство АП.

"Иракское правительство и курдские формирования при наземной и авиационной поддержке коалиции под руководством США начали в понедельник утром скоординированную военную операцию... по освобождению Мосула от боевиков ИГИЛ", - говорится в сообщении.

Корреспондент агентства передает с места событий, что наблюдает "колонны иракских, курдских и американских сил", перемещающиеся в направлении Мосула.

Как сообщалось, премьер-министр Ирака, главнокомандующий вооруженными силами страны Хайдер Абади объявил о начале наземной операции по освобождению Мосула от ИГ.

Как заявил в телевизионном обращении Х.Абади, непосредственно сам город - второй по величине в стране - от боевиков ИГ будут освобождать "иракская армия и отряды местной полиции".

"Призываем местных жителей сотрудничать с освободительными силами", - сказал премьер.

Мосул находится под контролем ИГ с июня 2014 года. Ранее ООН предупреждала, что гуманитарные последствия операции по его освобождению могут затронуть до 1,5 млн человек, живущих в городе и его окрестностях.

"США и другие члены коалиции готовы поддержать иракские силы безопасности, бойцов Пешмерга (курдское ополчение - ИФ) и народ Ирака в предстоящем тяжёлом бою", - говорится в заявлении министра обороны США Эштона Картера.

Глава Пентагона выразил уверенность, что "иракские партнеры одолеют общего врага и освободят Мосул, а также оставшуюся часть Ирака от ненависти и жестокости ИГИЛ".

"Это решающий момент на пути окончательного уничтожения ИГИЛ", - отмечается в заявлении.

Источник

Читать оригинал >> 13:36 18.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Самое примечательное, что надо чётко понимать- не только сейчас священики "погрязли". Кто изучает историю нашей церкви прекрасно понимает, что так было всегда. Было, есть и будет. Из людей Церковь наша, а не из ангелов. )))ещё
Граждане
Давайте не будем популизировать. В 2014 - 2015 году - кого не спрошу с родственниками с Украины - так говорят - перессорились с родными (те как с цепи сорвались - во всех бедах начинают обвинять русских) и адекватными (4/5 согласно этому посту) и не пахло. Скорее наоборот (и то с восточных областей)ю А если сейчас гейропа их прокинула, так - "мы всегда вас любили". Это мы вас всегда жалели (как глупого дурочка в семье). И так уже было на Руси с Украиной - почитайте историю.Теперь, я понимаю, пока Украина не пройдет все круги ада - ничего не изменится.ещё
Граждане
Кто печатает эту "новость"? На уровне продаж "гольфов" в Германии в 2016 году (около 190 тысяч) - эти жалкие - 569 (ещё бы написали с половиной ) - ничто! Извращенце везде хватает, особенно в гейропе.ещё
Граждане
Да плевать им на законы. на их стороне государство и "актывисты".
Граждане
Как говорится - помотросил да и бросил.
Последние комментарии